26.02.2019

26.02.2019 16:20; Neftegaz.RU: https://neftegaz.ru/news/view/180006-Bobrikovskie-otlozheniya-poradovali.-YuKOLA-neft-s-nachala-2019-g.-otkryla-2-novyh-mestorozhdeniya-v-Samarskoy-oblasti

Самара, 26 фев - ИА Neftegaz.RU. ЮКОЛА-нефть с начала 2019 г. открыла уже 2 месторождения в Самарской области.

Об этом 26 февраля 2019 г. сообщила пресс-служба Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций АссоНефть, участником которой является ЮКОЛА-нефть.

Оба открытия были сделаны в Хворостянском районе Самарской области, единственном в регине, где месторождения нефти и газа ранее не открывались.

Месторождения были открыты по результатам бурения 2 поисково-оценочных скважин - №1 Гавриловской и №1 Георгиевской.

Работы по строительству скважин ЮКОЛА-нефть начала в 2018 г.

По результатам промыслово-геофизических работ на скважине №1 Георгиевской площади были подтверждены промышленные запасы нефти, которые предварительно оценены в 1,2 млн т нефти.

Таким образом было открыто Георгиевское месторождение.

На скважине №1 Гавриловской площади в результате испытания в открытом стволе методом ИПТ (испытатели пластов трубные) был получен приток безводной нефти из бобриковских отложений с расчетным дебитом 421 м3/сутки.

Причем, открытое таким образом Гавриловское месторождение оказалось многопластовым - помимо залежи нефти в бобриковских отложениях, там подтверждены запасы нефти и в упинских и башкирских отложениях.

Предварительно, извлекаемые запасы нефти Гавриловского месторождения оценены в 550 тыс. т.

ЮКОЛА-нефть начала активную работу по освоению недр Самарской области в 2014 г.

1м участком недр ЮКОЛА-нефти в Самарской области стал Тамбашинский участок, расположенный на территории Хворостянского, а также Пестравского и Красноармейского районов Самарской области.

За 4 года на этом участке был выполнен большой объем геологоразведочных работ (ГРР), в т.ч проведены сейсморазведочные работы МОГТ 2D в объеме более 800 пог. км, а также детализационные сейсморазведочные работы МОГТ 3D.

Результатом стало выявление перспективных структур с залежами нефти и газа, на которых была начата подготовка к поисково-оценочному бурению.

В 2019 г. ЮКОЛА-нефть продолжит освоение Тамбашинского участка недр.

В частности, будут продолжены работы по поисково-оценочному бурению на новых перспективных структурах.

В начале 2го квартала 2019 г. Богородскнефть, дочка ЮКОЛА-нефти, начнет бурение на Преображенской структуре, ресурсы нефти по категории D0 которой оцениваются в 3,204 млн т.

Работы по строительству скважины планируется завершить к 1 сентября 2019 г., подгадав к профессиональному празднику - Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Есть все основания рассчитывать на то, что подарком к празднику станет открытие Преображенского месторождения нефти и газа.

Могут порадовать и другие участки недр ЮКОЛА-нефти в Самарской области, где осуществляется большой объем ГРР.

Работы ведет Волгограднефтегеофизика, дочка Росгеологии.

1е результаты, полученные на Хворостянском и Запорожском участках недр, позволяют рассчитывать на новые открытия.

В последнее время в среднем за год ЮКОЛА-нефть открывала 1-2 месторождения, 2019 г. для компании может стать еще более успешным.

Е. Алифирова

!!! Комментарий пресс-службы АссоНефти:

Данная публикация была «перепечатана» еще и здесь:

1. «Бобриковские отложения порадовали. ЮКОЛА-нефть с начала 2019 г. открыла 2 новых месторождения в Самарской области»; 26.02.2019 16:20; Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса: https://nangs.org/news/business/bobrikovskie-otlozheniya-poradovali-yukola-nefty-s-nachala-2019-g-otkryla-2-novyh-mestorozhdeniya-v-samarskoy-oblasti

2. «Бобриковские отложения порадовали. ЮКОЛА-нефть с начала 2019 г. открыла 2 новых месторождения в Самарской области»; 26.02.2019 16:20; News-Life.ru – Новости Самарской области: https://news-life.ru/samara-obl/189528525/

3. «Бобриковские отложения порадовали. ЮКОЛА-нефть с начала 2019 г. открыла 2 новых месторождения в Самарской области»; 26.02.2019 16:45; «Фама.Пресс»: http://fama.press/tehnologii/bobrikovskie_otlozhenija_poradovali._jukola-neft_s_nachala_2019_g._otkryla_2_novyh_mestorozhdenija_v_samarskoj_oblasti

4. «Бобриковские отложения порадовали. ЮКОЛА-нефть с начала 2019 г. открыла 2 новых месторождения в Самарской области»; 27.02.2019; Сайт Торгового дома «Нефтемаш»: http://www.neftemash.ru/news/1029/index.htm