Владельцем «Горбушкиного двора» оказался нефтяник Подлисецкий

25.04.2017

25.04.2017 10:10; Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2017/04/24/gordvor_vladelets/

Торговый центр «Горбушкин двор» принадлежит владельцу компании «Русь Ойл» Сергею Подлисецкому. Об этом «Ленте.ру» сообщил сам бизнесмен.

По его словам, чтобы окончательно расплатиться по долгам за торговый комплекс в ближайшее время он планирует продать принадлежащие ему Мултановское и Густореченское нефтегазовые месторождения в Ханты-мансийском автономном округе (ХМАО).

Ранее СМИ называли хозяином ТЦ «Горбушкин двор» Алексея Хотина — контролирующего акционера банка «Югра», владельца миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости в Москве. Однако, по словам источника «Ленты.ру», торговый центр перешел в собственность Подлисецкого еще в 2011 году, и Хотин помог своему бизнес-партнеру приобрести этот актив, одолжив денег. Какую сумму занял Подлисецкий, он не уточнил.

За последние шесть лет рынок торговой недвижимости значительно просел, и Подлисецкому до сих пор не удалось погасить долг за «Горбушкин двор». Стоимость всего комплекса оценивается в 500 миллионов долларов.

Эксперты считают, что переориентация Подлисецкого с нефтяной индустрии на рынок недвижимости имеет качественное экономическое обоснование. С одной стороны, добыча «черного золота» сейчас переживает не лучшие времена, с другой, рынок недвижимости выходит из стагнации. По словам эксперта в области недвижимости Андрей Воскресенского, худшие времена для коммерческой недвижимости прошли. «Вакантность торговых центров постепенно снижается и уже к концу года стоимость аренды может возрасти. Если Подлисецкому удастся встроиться в восходящий тренд на рынке недвижимости, можно предположить, что предприниматель не только рассчитается с долгом за «Горбушкин двор», но и серьезно увеличит собственный капитал», — считает Воскресенский.

Торговый комплекс «Горбушкин двор» расположен недалеко от метро Багратионовская в Москве. Специализируется на продаже домашней электроники, бытовой техники и медиа-носителей. Площадь ТК составляет более 60 тысяч квадратных метров.