тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

09.01.2020 Нефть на белорусские НПЗ будет поставлять «Сафмар» Михаила Гуцериева
Нефтяные компании «Русснефть» и «Нефтиса», входящие в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, будут поставлять нефть в Белоруссию
09.01.2020 Компании группы «Сафмар» будут поставлять нефть в Белоруссию
Группа «Сафмар», в состав которой входят нефтяные компании «РуссНефть» и «Нефтиса», готова ежеквартально поставлять в Белоруссию в 2020 году по 750 тыс. т нефти, из которых 650 тыс. т — по трубопроводу, а еще 100 тыс. т — по железной дороге.
09.01.2020 АО «РНГ» увеличит долю утилизации попутного газа до 95% к 2021 году
С помощью запуска новейшей компрессорной станции АО «РНГ» планирует через два года довести долю утилизируемого попутного газа до 95%.
04.01.2020 Минск ведет переговоры по нефти с вертикально интегрированными компаниями из РФ
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с вертикально интегрированными и малыми добывающими компаниями из РФ, сообщил в субботу замглавы белорусского госконцерна "Белнефтехим" Владимир Сизов: "Переговоры ведутся и на уровне вертикально интегрированных нефтяных компаний, и малых добывающих".
04.01.2020 СМИ узнали о просьбе Белоруссии к России поставить нефть от небольших компаний до новой сделки
Россия и Белоруссия могут договориться о разовой поставке нефти от малых производителей или краткосрочном контракте на то время, пока обсуждается новое соглашение. Экспорт российского топлива остановлен с 1 января, одна из вероятных причин — несогласие по цене. По данным источника Bloomberg, знакомого с российской позицией, Белоруссия предложила Москве рассмотреть разовую поставку нефти от независимых производителей, чтобы пополнить запасы белорусских НПЗ, пока обсуждается более масштабное соглашение.
30.12.2019 Государство и нефтехимия - борьба за выживание
Итоги года в нефте- и газохимической отраслях. Ситуация на топливном рынке России в 2018-2019 г ухудшила экономику российских НПЗ, и нефтяники стали искать возможности развития в нефтехимии. Весь год внимание нефтехимической отрасли было приковано к очередной схватке между Минфином и Минэнерго вокруг законопроектов об обратном акцизе на этан и СУГ. Но всё повернулось самым неприятным для компаний образом. В конце ноября на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака было решено учесть в законопроекте об обратном акцизе на СУГ компенсацию выпадающих доходов за счет введения НДПИ на ПНГ.
30.12.2019 Некоторые элементы либерализации газового рынка предусматривает Энергостратегия России
Допуск независимых производителей газа к экспорту по трубе предусматривает Энергостратегия России до 2035 года.
30.12.2019 Иркутская нефтяная компания осваивает Эвенкию
В 2019 году на международном газовом форуме в Санкт-Петербурге был подписан Меморандум о намерениях между ООО «ИНК» и ПАО «Газпром» о совместной разработке месторождений на севере Красноярского края. К тому же, до 2021 года ИНК и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам» (JOGMEC) вложат не менее 100 миллионов долларов в геологоразведку на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края.
30.12.2019 Торги недрами - хватай, что есть!
С каждым годом нефтекомпании все яростнее бьются на аукционах за участки из нераспределенного фонда. Так, Иркутская нефтяная компания боролась за участок с "Газпромом" до самого конца, пока на 157-м шаге аукциона не предложила максимальную цену. А около двух десятков небольших малоизвестных нефтегазовых компаний добавили в бюджет страны примерно 300 млн рублей в качестве разовых платежей за участки, которые не заинтересовали больших игроков рынка.
27.12.2019 Слово и дело - Россия наращивает нефтедобычу в условиях сделки ОПЕК+ второй год
Россия, активный участник отметившей трехлетие сделки ОПЕК+, которая предусматривает сокращение нефтедобычи странами-участниками, второй год подряд увеличивает добычу. В 2019 году Россия смогла извлечь для себя выгоду, добившись исключения газового конденсата из расчетов по условиям сделки ОПЕК+. Порядка 30% в добыче Иркутской нефтяной компании приходилось на конденсат, и это один из выгодоприобретателей нововведения.
27.12.2019 «Дружба» любит тишину
Как громкий скандал спустили в трубу. Версия же про виновность "маленьких" компаний вызывает лишь саркастическую усмешку...
26.12.2019 Энергостратегия РФ: небольшие компании могут потеснить крупных игроков на нефтерынке
Малые и средние нефтегазовые предприятия могут увеличить свою роль после 2025 года, отмечается в документе
26.12.2019 Энергостратегия РФ не исключает допуск независимых производителей к экспорту газа по трубе
Энергостратегия РФ до 2035 года предполагает допуск независимых производителей газа к трубопроводному экспорту при необходимости увеличения поставок.
26.12.2019 "Ремсталь" намерена построить в порту Советской Гавани терминал СУГ за 7,6 млрд рублей
Основными поставщиками предприятия будут ООО "Иркутская нефтяная компания" и ООО "Газпромэкспорт". Годовой грузооборот комплекса составит до 1 млн тонн
26.12.2019 Иностранные аудиторы знают о нефти в России больше государства
Cтране необходим собственный аудит запасов, считают эксперты Vygon Consulting. В частности, аудиторы могут помочь повысить качество госэкспертизы и взять на себя часть работы по оперативному подсчету запасов без изменения технологических решений по мелким месторождениям.
25.12.2019 Главные слова: Яркие цитаты 2019 года в нефтегазовой отрасли
Ключевые события, связанные с нефтегазовой отраслью, словами лидеров общественного мнения, ньюсмейкеров и экспертов Агентства нефтегазовой информации, в т.ч. и гендиректора Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Елены Корзун
24.12.2019 Продолжение инвентаризации: как оценивать льготы?
Согласование единых критериев эффективности господдержки для нефтянки будет тяжелым. В 2018 году нефтедобывающей отрасли были предоставлены налоговые послабления на 1 трлн руб. при почти 7 трлн руб. фактических поступлений в бюджет. Борьба между отраслью и Минфином не стихает. И у каждого в ней своя правда. Поэтому фискальную систему необходимо балансировать, иначе проиграют все.
24.12.2019 Татарстан может добывать 40 млн тонн нефти в год, если бы не ОПЕК
У «Татнефти» запасы растут быстрее, чем добыча – Рустам Минниханов. За 9 месяцев этого года в Татарстане нефтедобыча выросла на 2,2% до 27,461 млн тонн нефти. В том числе «Татнефть» добыла 22,107 млн тонн. Малые нефтяные компании добыли 5 млн 353 тысячи тонн нефти.
23.12.2019 Павел Сорокин: «Налоговая нагрузка на нефтедобывающий сектор в России считается одной из самых высоких в мире»
Павел Сорокин, заместитель министра энергетики РФ, рассказывает о том, какой должна быть система налогообложения в отрасли, чтобы стимулировать ее развитие и инвестиционную привлекательность сектора.
23.12.2019 «Статистика – штука упрямая: около 50% доходов страны – это все еще нефть и газ»
Эксперт: "Налогоплательщики вводят в разработку новые месторождения, на которых они не стали бы работать или остановили бы разработку, если бы не было НДД. Введение принципиально нового налога — это большой шаг для отрасли и для государства, и, конечно, он требует времени на адаптацию. Мы на практике видим, что у налогоплательщиков возникает много вопросов по его применению. Налог не самый простой с технической точки зрения и имеет свою специфику".

2 3 5 6
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году