тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

08.11.2019 Независимые нефтяники и Минэнерго выступили против введения налога на ПНГ
Письмо с критикой инициативы Минфина по введению НДПИ на ПНГ направила ассоциация независимых нефтедобытчиков «АссоНефть» министру энергетики Александру Новаку, вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. А Александр Новак ранее заявлял о нецелесообразности введения налога на ПНГ, так как это приведет к серьезным последствиям для тех потребителей, которые используют сейчас продукты переработки ПНГ в процессе выработки электроэнергии и в нефтехимической промышленности.
08.11.2019 Путин пока не планирует совещание с нефтяниками по теме налогов и льгот
ТАСС: «Президент РФ Владимир Путин пока не планирует проведение отдельного совещания с представителями нефтяной отрасли по теме налогов и льгот. Минфин РФ ранее предложил ввести НДПИ для ПНГ, чтобы компенсировать 600 млрд рублей выпадающих доходов бюджета из-за льгот для Приобского месторождения. Независимые нефтяные компании из ассоциации "АссоНефть" выступили против этого предложения Минфина. Соответствующий протест был отражен в письме организации, которое было отправлено на имя вице-премьера Дмитрия Козака».
08.11.2019 «Ребята, вы и штрафы будете платить, а еще и налог за газ, который сжигаете!»
Более 30 малых нефтяных компаний Татарстана, объединенных в ЗАО «Нефтеконсорциум», выступили резко против инициативы Минфина РФ о введении НДПИ для попутного нефтяного газа. Соответствующие письма, подписанные гендиректором Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» (ЗАО «Нефтеконсорциум» входит в эту ассоциацию) Еленой Корзун, были направлены в адрес зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака, министра энергетики РФ Александра Новака и руководителя федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.
08.11.2019 Нефтяные компании попросят Путина не вводить НДПИ на попутный нефтяной газ
Интерфакс:‎ «Его введение приведет к многократному налогообложению одних и тех же объемов, считают они»
08.11.2019 Новый налог для нефтяников. На сколько вырастут цены на бензин
Независимые нефтяные компании написали жалобу в правительство. Они выступают против введения НДПИ на ПНГ. Смущает эта мера и простых автомобилистов, которые опасаются роста цен на топливо. По мнению эксперта, основной удар придётся на нефтедобывающие компании, причём среднего и малого размеров. Именно они работают на мелких месторождениях, где рентабельность добычи и так очень низкая, а станет ещё ниже.
08.11.2019 Крупные нефтяники попросят Путина не вводить налог на попутный нефтяной газ
«Коммерсантъ – Лента новостей»: «А накануне Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» выразила недовольство планами Минфина ввести НДПИ на ПНГ, направив соответствующие письма вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Минэнерго Александру Новаку и главе ФАС Игорю Артемьеву. «АссоНефть» считает инициативу Минфина совершенно необоснованной. По мнению Ассоциации, это создаст преференции для одних компаний в ущерб другим и противоречит закону «О защите конкуренции».
08.11.2019 Нефтяники попросят Путина не вводить налог на попутный нефтяной газ
Крупнейшие российские нефтяные компании намерены обратиться к президенту страны Владимиру Путину с критикой идеи Минфина ввести НДПИ для ПНГ. Соответствующее письмо сейчас находится в процессе подписания. Предполагается, что оно будет подписано главами таких компаний, как "Роснефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Газпром нефть", "Русснефть", а также председателем совета директоров "Иркутской нефтяной компании". Ранее против введения НДПИ на ПНГ на текущей неделе выступило Минэнерго. Также свое возражение высказала "Роснефть", а Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций "АссоНефть" написала соответствующее обращение вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Минэнерго Александру Новаку и главе ФАС Игорю Артемьеву.
08.11.2019 Нефтяники решили пожаловаться Путину на идею Минфина ввести новый налог
В письме на имя президента, которое, по данным «РИА Новости», должен в том числе подписать глава «Роснефти», говорится о вреде нового налога для отрасли. Ранее Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций "АссоНефть" написала соответствующее обращение вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Минэнерго Александру Новаку и главе ФАС Игорю Артемьеву.
