«Русснефть» потратит на покупку активов «ФортеИнвеста» не более $390 млн

26.05.2017

26.05.2017 17:59; ИА Рамблер (RNS): https://rns.online/energy/Russneft-potratit-na-pokupku-100-aktsii-Forteinvesta-ne-bolee-390-mln--2017-05-26/

Совет директоров «Русснефти» одобрил приобретение 100% обыкновенных акций компаний «Преображенскнефть», «Ойлгазтэт» и «Калиш Сервисез Лимитед» за сумму не выше $390 млн, говорится в сообщении компании.

«Согласиться с предложением о приобретении 100% долей ООО "Геопрогресс", 100% акций АО "Ойлгазтэй" и 100% акций АО "Преображенскнефть" по цене не свыше $390 млн», — отмечает компания.

Как ранее сообщало RNS, в ноябре 2016 года «Русснефть» подписала соглашение о намерениях с компанией «ФортеИнвест» об условиях и порядке купли-продажи 100% обыкновенных акций компаний «Преображенскнефть», «Ойлгазтэт» и «Калиш Сервисез Лимитед», которой принадлежит 100% уставного капитала ООО «Геопрогресс».

При этом компания отмечала, что цена сделки составляет $270 млн. Сделка должна была быть закрыта до апреля 2017 года при условии получения необходимых корпоративных одобрений, получения согласия Сбербанка и согласия Федеральной антимонопольной службы России, если такое согласие требуется в соответствии с действующим законодательством.

«ФортеИнвест» — независимая нефтяная компания, владеющая рядом нефтяных активов в Оренбурской области: «Преображенскнефть», «Ойлгазтэт», «Геопрогресс». Выход компании на пик добычи в 1,1 млн тонн ожидается в 2020 году, добыча в 2017 году ожидается на уровне 629 тыс. тонн.

Как ранее сообщало RNS, в ноябре 2016 года «Русснефть» утвердила стратегию развития компании на 2017–2019 годы. Документ был утвержден в рамках долгосрочной программы развития «Русснефти». Стратегия развития предполагает поступательный рост добычи нефти в течение трех лет с 7 млн до 10 млн тонн.