тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

08.08.2018 ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершило приемочные испытания оборудования для реализации проекта ООО «ИНК»
На приборном производстве предприятия группы компаний «АБС Электро» - ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в присутствии представителей заказчика успешно завершились приемочные испытания распределительных щитов 0,4 кВ, изготовленных в рамках реализации проекта по обустройству Марковского нефтегазоконденсатного месторождения, разработку которого ведет Иркутская нефтяная компания.
06.08.2018 Развитие малотоннажного СПГ - шанс для российской газовой отрасли
Небольшой объем газа, требуемый для производства малотоннажного СПГ, позволяет разместить мощности по сжижению природного газа практически в любом месте.
06.08.2018 Роснедра повторно выставят на аукцион два нефтегазоносных участка в Самарской области
Матьяновский и Подольский участок находятся недалеко от НПЗ, ГПЗ и трубопроводов.
03.08.2018 Инвестрешение по заводу полимеров в Усть-Куте может быть принято до конца года
Строительство завода Иркутской нефтяной компании в Усть-Куте – третий этап освоения газовых запасов месторождений севера Иркутской области
02.08.2018 Налоговый маневр для «малышей»
Отраслевой аналитик: «По мнению государства, вертикально интегрированная нефтяная компания (ВИНК) является наиболее эффективной формой собственности в сфере пользования природными ресурсами. Поэтому налоговый маневр предоставляет льготы и преференции только для ВИНКов, не учитывая интересы самостоятельных НПЗ и малых нефтяных компаний».
01.08.2018 Иркутские студенты мечтают практиковаться в ИНК
Как молодежи встроиться в экономику?
30.07.2018 «Газпром нефть» начинает разбуривать Чону
Компания хочет повысить интерес инвесторов к проекту. В 2012 году «Газпром нефть» попыталась привлечь к разработке Игнялинского участка японскую JOGMEC, которая к тому моменту уже неплохо познакомилась с регионом по сотрудничеству с Иркутской нефтяной компанией. Сейчас «Газпром нефть» старается привлекать партнеров в перспективные проекты с трудноизвлекаемыми запасами и шельфовые месторождения, а также избавляется от небольших зрелых месторождений.
26.07.2018 Второй танкер с 20 тысячами тонн нефти будет отгружен с острова Колгуев в ноябре
Urals Energy ожидает выручку от отгрузки нефти на уровне $8,4 млн
26.07.2018 Нарьягинское месторождение оказалось свободным
«Иркутская нефтяная компания» отказалась от лицензии на Нарьягинское месторождение с запасами 26 млрд кубометров газа в связи с «удаленностью участка недр от основных активов компании и отсутствием газотранспортной инфраструктуры»
25.07.2018 Подорожания бензина избежать не удастся
«Уже ясно, что часть небольших НПЗ точно уйдет сразу, потому что никогда не сможет выполнить эти условия, а это означает потерю 5-7% переработки. Другая часть НПЗ, которые не производят товарный бензин вообще, не получат никаких льгот, а значит вырастут цены на другие продукты нефтепереработки значительно (ранее назывались цифры в 50% и более)».
25.07.2018 Принят закон об обнулении акциза на темное судовое топливо
Темное судовое топливо станет отдельным видом подакцизного товара
25.07.2018 Павел Сорокин: тяжело ли стать заместителем министра в 32 года
Замминистра энергетики, курирующий развитие российского НГК, видит в качестве одного из приоритетов работы Минэнерго стимулирование добычи нефти: «Сейчас Минэнерго, Минприроды, Минэкономразвития и Минфин готовят консолидированную позицию по стимулированию добычи нефти. У нашей нефтяной отрасли гигантский потенциал, который сейчас не реализован. Если мы не будем над ним работать, то в обозримой перспективе начнется падение добычи, которая будет сопровождаться сокращением инвестиций, выручки, налоговых поступлений. Поэтому мы хотим заранее очертить эту проблематику и принимать превентивные меры».
24.07.2018 Госдума приняла закон о налоговом маневре для нефтяной отрасли
Документ предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть с нынешних 30 до 0% с 2019 года в течение шести лет. Одновременно предусмотрен поэтапный трехлетний рост налога на добычу полезных ископаемых. Сохранятся действующие льготы по НДПИ — для месторождений со сложными условиями, для выработанных месторождений, малых участков недр и для месторождений трудноизвлекаемой нефти.
24.07.2018 Зачем нужен налоговый маневр в нефтяной отрасли
Экспортные пошлины на нефть будут снижены до нуля, а налог на добычу полезных ископаемых увеличится. Как будущая нефтяная реформа повлияет на цены на бензин и доходы бюджета
24.07.2018 Госдума приняла пакет законов о налоговом маневре в нефтяной отрасли
Закон также определяет "темное судовое топливо" как отдельный вид подакцизного товара. Ставка акциза на нефтяное сырье устанавливается с учетом региональных особенностей рынков продуктов переработки нефтяного сырья. Ставка акциза на темное судовое топливо принимается равной 0 рублей за тонну в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года включительно, 1 тыс. рублей за тонну - с 1 января 2022 года.
24.07.2018 Дума приняла закон о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли
Как пояснил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, по расчетам Минэнерго, в конечном итоге, под систему возвратных акцизов нефть могут не подпасть небольшие НПЗ с общим объемом нефтепереработки в 15-17 млн тонн. Некоторые из этих НПЗ могут, в конечном итоге, закрыться.
24.07.2018 Алексей Калачёв: Предлагаемый механизм гибких акцизов – не что иное, как «заплатка»
Эксперт: «Если не считать мини-НПЗ, которые обеспечивают около 5% нефтепереработки и которые после налогового маневра либо разорятся, либо уйдут «в тень», в стране имеется около четырех десятков НПЗ. Из них лишь один десяток не зависит от крупных ВИНК. В конце концов, для столь малого числа объектов регулирования можно установить разумные индивидуальные, но долговременные параметры акцизов, обеспечивающих рентабельность».
23.07.2018 Татбурнефть пробурит поисково-разведочную скважину в Оренбургской области для «ИНТЕК – Западная Сибирь»
Компания применит мобильную буровую установку ZJ-40 грузоподъемностью 225 тонн.
23.07.2018 Нефть, рубль и кошелек: сколько заплатит потребитель за маневр правительства
«В проигрыше оказываются потребители и страны ЕАЭС. Для потребителей увеличиваются цены на нефтепродукты, особенно чувствительным оказывается рост цен на темные — всего на 6000 рублей на тонну за шесть лет при Urals $60 за баррель. … … пострадают от маневра в основном небольшие независимые заводы. Их потери, по нашим оценкам, составят около 50 млрд рублей. Для прочих простейших НПЗ значительно возрастут риски».

3 4 6 7
Общественные обсуждения