«Транснефть» снимет ограничения на поставки нефти в Белоруссию — Крутой

09.02.2020

09.02.2020 17:13; ИА «Красная Весна»: https://rossaprimavera.ru/news/6b291fe1

Транспортировка нефти в Белоруссию получит льготный режим и будет выведена из-под экспортных правил «Транснефти», заявил первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой 9 февраля журналистам.

«Существовали определенные ограничения по допуску к транзитной трубе „Транснефти“. Президент России пообещал эти все ограничения снять. Они установлены для всех экспортных рынков и поставок его отдельным указом. На Белоруссию этот указ не будет распространяться», — подчеркнул Крутой.

Любая российская компания может поставлять нефть белорусским НПЗ без экспортных ограничений, сказал Крутой. Данное решение должно позволить наладить поставки нефти в Белоруссию от мелких и средних российский производителей. «Мы ожидаем, что интерес к нашей стране и рынку со стороны этих более мелких и среднего уровня субъектов повысится, и мы сможем в скором времени эти контракты заключить», — отметил первый вице-премьер Белоруссии.

Ранее Крутой заявил, что Белоруссия намерена переориентировать закупки нефти с крупных на малые и средние российские компании.