тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

14.06.2019 Участники Инвестфорума обсудили механизмы развития ТОСЭР
АО «РНГ» выступило с инициативой создания новой и расширения действующей ТОСЭР на территории Западной Якутии. Компания представила инвестиционный проект по переработке природного газа с сопутствующими сервисными предприятиями.
14.06.2019 На Ярактинском месторождении построят нефтепровод для увеличения экспорта нефти
Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нефтепровода для увеличения экспорта нефти Иркутской нефтяной компании
14.06.2019 В ХМАО на аукцион выставлены 5 нефтегазоносных участка за полмиллиарда рублей
Самый дешевый из них, в Кондинском районе, Роснедра оценили в 7 млн рублей. Доля ХМАО-Югры в общероссийской добыче нефти составляет около 43%. Более 80% ее производства в округе приходится на "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и ЛУКОЙЛ. Добычу также ведут "Славнефть", "Русснефть", "Газпром нефть", "Томскнефть", "Салым Петролеум Девелопмент Н.В.", "Башнефть" и ряд независимых недропользователей.
14.06.2019 Яков Голдовский добыл первую нефть
Бывший гендиректор СИБУРа Яков Голдовский возвращается в нефтегазовый бизнес в России. По данным “Ъ”, он покупает небольшую нефтяную компанию First Oil у инвестиционной компании Gem Capital, принадлежащей бывшему менеджеру «Газпрома» Анатолию Палию. По словам собеседников “Ъ”, Яков Голдовский рассчитывает увеличить ресурсную базу и добычу компании, в том числе за счет покупки других активов в РФ.
11.06.2019 Минфин продолжает настаивать на повышении НДПИ с 2020 года для компенсации изменений демпфера
Министерство финансов РФ продолжает настаивать на повышении НДПИ для компенсаций выпадающих доходов бюджета от изменений демпфера, сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.
10.06.2019 ПРЯМАЯ РЕЧЬ - Интервью с заместителем министра энергетики РФ Павлом Сорокиным
Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин ответил на вопросы Рейтер о текущей ситуации с восстановлением качества нефти, схеме денежных компенсаций её потребителям, а также влиянии инцидента на имидж России как крупнейшего поставщика сырья.
10.06.2019 Имущество «Томскнефтепереработки» выставили на торги за 4,8 млрд рублей
Налоговый манёвр убивает независимые НПЗ, работающие в легальном поле и выпускающие востребованную на рынке продукцию
07.06.2019 С нефтью не мельчили: кто виноват в загрязнении «Дружбы»
Версия о причастности малых нефтяных компаний к загрязнению магистрального трубопровода «Дружба» не выдерживает критики, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Мошенничество частного самарского терминала, собирающего сырье небольших производителей в регионе, оператор «Дружбы» «Транснефть» не раз называла главной причиной инцидента. Но объем некачественного сырья — миллионы тонн — слишком велик, чтобы его могли поставить небольшие предприятия, отмечают в «АссоНефти».
07.06.2019 Александр Пасечник: В предложении ФАС скрыт банальный тезис о псевдобиржевой торговле нефтепродуктами
Эксперт: «В инициативе ФАС нет никакой новации – сейчас топливо реализуется на бирже в объемах, выше рекомендационной планки. А акцент на «обуздание» независимой переработки – странный. Ее мало в национальной структуре производства нефтепродуктов. Показателен и пример с Антипинским НПЗ – начата процедура банкротства актива. А новые регуляторные посылы привнесут только дополнительные сложности в операционную деятельность подобных предприятий (НПЗ, не входящих в периметры ВИНКов)».
06.06.2019 В Татнефти активировали малодебитные скважины с помощью бинарных смесей
Метод термогазохимического воздействия Института биохимической физики позволяет улучшить проводимость призабойной зоны.
06.06.2019 В Минприроды поддержали новые льготы для нефтяных компаний
Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин выступил за предоставление льгот при разработке обводненных месторождений в Западной Сибири вне зависимости от богатства компании. Иначе «нефть останется в земле», предупредил он
06.06.2019 Самарская история
Как загрязнялась нефть. «Собеседник» провёл собственное расследование. Вывод такой, что «малые компании столько не добывают», чтобы загрязнить такие огромные объемы нефти. А вот под подозрение попали менеджеры и «Башнефти», и «Транснефти». Прям, версия эдакой своеобразной «межведомственной» ОПГ.
05.06.2019 РФПИ изучает возможность своего участия в газовом проекте Иркутской нефтяной компании
Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)
05.06.2019 В этан закачивают льготы
Кажется, очень хорошая новость для компаний, занимающихся газохимическими проектами, в т.ч. и для флагмана сектора независимой нефтедобычи – Иркутской нефтяной компании, реализующей в Усть-Куте свой газовый проект.
03.06.2019 Дмитрий Козак поручил разобраться в вопросе о введении отрицательного акциза на СУГ
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил проработать вопрос предоставления отрицательного акциза российским предприятиям химической промышленности. Это касается компаний, осуществляющих переработку сжиженных углеводородных газов (СУГ).
31.05.2019 Игорь Юшков: Налоговый маневр не приносит дополнительного дохода в бюджет, а лишь порождает конфликты
Минфин и Минэнерго почти полностью согласовали остававшийся неурегулированным вопрос с размером компенсаций нефтекомпаниям за поставку топлива на внутренний рынок. Дополнительные расходы бюджета полностью покроют увеличением НДПИ, а это говорит о том, что нефтяникам придется самим субсидировать переработку за счет добычи. Причём, независимые (неинтегрированные) компании, которые естественно не имеют переработки, будут субсидировать за счёт повышения НДПИ нефтепереработку ВИНКов.
30.05.2019 Вопрос о расплате за грязную нефть не находит единого ответа
Гендиректор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Елена Корзун по поводу выявления виновников загрязнения нефти в «Дружбе»: «Очень неприятно, что показали пальцами на небольшие компании. Очень много шума из этого. У нас есть верховенство закона, инцидентом занимается Следственный комитет. Почему раньше всего мы делим деньги, когда еще не определен виновный? Если выносят эту историю наружу, прежде чем это сделали правоохранительные органы, значит, что-то не так».
30.05.2019 Кризис «Дружбы»: диверсия, ущерб и компенсации — нефтепровод заработал, вопросы остались
Обстоятельства аварии до сих пор толком неизвестны. По версии СК, причина в малых нефтяных компаниях и владельце узла учета на нефтепроводе под Самарой. Но к этой версии есть вопросы. Так, по информации «Коммерсанта», объем грязной нефти, вброшенной на узле учета в Самарской области с целью сокрытия хищения, не превышал 300 тонн. Чтобы загрязнить 4,3 млн тонн нефти, эта партия должна была на 30–50% состоять из дихлорэтана. Но дихлорэтан в 10 раз дороже нефти.
29.05.2019 Глава Якутии Айсен Николаев встретился с делегацией Иркутской нефтяной компании
Глава Якутии высоко оценил политику бережного отношения к природе со стороны Иркутской нефтяной компании и выразил надежду на положительное решение руководства ИНК о поставках сырой нефти для предприятий коммунального комплекса республики

1 2 4 5
V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии