тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

04.10.2019 Аппарат Козака признал право "Транснефти" контролировать качество нефти на пунктах приема
Официальный представитель вице-премьера Илья Джус подчеркнул, что "Транснефть" несет полную материальную ответственность перед нефтяными компаниями за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов. Решений по форме контроля за качеством нефти в системе "Транснефти" пока не принималось, они будут прописаны в итоговых к совещанию документах, сообщил Джус.
04.10.2019 Треть российской нефти признали нерентабельной
Подавляющее большинство (74%) - это мелкие месторождения с запасами меньше 5 млн тонн. Даже полное извлечение такого объема на поверхность - это лишь 1% от текущей годовой добычи в стране.
03.10.2019 «Газпром» объединит усилия с ИНК
«Газпром» договорился о разработке двух месторождений в Красноярском крае с Иркутской нефтяной компанией. Монополия для совместной работы предоставит Собинское месторождение с запасами около 160 млрд кубометров газа, на базе которого компания хотела построить газохимию из-за высокого содержания гелия, от ИНК в сделку войдет Пайгинский участок. Получение новых активов в Красноярском крае стало актуально для «Газпрома» после поручения президента Владимира Путина проработать вопрос поставок оттуда газа в Китай через Монголию.
03.10.2019 В Роснедрах сообщили, что 67% запасов нефти в РФ являются рентабельными
Замглавы федерального агентства «Роснедра» Орест Каспаров на сессии международного форума «Российская энергетическая неделя»: «Всего у нас 2700 месторождений нефти. Это 28,9 млрд тонн нефти. Из них в инвентаризацию вошли месторождения с запасами свыше 5 млн тонн, или 719 месторождений. Это 92% всех запасов, или 26% всех месторождений».
03.10.2019 «Компании-чемпионы вкладывались несмотря ни на что — это «Сибур», ТАИФ и другие»
РЭН-2019: как гиганты нефтегазохимии заложили основу для развития отрасли и какие проекты и действия регуляторов способны изменить конъюнктуру рынка. О том, какие меры поддержки нужны отрасли, рассказал Сергей Донской, член совета директоров АО «ИНК-Капитал», являющегося одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Сегодня Иркутская нефтяная компания реализовывает первую в Восточной Сибири установку по производству этилена из этана в рамках газового проекта ИНК.
02.10.2019 Германская Bentec до 2022г поставит ИНК семь буровых установок
ООО "ИНК-Сервис" (буровое подразделение "Иркутской нефтяной компании", ИНК) и ООО "Бентек" ("дочка" германской Bentec GmbH Drilling & Oilfield Systems) подписали договор о поставке семи буровых установок стационарно-эшелонного типа
02.10.2019 Как уроженец Вилейки стал крупнейшим российским экспортером
Бизнес Валерия Шумского с каждым годом играет все большее значение в совокупном российском экспорте. Созданная им в 2002 году нефтедобывающая компания «ЮКОЛА-нефть», оперирующая на месторождениях Саратовской и Самарской областей, по итогам 2018 года поднялась со 134-го на 127-е место в рейтинге крупнейших российских экспортеров.
01.10.2019 Компанию лишают лицензии на добычу нефти в Калининградской области
ОАО «Калининграднефть» могут досрочно лишить лицензию на добычу нефти в Озёрском районе Калининградской области на Сеченовском месторождении.
01.10.2019 Иркутская нефтяная компания построит завод полимеров за 168 млрд рублей
К 2024 г. Иркутская нефтяная компания планирует построить в Иркутской области завод по производству полимеров этилена за 168 млрд руб.
30.09.2019 АНПЗ: Бегущий по лезвию рисков
Злоключения Антипинского НПЗ вряд ли стоит рассматривать как приговор независимой нефтепереработке в России в условиях налогового маневра
30.09.2019 Завод полимеров ИНК может получить статус регионального инвестпроекта
Инвестиционный совет при губернаторе Иркутской области рекомендовал "Иркутской нефтяной компании" представить пакет документов в Минэкономразвития для включения завода полимеров в реестр региональных инвестиционных проектов. Включение в реестр региональных инвестпроектов (РИП) позволяет получать льготы по налогу на прибыль. Так, в течение 10 лет осуществления деятельности по РИП, компании-участнику предоставляется снижение налога вплоть до 0%.
27.09.2019 "Ъ": Минэнерго хочет поддержать переработку СУГ за счет повышенного НДПИ на нефть
Ранее предполагалось, что льготы для переработки СУГ профинансируют за счет повышения экспортной пошлины на них, но Минэнерго считает, что этих денег не хватит, отмечает газета
24.09.2019 На севере Иркутской области строят комплексы приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов и стабильного газового конденсата
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту Иркутской нефтяной компании строительства комплекса приема, хранения и отгрузки стабильного газового конденсата и расширению комплекса приема, хранения и отгрузки СУГ.
24.09.2019 Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли
Академик Алексея Конторович: «Пришло время мелких и мельчайших месторождений. Когда выявлены все крупные месторождения, бассейн становится зрелым, и здесь на первый план выходят мелкие месторождения. В этом контексте необходимо увеличить роль малого и среднего нефтегазового бизнеса. Сегодня, если компания имеет две скважины, она уже не попадает в разряд малого и даже среднего бизнеса. Необходимо изменить законодательство».
23.09.2019 ИНК в разы увеличит производство сжиженного углеводородного газа
Производство Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сжиженных углеводородных газов (СУГ) должно возрасти с нынешних 13–17 тыс. тонн до более 65 тыс. тонн в месяц (800 тыс. тонн в год).
21.09.2019 Тюменские ученые обсудили актуальные направления геологического освоения Западно-Сибирских недр
Академик Конторович: «Сейчас нужно сосредоточиться на объектах, которыми мы ранее не занимались. Такими, как мелкие месторождения. Пришел их черед. В них большой потенциал. Для их эффективного освоения нужны технологии, поэтому необходимо сосредоточиться на науке».
20.09.2019 В Западной Сибири в разработку можно вовлечь до 10 млрд тонн нефти
В этом уверены ученые Западно-Сибирского научно-исследовательского института геологи и геофизики. Основная добыча сейчас на гигантских и крупных месторождениях, потенциал в будущем – добыча из мелких месторождений. Пока мелкие месторождения не интересны нефтяным гигантам. Спикеры говорят о вовлечении малого бизнеса.
20.09.2019 Один миллион тонн нефти добыли в Саратовской области с начала года
На месторождениях, расположенных в Саратовской области, с начала текущего года добыт один миллион тонн нефти. Как и годом ранее, это произошло во второй декаде сентября. Тройку крупнейших по объёмам добычи нефти предприятий составляют ПАО НК «РуссНефть», ООО «ЛукБелОйл», ООО «ЮКОЛА-нефть». На долю этих предприятий приходится свыше 80% от суммарной добычи нефти в регионе по итогам восьми месяцев 2019 года.

3 4 6 7
V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии