Глава ГКЗ рассказал, как компаниям получить льготы для ТРИЗов

19.04.2017

19.04.2017 11:43; Агентство нефтегазовой информации:

Москва. Для того, чтобы получить льготы для трудноизвлекаемых запасов компаниям необходим четкий план действий. Об этом сообщил генеральный директор Государственной комиссии по запасам (ГКЗ) полезных ископаемых Игорь Шпуров на Национальном нефтегазовом форуме.

«Компания, которая хочет получить льготу должна составить бизнес-план по созданию технологий. Не лить «крокодиловы слезы», что у них ТРИЗЫ и их сложно разрабатывать, а предоставить конкретную программу. В ней должно быть четко отражено, как и какую техологию будет создавать компания. А также важно, каких российских производителей она привлечет. При соблюдении этих условий льготы давать можно в рамках целевых субсидий. И станет понятно, чего мы ждем от этих льгот, заработает ли процесс, который называем импортозамещением», - подчеркнул Шпуров.

В этим минуты в Москве в рамках Национального нефтегазового форума проходит круглый стол «Разработка трудноизвлекаемых и нетрадиционных углеводородов: экономический и технологический аспект».