На выручку малым нефтяным компаниям может прийти лизинг

26.11.2018

Малый и средний бизнес сегодня присутствует практически во всех сферах российской экономики, даже в тех, которые традиционно ассоциируются исключительно с крупными корпорациями. Такова нефтяная отрасль, в которой вполне успешно работают малые предприятия, эксплуатирующие в среднем до 50 скважин. Вопрос финансирования покупки техники и оборудования для таких компаний всегда актуален. Решение предлагает заместитель руководителя дивизиона розничного лизинга компании «Балтийский лизинг» Ирина Кучина

26.11.2018; Журнал «Эксперт Урал» (фрагмент статьи «Двигай помалу. Тюменский конгресс МСБ»): http://www.acexpert.ru/archive/nomer-47-48-782/dvigay-pomalu.html

— Активнее всего в Тюменской области развивается нефтегазовая промышленность. Увеличение доли трудноизвлекаемых запасов ставит перед добывающими и сервисными компаниями новые и все более сложные задачи, которые требуют оперативных решений. Эффективность бизнеса в этой среде зависит от уровня развития технологий и методик, а также от качества техники, используемой в работе.

Оформление необходимого имущества в лизинг для нефтяных организаций подчас наиболее выгодное и удобное решение, нежели покупка или кредит. К тому же лизинговые компании могут предложить своим клиентам удобный для них график платежей: равномерный, ускоренный или же аннуитетный.

«Балтийский лизинг» финансирует приобретение техники и оборудования для предприятий нефтегазовой отрасли, ведущих свою деятельность более одного года. Минимальный авансовый платеж — от 10%. Срок лизинга составляет от 12 до 48 месяцев, возможно, рассмотрение сделки на индивидуальных условиях с продлением срока до 60 месяцев, также лизингополучатели могут выкупить технику досрочно.

Инженеры добывающих компаний непрерывно работают над оптимизацией производственных процессов на лицензионных участках, и для этого необходимо не только эффективное планирование геолого-технических мероприятий, но и наличие современного оборудования. Когда планы по техническому оснащению активов нужно скорректировать оперативно, на выручку нефтяным компаниям опять же может прийти лизинг.

Как правило, добывающие и сервисные нефтяные организации сотрудничают с универсальными лизинговыми компаниями, «Балтийский лизинг» входит в их число. Ассортимент специализированного оборудования для нефтяной отрасли, который компания предлагает в лизинг, охватывает все этапы работы с месторождениями, начиная от геологоразведки и поверхностного обустройства, заканчивая бурением и ремонтом скважин.