тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

23.07.2019 ИНК в сентябре проведет III Байкальский риск-форум
26-28 сентября 2019 года в Иркутске пройдёт III Байкальский форум по управлению рисками (БРИФ-2019). Форум направлен на развитие культуры управления рисками в регионах Сибири и Дальнего Востока, привлечение внимания к современным вызовам экономики и угрозам бизнеса. Организатором выступит Иркутская нефтяная компания.
23.07.2019 Белому дому не до СУГ
Одобрение льгот для нефтехимии задерживается. Акциз на СУГ принципиален в основном для проекта СИБУРа Амурский ГХК и Иркутского завода полимеров (проект ИНК). Помимо Амурского ГХК на обратный акциз могут рассчитывать газохимический комплекс «Русгаздобычи» Артема Оболенского в Усть-Луге мощностью 3 млн тонн полимеров в год, а также Иркутская нефтяная компания (собирается построить в Усть-Куте завод на 650 тыс. тонн этилена и полиэтилена в год).
22.07.2019 Комитет Госдумы одобрил ко II чтению законопроект о корректировке демпфера на топливо
Демпфирующий механизм позволяет кабмину частично возместить нефтяникам недополученную прибыль при поставках топлива на внутренний рынок, если экспортные цены оказались выше условных внутренних. Компенсация выпадающих доходов федерального бюджета, возникающих в связи с принятием данных мер, предполагается, в частности, за счет отнесения с 1 апреля 2020 года всех темных нефтепродуктов к средним дистиллятам. Кроме того, предлагается с 1 октября по 31 декабря 2019 года увеличить на 150 рублей на тонну действующую фиксированную надбавку к ставке НДПИ при добыче нефти.
22.07.2019 ЮТэйр рассчитывает на изменение статуса аэропорта Усть-Кута, необходимого нефтяникам, на вертолетную площадку
По мнению Интерфакса, аэропорт Усть-Кута, являющийся базовым для освоения нефтяных месторождений «Иркутской нефтяной компании», может понизить свой статус
22.07.2019 Иркутская нефтяная компания решила проблему простоев оборудования
В июне 2019 года ИНК подвела итоги использования системы по управлению основными фондами и активами "1С:ТОИР". Освоение системы началось в конце 2014 года, за последние два года Иркутская нефтяная компания достигла экономического эффекта, который превышает средний прогнозируемый показатель.
19.07.2019 В ГД обсудили вопросы законодательной поддержки модернизации нефтепереработки
Представители отрасли оценивают ситуацию в отрасли не слишком оптимистично, прежде всего, для малых и независимых переработчиков, которые были вынуждены закрывать предприятия. По их мнению, сегодня между развитием экономики и бюджетом государство очевидно выбирает бюджет, а рыночные условия таковы, что экспорт сырой нефти выгоднее, чем ее переработка.
19.07.2019 Дни рождения
Председателя совета директоров Иркутской нефтяной компании Николая Буйнова с днём рождения поздравляет гендиректор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Елена Корзун
18.07.2019 ИНК - налоговый флагман Иркутской области
По мнению известного в Иркутской области информационного портала Babr24, «Иркутская нефтяная компания в последние годы является абсолютным лидером среди всех налогоплательщиков региона».
18.07.2019 ИНК ищет прорывные идеи для бизнеса. Компания приглашает студентов и аспирантов к участию в IV Научно-технической конференции
Четвертая научно-техническая конференция (НТК), организатором которой выступает Иркутская нефтяная компания, состоится 24-25 октября 2019 года. В этом году существенно увеличилось количество направлений для участников НТК.
17.07.2019 Нефтепереработка в России: черный передел
Налоговый маневр стал сильным ударом по всем независимым нефтеперерабатывающим предприятиям, включая Антипинский НПЗ. Переход НПЗ под контроль финансовых структур будет иметь негативные последствия для всей российской нефтепереработки. Ликвидация независимых НПЗ может привести к сокращению производства нефтепродуктов в России, к дальнейшему усилению олигополии в нефтяной отрасли, что обострит ситуацию на внутреннем рынке моторного топлива.
17.07.2019 Руководитель ИНК выступила на форуме Мирового нефтяного совета
Генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых на VI молодежном форуме Мирового нефтяного совета рассказала о том, к чему должен стремиться будущий лидер больших производственных команд и что делает ИНК, чтобы создать максимально комфортную рабочую среду для своего большого коллектива.
