ОМЗ-МЕТАЛЛ поставит партию металлоконструкций для будущего пиролиза ИНК

14.01.2020 10:13; Информационно-аналитический центр RUPEC: http://rupec.ru/news/43083/

ОАО "ОмЗМ-МЕТАЛЛ" поставит металлоконструкции для реализации газового проекта "Иркутской нефтяной компании" (ИНК), сообщает пресс-служба компании.

Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО "ОмЗМ-МЕТАЛЛ" поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям.

Напомним, в феврале 2019 года ИНК подписала контракт с Toyo Engineering Corporation на строительство завода по производству этилена, а также полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год, который будет расположен в Усть-Куте Иркутской области. В качестве лицензиара пиролиза выбран Lummus, в качестве генпроектировщика - "Нефтехимпроект". Запуск мощности запланирован на 2023 год.

В марте в рамках реализации проекта по строительству "Иркутского завода полимеров" проводились инженерные изыскательские работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры. Инвестиции в проект оцениваются в 175 млрд рублей.

В апреле специально созданное для реализации проекта ООО "Иркутский завод полимеров" выбрало технологию производства полиэтилена UNIPOL™ компании Univation Technologies. Новый завод сможет выпускать как полиэтилен высокой плотности, так и линейный полиэтилен.

Управлять проектом будет ООО "Иркутский завод полимеров", которое было зарегистрировано в марте 2017 года, единственным учредителем выступает ИНК.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.

Группа предприятий ОмЗМ была образована в 1995 году. Компания занимается проектированием и изготовлением металлоконструкций для различных отраслей промышленности. На предприятиях компании работает более 500 человек. Заводы производят более 2,5 тыс. тонн металлоконструкций в год.