НИПИГАЗ может рассматриваться как один из подрядчиков проекта ИНК в Усть-Куте

21.02.2019

21.02.2019 16:51; Информационно-аналитический центр RUPEC: http://rupec.ru/news/40282/

СИБУР не принимал никаких решений о возможности участия в проекте Усть-Кутского завода полимеров "Иркутской нефтяной компании" (ИНК), заявил журналистам предправления СИБУРа Дмитрий Конов, отвечая на соответствующий вопрос.

"Я думаю, что самый активный собеседник (по данному проекту), это НИПИГАЗ. Мы знаем о проекте, наблюдаем подготовку. Это все, что мы про ИНК (конкретно про проект завода полимеров) можем сказать", - разъяснил Д. Конов.

Он отметил, что НИПИГАЗ рассматривается в качестве возможного подрядчика по проекту. "Это наиболее вовлеченная организация в химические проекты в России", - напомнил Д. Конов.

По информации РБК, ИНК предложила СИБУРу миноритарную долю в предприятии, "максимум 25%", - уточнил один из собеседников издания. Издание писало, что компании могут заключить off-take контракт: в таком случае СИБУР будет покупать у завода полиэтилен и продавать по собственным каналам. ИНК ведет переговоры о привлечении и других миноритарных акционеров, но намерена сохранить за собой больше 50%.

Представитель СИБУРа тогда заявил, что компания знает о проекте ИНК, но "никаких договоренностей ни в какой детализации на сегодня нет". Предправления компании на пресс-конференции 21 февраля заявил, что никаких письменных или устных предложений такого плана СИБУР не получал.