тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

18.10.2019 26% предприятий — потенциальные банкроты: Рустам Минниханов
По итогам января — сентября 2019 года малые нефтяные компании Татарстана, которых в республике 20, снизили отчисления в бюджет по налогу на прибыль на 1,093 млрд рублей
16.10.2019 Инвентаризация запасов вскрыла системные проблемы
Пока под инвентаризацию подпали только месторождения с запасами более 5 млн тонн. Мелкие месторождения были исключены из-за слишком большого объема работы с ними и незначительной репрезентативности запасов.
15.10.2019 Финансовый саудит: к добыче нефти в Сибири могут привлечь инвесторов из КСА
Компания «РуссНефть» Гуцериева обсуждает создание совместного предприятия. Российские компании в целом имеют опыт совместной добычи нефти с иностранным бизнесом, сообщила «Известиям» генеральный директор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Елена Корзун. «Зарубежных инвесторов интересует в первую очередь прибыль. Западная Сибирь — это основная «житница» нефти нашей страны. А с учетом того, что сейчас экспериментально идет переход к налогообложению на финансовый результат (налог на дополнительный доход), думаю, это будет очень эффективное вложение», — сказала она.
14.10.2019 Большой игрок для маленьких
Известный экономист-рыночник сделал неожиданное предложение по реформированию нефтяной отрасли. Он рекомендует создать крупную структуру для эксплуатации небольших месторождений. Пресс-служба "АссоНефти" комментирует это предложение.
12.10.2019 Эксперт рассказал, почему НДД лучше текущих льгот для нефтяников
Эксперт не согласен с Минфином, трактующим объем предоставленных нефтяникам льгот как выпадающие доходы бюджета, так как именно эта поддержка помогла российским компаниям стабилизировать добычу нефти и даже небольшими темпами наращивать ее до заключения сделки ОПЕК+.
11.10.2019 Хлорорганическое обострение заклятой дружбы
Гендиректор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»: «Инициатива «Транснефти» взять под контроль те пункты сдачи нефти, где не присутствуют ее сотрудники, выглядит совершенно разумной, мы эту идею поддерживаем. Необходимость же независимых сторонних экспертов для оценки качества нефти неочевидна. Их привлечение приведет только к удорожанию процедур сдачи и транспортировки нефти».
10.10.2019 Антон Рубцов: Ряд нефтепродуктов перестанет быть экономически эффективным и будет уходить с рынка
Цель Минэнерго РФ — создать такие условия, чтобы сам рынок улучшал ситуацию за счет предложения качественного топлива
10.10.2019 Энергостратегия России до 2035 года предполагает в оптимистичном сценарии сохранение добычи нефти и рост добычи газа
В новом проекте Энергетической стратегии России на период до 2035 года помимо совершенствования системы налогообложения нефтяной отрасли, акцент делается на освоение континентального шельфа РФ и создание экономически привлекательных условий для отработки мелких и мельчайших месторождений.
10.10.2019 Минэнерго и Минфин продолжают обсуждение законопроекта по акцизу на этан
Минэнерго и Минфин продолжают обсуждать детали законопроекта по введению обратного акциза на этан, рассказал глава департамента переработки нефти и газа Минэнерго Антон Рубцов
10.10.2019 ИНК увеличила уставный капитал Иркутского завода полимеров в 1,8 раза, до 18 млрд руб.
Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Иркутской нефтяной компании, увеличение капитала связано с реализацией "текущего газового проекта компании".
09.10.2019 Закрытие «самоваров», создание банка нефти, контроль сернистости нефти, отдельная труба на Усть-Лугу…
Нефтяники и правительство снова не смогли договориться по этим пунктам. Так, например, «представители нефтяных компаний <…> «сочли нереальным и ненужным закрыть почти 300 "самоваров"».
09.10.2019 Роман Самсонов: Анализ форм контрактов и концессионных соглашений для работы в Арктике требуют доработки и переосмысления
Частично налоговый маневр помог ВИНК, но явно недостаточно, в связи с расширением давления внешних рыночных условий, а именно снижения цен и потенциального потребления. Но, налоговый маневр не позволил учесть все особенности финансовых убытков разработки месторождений ТРИЗов. Кроме того, независимые, в том числе и малые, российские нефтяные компании при явном их потенциале скорее проиграли при налоговом маневре и терпят убытки.
07.10.2019 Новак назвал справедливую цену на нефть
Он также заявил, что Россия должна предоставлять налоговые льготы на геологоразведочные работы, разработку небольших месторождений и передовые технологии нефтедобычи, позволяя амортизировать и вычитать эти расходы из НДПИ.
07.10.2019 Нефтянке нужна реформа налогообложения — Новак
В интервью Reuters российский министр предложил расширить практику применения НДД и предоставить налоговые льготы надо для геологоразведки и разработки малых месторождений
07.10.2019 Налоговая банкротит компанию загрязнившую нефтепровод "Дружба"
Кроме того, сейчас в арбитраже также рассматривается иск к "Нефтеперевалке" от ООО "ЮКОЛА-нефть". Последняя требует вернуть 2,3 тыс. т нефти, хранящейся в резервуарах "Нефтеперевалки".
07.10.2019 Курс на нефтехимию. «Сибур» и «Иркутская нефтяная компания» представили новые нефтехимические проекты
«Сибур» ожидает возможное решение правительства РФ по введению обратного акциза на СУГ для выравнивания условий переработки различных видов нефтегазохимического сырья. Иркутская нефтяная компания надеется на целый комплекс мер государственной поддержки, включая введение обратного акциза на этан, специальных механизмов финансирования, а в дальнейшем поддержание стабильного фискального режима для нефтегазохимии.
04.10.2019 Аппарат Козака признал право "Транснефти" контролировать качество нефти на пунктах приема
Официальный представитель вице-премьера Илья Джус подчеркнул, что "Транснефть" несет полную материальную ответственность перед нефтяными компаниями за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов. Решений по форме контроля за качеством нефти в системе "Транснефти" пока не принималось, они будут прописаны в итоговых к совещанию документах, сообщил Джус.
04.10.2019 Треть российской нефти признали нерентабельной
Подавляющее большинство (74%) - это мелкие месторождения с запасами меньше 5 млн тонн. Даже полное извлечение такого объема на поверхность - это лишь 1% от текущей годовой добычи в стране.

4 5 7 8
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии