Иркутская нефтяная компания и JOGMEC обсуждают новые проекты по добыче нефти в России

21.04.2017

21.04.2017 19:57; ИА Рамблер (RNS): https://rns.online/energy/Yaponskaya-JOGMEC-i-Irkutskaya-neftyanaya-kompaniya-obsuzhdayut-proekti-po-dobichi-nefti-v-Rossii-2017-04-21/

Японская JOGMEC и Иркутская нефтяная компания обсуждают новые проекты по добыче нефти в России, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы обсуждали участие японских компаний в добычных проектах в Восточной Сибири... Иркутская нефтяная компания уже работает с японскими партнерами — компанией JOGMEC... Мы говорили о новых проектах, новых лицензионных участках, в которых могла бы принимать участие японская сторона вместе с Иркутской нефтяной компанией», — отметил он.

Как ранее сообщало RNS, в декабре 2016 года японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) и Иркутская нефтяная компания (ИНК) подписали меморандум с целью реализации будущих совместных проектов по геологоразведке.

Ранее JOGMEC и ИНК запустили совместную программу по геологоразведке в Восточной Сибири, создав два совместных предприятия (СП) в 2007 и 2009 годах.

За прошедшие девять лет оба СП провели большой объем геологоразведочных работ, были открыты четыре месторождения углеводородного сырья: нефтяное месторождение им. Бориса Синявского, Ичединское и Большетирское нефтяные месторождения, Токминское нефтегазоконденсатное месторождение.