Мултановское и Густореченское месторождения выставлены на продажу

19.04.2017

Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько источников на рынке и официально подтвердили в управляющей компании «Русь Ойл»

19.04.2017 15:32; «Известия»: http://izvestia.ru/news/687662

«Сергей Подлисецкий, владелец месторождений и генеральный директор «Русь Ойл», действительно принял такое решение. На данный момент есть несколько претендентов, в том числе иностранные инвесторы», — отметили в компании.

Ожидается, что сделка может быть закрыта до конца лета текущего года.

По словам аналитика Raiffeisenbank Андрея Полищука, стоимость месторождений в зависимости от состояния инфраструктуры может варьироваться от $1 до $2–3 за баррель запасов.

«Таким образом, Мултановское и Густореченское с запасами в 45 млн т могут стоить более $600 млн», — отмечает собеседник.

Компания «Русь Ойл» была образована в 2013 году. Под управлением компании находится несколько нефтегазовых предприятий с обширной географией (ХМАО — Югра, Саха (Якутия), Иркутская область, Ненецкий автономный округ). В том числе «Дулисьма», «Полярное сияние», «Густореченское», «Иреляхнефть», «Развитие Санкт-Петербург» и др. Текущая добыча компании составляет 4,2 млн т в год.