Малые нефтяные компании Татарстана в 2019 году увеличили отгрузку продукции на 1 млрд рублей

07.02.2020

...И перечислили налогов на 118 миллиардов.

07.02.2020 14:09; ИА «Девон»: http://iadevon.ru/news/oil/malie_neftyanie_kompanii_tatarstana_v_2019_godu_uvelichili_otgruzku_produktsii_na_1_mlrd_rubley_-9783/

(7 февраля 2020 14:09 , ИА "Девон" ) Малыми нефтедобывающими компаниями Татарстана в 2019 году добыто 7,15 млн тонн нефти. Об этом сообщил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис ВАЛИЕВ на совещании с малыми нефтяными компаниями (МНК) РТ по итогам 2019 года. Мероприятие провел президент республики Рустам МИННИХАНОВ.

В республике нефть добывают 29 МНК. Значительно нарастили добычу «Шешмаойл», «Охтин-Ойл», «Иделойл», «ТатРИТЭКнефть», «НК-Геология», «Карбон-Ойл» и «Геотех».

Поддержание относительно высокого уровня достигается за счет внедрения новых технологий разработки и применения методов увеличения нефтеотдачи (МУН) пластов.

В 2020 году компании планируют добыть более 2,2 млн тонн «трудной» нефти.

В 2019 году МНК вдвое увеличили бурение, запущено 270 новых скважин.

Лучших показателей по бурению достигли компании «Кара-Алтын», «Шешмаойл», «Татнефтеотдача», «Карбон-Ойл», «Татех», «Иделойл», «Охтин-Ойл».

Несмотря на то, что месторождения малых нефтяных компаний имеют высокую степень разведанности, они продолжают проводить геологоразведочные работы. Благодаря этому, а также увеличения коэффициента нефтеизвлечения прирост запасов за 2018 год составил 12 млн тонн, приводит слова Валиева ИА Девон. По результатам 2019 года этот показатель ожидается не ниже уровня годовой добычи.

В 2019 году МНК увеличили отгрузку продукции на 1 млрд рублей – до 163 млрд рублей.

Компании перечислили во все уровни бюджета 117,8 млрд рублей. В том числе, в консолидированный бюджет РТ начислено 8,8 млрд рублей. В жилищный фонд республики компаниями внесено 968 млн рублей.

В прошедшем году нефтяники инвестировали в производство 17 млрд рублей.