тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

30.05.2019 Кризис «Дружбы»: диверсия, ущерб и компенсации — нефтепровод заработал, вопросы остались
Обстоятельства аварии до сих пор толком неизвестны. По версии СК, причина в малых нефтяных компаниях и владельце узла учета на нефтепроводе под Самарой. Но к этой версии есть вопросы. Так, по информации «Коммерсанта», объем грязной нефти, вброшенной на узле учета в Самарской области с целью сокрытия хищения, не превышал 300 тонн. Чтобы загрязнить 4,3 млн тонн нефти, эта партия должна была на 30–50% состоять из дихлорэтана. Но дихлорэтан в 10 раз дороже нефти.

30.05.2019 ИНК открыла серьёзные запасы газа в Якутии и продолжает вести поиск нефти

29.05.2019 Глава Якутии Айсен Николаев встретился с делегацией Иркутской нефтяной компании
Глава Якутии высоко оценил политику бережного отношения к природе со стороны Иркутской нефтяной компании и выразил надежду на положительное решение руководства ИНК о поставках сырой нефти для предприятий коммунального комплекса республики

28.05.2019 Нефтяники просят притормозить борьбу с бэушными трубами
Они выступают за возможность их использования в хозяйственной деятельности. Генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис ВАЛИЕВ: «Признание отходом производства IV класса опасности отработанных и выведенных из эксплуатации стальных труб, нефте- и газопроводов, бурильных и насосно-компрессорных труб, а также стальных насосных штанг, делает практически невозможным их вторичное использование. До принятия этого решения более 80% нефтепромысловых труб».

28.05.2019 Льготодобывающая отрасль
Нефтяникам придется субсидировать переработку за счет добычи. Минфин и даже Минэнерго упорно не видят разницы в специфике бизнеса ВИНК и независимых (т.е. неинтегрированных) компаний, не имеющих нефтепереработки. Ведь увеличение НДПИ пройдет для всех, а субсидии по нефтепереработке получат лишь ВИНК.

27.05.2019 Банкротство Антипинского НПЗ - свидетельство кризиса нефтеперерабатывающей отрасли РФ
Налоговый маневр крайне осложнил экономическое положение Антипинского НПЗ и других независимых предприятий нефтепереработки, значительно снизив рентабельность производства.

24.05.2019 Станислав Митрахович: Вслед за Антипинским заводом могут закрыться и другие независимые НПЗ
Эксперт: «Антипинский НПЗ - это ярчайший пример того, как независимая нефтепереработка не способна выжить в условиях повышения налогового давления на компании»

23.05.2019 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса
Независимый топливный союз считает, что причиной ситуации, сложившейся на топливном рынке, стало то, что независимые НПЗ и заправки не были вовлечены в диалог

23.05.2019 Забрать по «Дружбе»: «грязная» нефть возвращается домой
Решение вопроса [что делать с загрязнённой хлорорганикой нефтью] нужно поручить частному бизнесу, который найдет «грязному» сырью применение, сказал президент Союза нефтегазопромышленников Генадий Шмаль. «Вернуть всю нефть по нефтепроводу обратно в Россию трудноосуществимо, но переработать где-то на мини-НПЗ или в качестве печного топлива вполне реально», –– резюмировал эксперт. Ранее сообщалось, что к загрязненному российскому сырью проявили интерес небольшие независимые китайские НПЗ.

22.05.2019 «Дружба» засорилась из-за курса на либерализацию?
Крупнейшего за всю историю страны ЧП с загрязнением нефти могло не случиться, если бы "Роснефть" не торпедировала законопроекты в сфере трубопроводного транспорта, утверждают СМИ.


1 3 4 5