ПАМЯТИ О ВАЛЕРИИ КОНСТАНТИНОВИЧЕ ШУМСКОМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Официальный некролог Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», посвящённый памяти о Валерии Константиновиче Шумском, основателе и генеральном директоре независимой нефтегазодобывающей компании «ЮКОЛА-нефть»

12.11.2020; Сайт «АссоНефти»: http://www.assoneft.ru/activities/press-centre/tek/6660/

ТЯЖЕЛАЯ УТРАТА ПОСТИГЛА НАС ВСЕХ.

11 ноября в Минске после тяжелой болезни скончался генеральный директор ООО «ЮКОЛА- нефть» Валерий Константинович Шумский.

Это печальное известие ошеломило и потрясло.

Полный профессиональных и творческих планов, последовательно отстаивающий свою гражданскую позицию в работе и дискуссиях, Валерий Константинович заражал всех вокруг себя энергией и оптимизмом.

Он свято верил в необходимость развития независимых малых частных нефтедобывающих компаний для экономики России и делал все возможное для реализации своих убеждений. Под его руководством небольшая по меркам нашей энергетической державы нефтяная компания за 18 лет своей работы добыла более 3 млн. тонн нефти, став одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Саратовской и Самарской областях.

Он уважал и любил свой коллектив и коллектив отвечал ему взаимностью.

А какие чудесные профессиональные праздники, вручения корпоративных наград, спортивные состязания проходили в «ЮКОЛЕ»

Глубоко верующий человек, православный меценат, он был примером для нас истинного служения Вере и людям.

Старейший и один из самых активных членов нашей Ассоциации, веселый и остроумный человек, верный друг – как нам будет не хватать этого Человека!

Самые глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и партнерам.

Светлая память и Царствие небесное.

Елена Корзун,

генеральный директор

Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»

!!! Комментарий пресс-службы АссоНефти:

НЕОЖИДАННО УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ КОЛЛЕГА И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК...

===================

Делал, как обычно, свой ежедневный мониторинг СМИ по нефтегазовой тематике …

И вдруг натолкнулся на страшную новость (если откровенно, то не сразу и дошло до осознания): коварный вирус, шагающий сейчас по всей планете, убил очень хорошего знакомого – талантливого бизнесмена, активного мецената и успешного нефтяника ВАЛЕРИЯ КОНСТАНТИНОВИЧА ШУМСКОГО, основателя и генерального директора независимой нефтегазодобывающей компании «ЮКОЛА-нефть» (работает с конца 2002 г. в Саратовской, а потом и в Самарской областях), активно участвовавшего (трудно писать об этом человеке в прошедшем времени) в работе Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», уже более 25 лет отстаивающей в диалоге с федеральными и региональными властями интересы так называемого малого и среднего нефтегазодобывающего бизнеса.

---

Запомнились всегда достаточно яркие и довольно убедительные выступления Валерия Константиновича на мероприятиях «АссоНефти». Простым человеческим языком он очень доходчиво рассказывал о проблемах, которые касаются не только относительно некрупных независимых (т.е. не интегрированных в ВИНК) нефтегазодобывающих компаний, но и всей нашей отрасли – например, о неимоверных зачастую трудностях оформления и фактического получения землеотвода для осуществления нормального недропользования или о ликвидированных, так называемых законсервированных скважинах, создающих огромные угрозы для экологии, а то и непосредственно для жизни людей.

Так, хорошо помню его диалог с Павлом Сорокиным, заместителем министра энергетики РФ, курирующим российский НГК, во время проведения 21-го годового Общего собрания полномочных представителей компаний - участников Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть». Не мене острым было и выступление Валерия Константиновича 14 ноября 2019 года в РГУ нефти и газа им. Губкина на научно-практической конференции «Независимый бизнес в нефтегазовой промышленности, России - прошлое настоящее, будущее», приуроченной к 25-летию «АссоНефти».

Думаю, очень многим людям будет не хватать общения с этим прекрасным Человеком.

Светлая ему Память!

Сергей Ветчинин,

PR-советник, руководитель пресс-службы

Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»