тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

02.06.2020 Предприятия в Коми в 2019 году увеличили добычу нефти, газа и угля
Основные нефтедобывающие предприятия в Коми: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (примерно 80% всей добычи в регионе), ПАО «НК «Роснефть», АО «Комнедра», ЗАО «Колванефть», ООО «Енисей», ЗАО «Печоранефтегаз», ЗАО «Нэм Ойл», ЗАО «Нефтус».
02.06.2020 Эксперт прогнозирует новые рекорды премии Urals к Brent
Премия нефти российской марки Urals к цене североморской Brent показывает рост из-за сделки ОПЕК+ по сокращению добычи, в дальнейшем она может обновить рекорд и достигнуть 3,5 доллара за баррель
01.06.2020 Сотрудники компании «Негуснефть» в Югре объявили о приостановке деятельности
Сотрудники АО «Негуснефть», АО «Каюм Нефть» и ООО «Юкатекс-Югра» не раз писали в надзорные органы о невыносимых условиях труда, задержках заработной платы, нарушениях природоохранного законодательства, а в период пандемии — отсутствии контроля со стороны руководства за санитарно-эпидемиологическим благополучием работников. Все три компании подконтрольны обвиняемому в хищении в крупном размере средств банка «Югра» Алексею Хотину и холдингу «Русь-Ойл».
29.05.2020 Сделка ОПЕК+ привела к риску нехватки сырья для НПЗ на Дальнем Востоке
Сокращение добычи нефти в Восточной Сибири привело к нехватке сырья для Хабаровского НПЗ, обеспечивающего бензином и дизелем половину Дальнего Востока. Ситуация сложная, но дефицита топлива удастся избежать, уверяют источники РБК. В июне 2020 года Иркутская нефтяная компания намерена поставить на Хабаровский НПЗ 265 тыс. т нефти и выполнит контрактные обязательства в 2020 году.
28.05.2020 "Вполсилы Сибири". Стратегический проект оказался шит новыми нитками
Предположительные ошибки при разработке Чаяндинского месторождения в Якутии – одного из самых важных месторождений "Газпрома" – могут обернуться срывом 30-летнего контракта между Россией и Китаем и потерей более 1,5 трлн руб. Эксперт не исключил, что в случае проблем с исполнением контракта, на уровне президента может быть принято решение, чтобы "Газпром" покупал газ у независимых производителей.
28.05.2020 Счетная палата скептически оценила ситуацию с добычей нефти и газа
Потенциал открытия крупных месторождений в освоенных рудных и нефтегазоносных провинциях фактически исчерпан, констатировали в СП.
28.05.2020 Счетная палата выявила ряд проблем в геологоразведке России
В целях обеспечения воспроизводства МСБ и повышения инвестиционной привлекательности геологоразведки, СП предложила применить ряд мер: выработать меры господдержки, включая механизмы, обеспечивающие доступность финансовых ресурсов с целью внедрения в ГРР юниорного движения с учетом международного опыта; пересмотреть ограничения, сдерживающие распространение "заявительного принципа", при предоставлении участков недр; разработать целевой проект с учетом новых технологий в области изучения и рационального недропользования.
28.05.2020 Кризисная экономия
Нефтекомпании просят о льготах и снижают вложения. О помощи просили и малые компании. «АссоНефть» (ассоциация объединяет независимых нефтегазодобытчиков) в конце марта обратилась к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой о предоставлении производителям с добычей менее 500 тыс. тонн в год отсрочку по уплате НДПИ. По мнению «АссоНефти», если не принять необходимые меры поддержки, небольшим независимым компаниям угрожает банкротство.
27.05.2020 Константин Петрухин: Инновационные решения — не панацея, самое главное — это люди
Из интервью заместителя генерального директора Иркутской нефтяной компании по бурению Константина Петрухина: «Бурение — базовый навык нефтегазовой компании, и Иркутская нефтяная компания намерена сфокусироваться на его развитии в ближайшие год-два»
27.05.2020 Эксперты предлагают включить все нефтесервисные предприятия в список системообразующих
Президент России поручил правительству создать условия для формирования фонда незаконченных нефтяных скважин для поддержания нефтесервиса. Кроме того, глава государства поручил при необходимости включить в перечень системообразующих нефтесервисные предприятия с выручкой более 1 миллиарда рублей в год.
26.05.2020 Минэнерго до 5 июня доработает проект поддержки нефтесервисных компаний
Соответствующее поручение было дано правкомиссией по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова. Комиссией принято решение поддержать предложение Минэнерго и Минфина о создании условий для формирования у нефтяных компаний фондов незаконченных скважин в целях поддержки сектора нефтесервисных услуг.
26.05.2020 Интервью главного геолога ИНК Сергея Зимина
Главный геолог Иркутской нефтяной компании: «Результаты поисково-разведочных работ на Мирнинском участке недр в Якутии превзошли наши ожидания: мы открываем большие запасы нефти там, где лишь осторожно предполагали их наличие»
26.05.2020 ТПП предлагает хорошо забытое старое - передать малые и истощенные месторождения малому бизнесу
Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает правительству передать малые и истощенные месторождения в распоряжение регионов и малому бизнесу. Об этом говорится в предложениях ТПП России для включения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики после пандемии коронавируса.
26.05.2020 Вебинар "Инфраструктура нефтегазовой отрасли в период кризиса. Проблемы и решения для независимых и сервисных компаний. Часть 1"
Елена Корзун, генеральный директор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», выступила на вебинаре РГО с докладом: «Независимые нефтегазодобывающие компании – текущая ситуация, пути выхода из кризиса»
26.05.2020 «ПТПА» – Отгрузка кранов высокого давления
АО «ПТПА» завершило отгрузку шаровых кранов на высокое давление. Поставка прошла в адрес «Иркутской нефтяной компании», использоваться изделия будут для объектов обустройства Ярактинского месторождения.
25.05.2020 Малые нефтяные компании РТ преуспели в добыче нефти
В первом квартале нынешнего года они добыли более 1,780 тысяч тонн нефти.
25.05.2020 ТПП предлагает передать малые и истощенные месторождения бизнесу
Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает правительству передать малые и истощенные месторождения в распоряжение регионов и малому бизнесу. Об этом говорится в предложениях ТПП России для включения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики после пандемии коронавируса.
25.05.2020 Минниханов обсудил с руководителями малых нефтяных компаний дальнейшее развитие отрасли
В ходе совещания генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев сообщил, что малые нефтяные компании в первом квартале этого года добыли 1 млн 783 тыс. тонн нефти, что выше установленного задания на 119 тыс. тонн.
23.05.2020 The Wall Street Journal (США): российская экономика страдает и от обвала цен на нефть, и от коронавируса
В то время, как поддерживаемые государством крупные нефтяные компании способны выдержать удар, более мелкие компании, на которые приходится около 4% добываемой в России нефти, находятся на грани разорения. По данным российской Ассоциации независимых нефтегазодобывающий компаний, 128 из 132 независимых фирм могут обанкротиться.

1 2 4 5
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году