16.07.2019 Не вынес бремя независимости: дело Дмитрия Мазурова и кризис российских НПЗ
В 2014 году произошла двукратная девальвация рубля, резко повысившая долговую нагрузку на его бизнес, а затем правительство приступило к налоговому маневру в нефтяной отрасли, который создал очень серьезные затруднения для небольших НПЗ, занимающихся производством темных нефтепродуктов с низкой степенью переработки. Налоговый маневр резко снизил рентабельность небольших НПЗ, а изыскать огромные средства на модернизацию для большинства из них практически нереально.
16.07.2019 Недра Герасимовского месторождения содержат около 6 млн тонн извлекаемых ресурсов углеводородов
Герасимовское нефтегазоконденсатное месторождение находится в Томской области и согласно действующей классификации месторождений по величине начальных извлекаемых запасов нефти и газа относится к категории мелких. Сейчас доразведка и переоценка таких залежей посредством современных методов исследования особенно актуальна, ведь наиболее крупные по запасам месторождения углеводородов вступили в стадию падающей добычи. Специалисты ИНГГ СО РАН полагают, что в дальнейшем роль мелких и средних месторождений будет только увеличиваться, и они станут основой для воспроизводства минерально-сырьевой базы России.
13.07.2019 В Госдуму внесен законопроект о демпфере на топливо
Группа депутатов Госдумы во главе с руководителем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о корректировке демпфирующего механизма на бензин и дизель, введении "восточных надбавок" и демпфера на авиакеросин, а также об изменении формулы НДПИ.
12.07.2019 «Корус консалтинг» оптимизирует управление запасами в «Иркутской нефтяной компании»
«Корус консалтинг» начал проект по автоматизации процессов материально-технического обеспечения в «Иркутской нефтяной компании». За последние пять лет объемы добычи углеводородного сырья ИНК увеличились практически в четыре раза, стартовал масштабный газовый проект. Стремительный рост создал необходимость в пересмотре методологии пополнения запасов материалов. Цель нового подхода – отрегулировать выполнение сроков поставок, оптимизировать складские запасы.
12.07.2019 Во Владивостоке прошёл IV международный нефтегазовый форум
На пленарном заседании с докладом об эффективном использовании газовых запасов восточно-сибирских месторождений и производства продукции с высокой добавленной стоимостью выступил член совета директоров Иркутской нефтяной компании Сергей Донской
12.07.2019 Николай Буйнов, ИНК: Начинается газовая история Яракты
Сегодня Ярактинское месторождение – основной актив компании, из его недр извлекают более двух третей от общего объема добычи группы компаний ИНК. О том, как развивалось месторождение, какие трудности пришлось преодолеть, что ждет впереди, руководство компании рассказало на праздничном вечере, посвященном 50-летию открытия Ярактинского месторождения, на который были приглашены ветераны разведки и добычи, люди, благодаря которым стала возможна эта история.
11.07.2019 Налоговая система в нефтегазовой отрасли должна отвечать задачам завтрашнего дня — замминистра энергетики РФ
Из-за ухудшения ресурсной базы около половины имеющихся в России запасов углеводородного сырья не вводится в разработку. При текущем фискальном режиме 30 млрд тонн суммарных запасов, которые стоят сегодня на госбалансе, вряд ли будут полностью освоены, заявил в среду заместитель министра энергетики Павел Сорокин. Самое главное, по его мнению — ресурсы, которые ставятся на баланс, существенно хуже по качеству и более сложны для освоения, чем те, что стояли на балансе в 1990–2000-е гг. Это более мелкие месторождения, запасы которых часто подпадают под категорию трудноизвлекаемых.
11.07.2019 Финансисты используют демпферный механизм для давления на нефтяников
Среди нефтяников растет недовольство Минфином, который обвиняют в присвоении права определять, кто получит компенсацию и в каком размере. Используя демпферный механизм, Минфин взял под контроль большие денежные потоки, а финансисты получили рычаг давления на нефтяную отрасль – реальный сектор и становой хребет экономики России. Так, банкротство грозит  многим независимым НПЗ в России, до которых компенсации доходят в усеченном виде или не доходят вовсе.

1 3 4 5
V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии