тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

14.07.2017 Транспорт газа стал нулевого роста
Повышения тарифов для независимых производителей газа не будет

14.07.2017 Тест: Что вы знаете о «черном золоте»?
ИА «ЯСИА» и Иркутская нефтяная компания предлагают читателю проверить свои знания и понять, насколько хорошо вы знаете ремесло нефтедобычи.

13.07.2017 Создание в России национального аудита запасов нефти уже близко
Глава ГКЗ: «Внедрение новой классификации запасов позволяет установить требования по рациональной разработке месторождений, а также снизить количество различных необоснованных требований проверяющих органов, которые не дают спокойно жить нефтяникам, и особенно малым нефтяным компаниям (МНК). Снижение административных барьеров – одна из главных задач классификации».

12.07.2017 Согласованный Минфином и Минэнерго законопроект об НДД в ближайшее время поступит в правительство

12.07.2017 Минниханов обратил внимание на снижение объема добычи малыми нефтяными компаниями РТ
На Нефтяном саммите Татарстана генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев сообщил, что малые нефтяные компании Татарстана в первом полугодии 2017 года добыли более 3,5 млн тонн нефти, что составляет более 20% от общего объема нефти, добытого в республике. Значительное перевыполнение установленных заданий по добычи нефти достигли компании «Шешмаойл», «Иделойл», «Татнефтеотдача», «Алойл» и другие.

12.07.2017 Рустам Минниханов в Карабаше: «Особенностью нынешнего саммита стало его IT-направление»
По словам президента Татарстана, за первое полугодие в РТ добыто 17 млн 785 тыс. тонн нефти, темпы роста добычи составили 102,9%. «Татнефть» добыла 14,2 млн тонн нефти (рост 3,4%). По малым нефтяным компаниям рост небольшой (0,9%), объем добычи составил 3,6 млн тонн нефти, удельный вес малых нефтяных компаний20,1% от общего объема добычи в РТ.

12.07.2017 Чужие здесь не ходят: кому принадлежит малая нефть Татарстана?
Елена Корзун, генеральный директор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»: «Сырьевая база стареет, истощается, новых самотлоров уже не открывается, в регионах на аукционы все чаще выставляются мелкие месторождения, которые в последнее время всё менее востребованы. Ими, как раз, и должны заниматься небольшие независимые, в т.ч. и малые, нефтегазодобывающие компании (ННК). А сейчас их доля в общей добыче для такой огромной страны, как наша, очень мала — около 4%. А ведь должна быть гораздо больше — порядка 15–20%. Но это возможно только при наличии осознанной государственной политики по их поддержке. По-моему, федеральная власть для такой поддержки созрела, к ней уже пришло понимание важности этого сектора».

11.07.2017 Крах «Югры»: кому выдавал кредиты банк Алексея Хотина
В прошлом году партнеры владельца холдинга «Комплексные инвестиции» Алексея Хотина утверждали, что он не является владельцем нефтяных активов. По словам представителя компании «Русь-Ойл» Эдуарда Сапункова, Хотин не имеет отношения к его компании, а ее владелец — Сергей Подлесецкий (ранее работал с Хотиным).

11.07.2017 Приморье стало конкурентом Сахалина в нефтегазовых интересах
2-ой Восточный нефтегазовый форум объединил представителей правительств субъектов Дальнего Востока и Сибири, нефтегазовых, консалтинговых, технологических компаний, поставщиков оборудования. От аналогичного нефтегазового форума, проходящего в Южно-Сахалинске, владивостокский отличается преимущественно участием небольших российских добывающих компаний, отчего он не менее интересен. Ключевые задачи, которые преследуют эти, как правило, независимые частные компании, - это выход на экспортный рынок, решение проблем доступа в газотранспортную систему, поиски инвестиций, источников сырья для создания новых перерабатывающих мощностей.

11.07.2017 Чем, кроме банка, владеет Алексей Хотин
Есть у семьи Хотиных и нефтяные активы. В 2010-х годах Алексей Хотин активно интересовался небольшими нефтекомпаниями. В итоге профильные активы господин Хотин консолидировал на базе «Русь Ойла». Добыча последнего в 2016 году выросла на 90%, до 4,2 млн тонн, инвестиции составили $300 млн. Андрей Полищук из Райффайзенбанка оценивает «Русь Ойл» (исходя из запасов в 147 млн тонн на октябрь 2016 года и добычи) в $2 млрд без учета долга.


1 3 4 5