08.11.2019 Нефтяники попросят Путина не вводить налог на попутный нефтяной газ
АЭИ «ПРАЙМ»: «Крупнейшие российские нефтяные компании намерены обратиться к президенту страны Владимиру Путину с критикой идеи Минфина ввести НДПИ для ПНГ. Готовится соответствующее письмо. Ранее против введения НДПИ на ПНГ на текущей неделе выступило Минэнерго. Также свое возражение высказала "Роснефть", а Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций "АссоНефть" написала соответствующее обращение вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Минэнерго Александру Новаку и главе ФАС Игорю Артемьеву».
07.11.2019 Менеджеры экс-владельца банка «Югра» просят рабочих вернуться на нефтяные объекты в ХМАО
Сотрудники нефтедобывающих компаний, находящихся под управлением «Русь-Ойл» готовят обращения в прокуратуру. Есть предположение, что управленцы намерены понудить людей к увольнению.
07.11.2019 Независимые нефтяники выступили против налога на добычу попутного нефтяного газа
ИА «Znak»: «Объединение независимых нефтегазовых компаний «АссоНефть» выразило недовольство планами Минфина ввести налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на добычу попутного нефтяного газа (ПНГ). Соответствующие обращения «АссоНефть» направила вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру энергетики Александру Новаку и главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву».
07.11.2019 Малые нефтекомпании Татарстана выступили против введения налога на добычу попутного газа
«Коммерсантъ-Казань – Лента новостей»: «Объединение независимых нефтегазовых компаний «АссоНефть», куда входят татарстанские ЗАО «Алойл» и ЗАО «Нефтеконсорциум», состоящее из более трёх десятков малых нефтекомпаний, выступило против планов Минфина обложить добычу попутного нефтяного газа (ПНГ) налогом на добычу полезных ископаемых (НДПИ)».
07.11.2019 Независимые нефтяники выступили против налога на ПНГ
Коммерсантъ – Лента новостей: Независимые нефтяники из «АссоНефти» выступили против налога на ПНГ
07.11.2019 Большие льготы ударят по малым месторождениям
Независимые нефтяники из «АссоНефти» вслед за «Сибуром» раскритиковали идею Минфина ввести налог на попутный нефтяной газ. Инициатива угрожает разработке малых месторождений — даже без допнагрузки спрос на них и так постоянно падает
07.11.2019 Независимые нефтяники пожаловались Козаку на Минфин
Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» раскритиковала инициативу Минфина ввести налог на добычу ПНГ. Эксперты «АссоНефти» в обращениях на имя вице-премьера Дмитрия Козака, министра энергетики Александра Новака и главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева утверждают, что эта мера угрожает разработке малых месторождений — даже без допнагрузки спрос на них и так постоянно падает.
06.11.2019 «Попутный» налог для нефтехимии
НДПИ на ПНГ снизит эффективность инвестиций в нефтехимию, а также угрожает снижением уровня утилизации и повышением уровня сжигания ПНГ
06.11.2019 Тамара Сафонова: «Подопытные НПЗ» — кто выживет в результате налоговых экспериментов?
Непрекращающаяся «донастройка» налоговой системы на топливном рынке, похоже, никак не может достигнуть поставленных перед ней целей. Действующий в 2019 году механизм налогообложения в нефтепереработке, к сожалению, так и не решил вопросы сдерживания розничных цен на моторное топливо, поддержки и обеспечения эффективности деятельности НПЗ (произошло усиление позиций НПЗ ВИНК на фоне банкротства ряда независимых НПЗ), максимального бюджетного наполнения (бюджет мог бы получить больше в случае отсутствия выплат демпфирующей компоненты и отрицательного акциза на нефть). Действующий регулирующий механизм оказывает негативное влияние на производителей, обеспечивающих топливом внутренний рынок, при этом экспортно-ориентированные предприятия не являются уязвимыми в параметрах налогового маневра.
06.11.2019 Минэнерго против налога на ПНГ
Глава Минэнерго Александр Новак во вторник заявил, что это нецелесообразно, так как в итоге скажется на стоимости ПНГ, который сегодня используется в электроэнергии и нефтегазохимии.
06.11.2019 «Когда компания решила задачу выживания, работа с инновациями становится ее обязанностью». ИНК провела IV Научно-техническую конференцию
Четвертая научно-техническая конференция (НТК), организатором которой выступает Иркутская нефтяная компания, состоялась 30-31 октября 2019 года. Цель конференции – поиск прорывных идей и решений актуальных проблем бизнеса.

2 3 5 6
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии