Минэнерго: переход на НДД будет способствовать поддержанию добычи в Западной Сибири

09.11.2016

09.11.2016 13:00; ТАСС: http://tass.ru/tek/3769448

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Переход на налог на дополнительный доход (НДД), проект которого сейчас дорабатывается Минэнерго и Минфином, будет способствовать поддержанию добычи нефти в Западной Сибири. Об этом заявил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, выступая на выставке-форуме "Разведка, добыча, переработка".

"Усилия Минэнерго направлены на поддержание добычи в Западной Сибири. Мы эту тенденцию преодолеем за счет изменения налогообложения и переходу на НДД", - сказал он.

По словам Молодцова, российские компании продолжают наращивать инвестиции в нефтедобычу. При этом замминистра подчеркнул, что многие российские добывающие проекты остаются эффективными даже при цене существенно ниже $20 за баррель.

Кроме того, он отметил, что в 2016 году ожидает роста капитальных вложений в нефтяную отрасль, при этом добыча увеличится до 550-560 млн тонн. Таким образом, РФ преодолеет рекорд бывшего СССР по добыче нефти в сутки.