"Ремсталь" намерена построить в порту Советской Гавани терминал СУГ за 7,6 млрд рублей

26.12.2019

26.12.19 18:00; Интерфакс - Россия:‎ http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1679&id=1093407

Хабаровск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - ООО "Компания Ремсталь" (резидент свободного порта в Хабаровском крае) и АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) заключили соглашение об инвестиционной деятельности по проекту строительства за 7,6 млрд рублей терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа (СУГ) в порту Советская Гавань, сообщила пресс-служба корпорации.

Предполагается, что комплекс будет переваливать СУГ, направляющийся из Восточной Сибири и с Дальнего Востока в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Основными поставщиками предприятия будут ООО "Иркутская нефтяная компания" и ООО "Газпромэкспорт". Годовой грузооборот комплекса составит до 1 млн тонн, что потребует непрерывного круглогодичного режима работы", - приводит КРДВ слова гендиректора "Ремстали" Рифката Бадрутдинова.