тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

29.03.2017 Бензин очистился от прибыли
Доходность бизнеса независимых АЗС упала почти до нуля
29.03.2017 Почему американские нефтяники не боятся падения цен на нефть?
Цены на нефть продолжают падать, но финансовые потоки и капитальные расходы добывающих компаний находятся под защитой
29.03.2017 Льготы всплыли в обводнении
Минфин и Минэнерго не могут договориться: сохранять льготы для месторождений или переходить на налог на добавленный доход. Арбитром в споре станет президент
28.03.2017 От большого налогового маневра бюджет выиграл больше, чем ожидалось
Генеральный директор «АссоНефть» Елена Корзун на круглом столе в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации: «Потенциал независимых нефтегазовых компаний зависит от государственного подхода к деятельности данного сектора. Независимые нефтегазовые компании способны увеличивать добычу в рамках действующего налогового законодательства. При этом важно использовать мировой опыт поддержки таких компаний и создать таргетированную систему стимулирования их деятельности»
28.03.2017 Минфин вновь заговорил о расхождении позиций с Минэнерго по новой схеме налогов на нефтяников
"Наверное здесь уже надо ждать решения на высоком уровне... Все поручения, которые были, мы исполнили, но мы не договорились".
28.03.2017 Минфин все дальше расходится с Минэнерго в вопросе налогообложения нефтяной отрасли
Представитель Минфина: «Мнение Минфина, что у нас есть два пути - продолжать раздавать бессистемные льготы, либо попытаться найти системное решение, которым является налог на добавленный доход (НДД). Сейчас позиция Минэнерго, которое хочет идти по пути раздачи бессистемных льгот, что не только Самотлору нужно давать, но и "Газпрому", и "Лукойлу" и всем, у кого есть обводненные месторождения, и еще давать НДД».
28.03.2017 Минфин и Минэнерго не смогли договориться о льготах для Самотлора и схожих месторождений
По мнению Минфина, у нас есть два пути: либо мы продолжаем раздавать несистемно льготы через НДПИ, либо мы пытаемся найти системное решение — и им является НДД, который будет универсальным.
28.03.2017 На черный день
Чем России грозит падение добычи нефти. «Состояние уже распределенных запасов говорит о том, что надолго нефти не хватит. Подавляющее большинство крупных месторождений находятся на стадии падения добычи. Увеличивается добыча только на новых месторождениях, а также благодаря соглашениям о разделе продукции с иностранными компаниями. Мелкие фирмы также добиваются определенных успехов, но в целом перспективы нефтяной индустрии в России на ближайшее будущее не очень радужные», — рассказал партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин.
23.03.2017 В Минэнерго обсудили подготовку к выставке "Нефтегаз-2017" и ННФ
Мероприятия пройдут в ЦВК "Экспоцентр" 17-20 апреля. В прошедшем в Министерстве энергетики РФ совещании по вопросам подготовки международной выставки "Нефтегаз-2017" и Национального нефтегазового форума -2017, приняла участие и Елена Корзун, генеральный директор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», отстаивающей интересы малого и среднего не аффилированного с ВИНК и государством российского нефтегазодобывающего бизнеса.
22.03.2017 Производственная и социальная деятельность ИНК отмечена губернатором Иркутской области
Объем налогов и платежей, перечисленных Иркутской нефтяной компанией в консолидированный бюджет Иркутской области в 2016 году, составил более 11 млрд рублей. Добыча жидкого углеводородного сырья на месторождениях группы компаний ИНК в 2016 году увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 39% - до 7,8 млн тонн
21.03.2017 ФАС изучила биржевую деятельность поставщиков газа
Проверка была инициирована правительством, где хотят понять, почему объемы биржевых торгов топливом снизились до минимума. Что касается газа, то для независимых производителей продажа на бирже означает отпуск топлива по более низким ценам, чем контрактные, считает партнер консалтинговой компании «Нэо Центр» Александр Ракша.
20.03.2017 Нефтяной налог мельчает на глазах
Хотя законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли внесен в правительство, его судьба по-прежнему зависит от спора между Минфином и "Роснефтью" по налоговым льготам для Самотлора. Если "Роснефть" добьется своего, Минфин собирается отказаться от применения НДД на старых месторождениях. В таком случае налог, который исходно разрабатывался для изменения системы взимания доходов с добычи нефти, выродится просто в еще одну льготу для отдельных месторождений.
20.03.2017 Послание губернатора Иркутской области
«Необходимо начинать добычу и в разведанных малых месторождениях. Прошу правительство эту тему взять в работу».
19.03.2017 17 человек признаны первооткрывателями месторождений - Чаяндинского и Талаканского
Среди награжденных за открытие и разведку Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения есть и Михаил Михайлович Солощак - главный геолог и заместитель генерального директора компании «Ростнефтегаз» («РНГ») – участницы Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть».
17.03.2017 РФ на середину марта сократила добычу нефти на 160 тыс. баррелей в сутки
Россия будет выдерживать показатель сокращения добычи нефти в 300 тыс. баррелей до конца соглашения. Переход на налог на добавленный доход (НДД) в нефтегазовой отрасли приведет к дополнительному росту добычи нефти на 5 млн тонн в год к 2025 году
17.03.2017 Законопроект о переходе на НДД будет принят в 2017 году
Законопроект о переходе с налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на налог на добавленный доход (НДД) в нефтегазовой отрасли находится на обсуждении в правительстве, все основные позиции со стороны Минэнерго согласованы. В пилотном режиме налог начнет работать с 2018 года.
17.03.2017 В Самарской области в 2016 г добыто 16,7 млн т нефти, а уровень рационального использования ПНГ достиг 81%
В регионе имеется множество небольших месторождений, которые на которых гораздо проще тестировать новые разработки.
17.03.2017 ПАО «ГРИЦ» сократило чистую прибыль в 1,5 раза до 216 млн. рублей за 2016 год
При этом себестоимость у данной малой нефтяной компании увеличилась на 10 млн. рублей до 1,151 млрд. рублей.

2 3 5 6