тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

13.05.2020 Выиграть время
Выявление COVID-19 у 23 сотрудников подрядной организации, работающих на производственных объектах Иркутской нефтяной компании не повлияло на её добычу нефти. В ИНК отметили, что перед заездом на вахту все сотрудники подрядной организации прошли 14-дневный карантин. Также вахтовики сдали два теста на COVID-19, оба из которых показали отрицательные результаты. "Для обеспечения безопасности здоровья персонала и непрерывности производственного процесса компания проведет тестирование всех сотрудников, работающих на объектах, где были зафиксированы случаи появления коронавирусной инфекции", - пояснили в ИНК.

13.05.2020 Танкеры сливают «ненужную» нефть в океаны
Небольшие нефтяные структуры в России всерьез рискуют сейчас потерять возможность продавать добываемое сырье. Руководители наших компаний массово сетуют на то, что им катастрофически не хватает хранилищ, и они даже готовы сжигать энергоноситель за ненадобностью. Представители отечественной «нефтянки» жалуются: на остановку добычи нефти требуются поистине колоссальные расходы, и малые компании пойти на это не готовы. Такие расходы выше обычной себестоимости добычи нефти с последующей ее транспортировкой.

13.05.2020 «ИНГК» усовершенствует процесс закачки попутного нефтяного газа на месторождении в Иркутской области
Компания «Искра нефтегаз компрессор», входящая в «ЭнергоИнновацию», готовит два газопоршневых агрегата серии «Иртыш» для Ичединского месторождения. В поставку войдет подпорный и дожимной агрегат, предназначенный для закачки попутного нефтяного газа в пласт. Соответствующий контракт ООО «ИНГК» подписала в апреле этого года. Заказчик - «Иркутская нефтяная компания».

13.05.2020 Нефть идет на понижение
Маргарита Козеняшева, советник по экономике Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» считает, что топливно-энергетический баланс в мире сдвигается, и не в пользу нефти. По ее мнению, скорость этого сдвига сейчас точно никто не предскажет: «Приоритетными и архиважными направлениями для развития являются нефтепереработка и газохимия. По их развитию Россия сегодня отстает от мирового уровня. Хотя тенденция такова, что нефть из топлива будет превращаться в сырье для создания новых современных продуктов. Поэтому задача для нашей страны – догнать и перегнать!»

12.05.2020 Глава «Роснефти» попросил поддержки у Путина на фоне низких цен на нефть
Сечин предложил Путину почти вдвое снизить тарифы «Транснефти», отложить налоги для геологоразведки и обеспечить нефтяникам и подрядчикам доступные кредиты. Расходы на транспорт сейчас составляют 32% от стоимости нефти, сказал он

12.05.2020 Sasapost (Египет): после нефтяной войны. Какое будущее ждет российскую нефть?
Ракурс взгляда из Египта на проблемы российской нефтянки: «Монополисты на рынке нефти получили лицензии на 95,7% доказанных запасов нефти и 88% ее потенциальных запасов, в то время как отрасль нуждается в мелких производителях, конкуренция между которыми позволит улучшить и разработать новые методы добычи и переработки нефти. Например, сланцевая революция в Соединенных Штатах произошла благодаря тем производителям, которые годами работали над развитием процесса добычи нефти. В отличие от России американские власти предоставили им свободу для экспериментов».

12.05.2020 Налоговый маневр не смог удавить мини-заводы, выпускающие некачественную продукцию
В модернизации НПЗ нефтяники пошли по легкому пути, считает Владимир Капустин. Он также полагает, что задачей налогового маневра было удавить независимые мини-заводы. Тем не менее, «все выжили, и некоторые даже наращивают мощности», сокрушается господин эксперт.

12.05.2020 Полный бак
Нефти в мире становится все больше. Чем это грозит экономике? Независимые нефтяные компании оказались в патовой ситуации: на их сырье нет покупателей, для его хранения нет резервуаров, а приостановка добычи слишком затратна для небольших производителей. Около 130 небольших компаний, на которые в общей сложности приходится до четырех процентов российской нефтедобычи, с большой долей вероятности окажутся под угрозой банкротства. По словам гендиректора ассоциации «АссоНефть» Елены Корзун, нефтяники еще никогда не переживали настолько губительной комбинации несчастий.

11.05.2020 Почему России будет сложнее других стран сокращать добычу нефти
В отличие от основных конкурентов, Саудовской Аравии и США, для России сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ будет весьма болезненным, хотя компании постараются минимизировать негативный эффект для развития отрасли

09.05.2020 Новые экономические реалии: качество и количество запасов УВС
Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» - в числе приглашённых к участию 28 мая (с 14:00 до 17:00) в веб-конференции «Анализ эффективности системы НДД: новые экономические реалии, качество и количество запасов УВС», на которой помимо прочего будет обсуждаться и стимулирование разработки малых месторождений, а также уточнение критериев отнесения месторождений к малым


1 3 4 5
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году