Монголия заинтересовалась поставкой сжиженного газа из Иркутской области

16.11.2017 14:42; РИА «Cибирские новости»: http://snews.ru/news/mongoliya-zainteresovalas-postavkoy-szhizhennogo-gaza-iz-irkutskoy-oblasti

Монголия заинтересовалась поставкой сжиженного газа из Иркутской области. Об этом журналистам сообщил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка по итогам рабочей поездки в Улан-Батор.

Напомним, в рабочей поездке в Монголии также принимали участие вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович и председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко.

«Сейчас газ они получают из Китая, но при этом внимательно следят за ситуацией у нас и знают о том, что газовая тема в Иркутской области возобновляется. Если в Иркутской области появится сжиженный газ, мы готовы в рамках поставок энергетических ресурсов поставлять и газ», — отметил С. Брилка. Об инвестициях пока речи нет.

По словам, Г. Нестеровича, в настоящее время Монголия получает порядка 3,5 тыс. тонн газа ежемесячно, в основном он идет с Ангарской нефтехимической компании. «Они (Монголия — прим. ред.) знают, что в ближайшее время Иркутская нефтяная компания запустит завод по сжижению газа, они его ждут. Тем более что они приняли решение перевести автобусный парк на природный газ, и объемы потребления увеличатся», — добавил депутат.