Иркутская нефтяная компания за 9 месяцев увеличила добычу углеводородов на 43,4%

Увеличение объемов добычи произошло в условиях ограниченной перекачки нефти в сентябре из-за крупных лесных пожаров

05.10.2016 10:12; ТАСС: http://tass.ru/tek/3678906

ИРКУТСК, 5 октября. /ТАСС/. Иркутская нефтяная компания (ИНК) за 9 месяцев увеличила добычу нефти и конденсата на 43,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе компании в среду.

"Добыча углеводородного сырья на месторождениях группы компаний ИНК в январе-сентябре 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,4%, до 5,66 млн тонн", - говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что увеличение объемов добычи произошло в условиях ограниченной перекачки нефти в сентябре из-за крупных лесных пожаров. "В итоге производственный план по добыче в сентябре был выполнен только на 81,4%. В конце месяца компания вышла на плановые объемы добычи", - отметили в пресс-службе.

Основным добывающим активом компании остается Ярактинское месторождение, на новых месторождениях ИНК продолжает планомерно наращивать добычу.

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках Восточной Сибири. С 2011 года ИНК поставляет добываемую нефть в магистральный трубопровод Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО). За предыдущие семь лет группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области семь новых месторождений углеводородного сырья.

ИНК занимается также освоением попутного нефтяного газа своих месторождений и планирует построить в Усть-Куте первый в России газохимический комплекс по производству полиолефинов. В 2015 году ИНК добыла 5,6 млн тонн углеводородов.