тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

21.09.2018 Тема недели: инвентаризация для НДД
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объявил о подготовке дорожной карты инвентаризации нефтяных месторождений. Как уточнил сам вице-премьер, смысл нового учета направлен на установление единого дифференцированного подхода к налогообложению, проще говоря льготам. Аналитики считают, что, скорее всего, отрасль готовят к масштабному переходу на НДД.

21.09.2018 Налог на АЗС: как Минфин хочет удерживать цены на бензин
Инициатива Минфина о повышении НДПИ, как мере компенсации роста субсидии на нефтепереработку, ударит по добычным компаниям, у которых нет своей переработки. Рост НДПИ снизит инвестиционную привлекательность добычи нефти на небольших месторождениях, которые в основном разрабатывают независимые компании и себестоимость добычи на которых и так выше, чем на участках вертикально интегрированных компаний (владеют и добычным, и перерабатывающим, и розничным бизнесом) сказала РБК глава «АссоНефти» Елена Корзун.

20.09.2018 Эксперты: российские нефтегазовые компании заинтересованы в трудноизвлекаемой нефти
Специалисты отметили, что существует ряд месторождений, которые считаются нерентабельными из-за сложности добычи или малых запасов, но они в перспективе могут быть разработаны

20.09.2018 Дмитрий Мазуров выступил на пленарном совещании Тюменского нефтегазового форума 2018
Отвечая на вопрос о перспективах независимых НПЗ, он указал на необходимость развития нефтехимического потенциала отечественных заводов.

19.09.2018 Геннадий Шмаль: Нефтегазовый комплекс определяет жизнеспособность России
Президент Союза нефтегазопромышленников России: «За 2017 г. в РФ открыто 78 месторождений со средними извлекаемыми запасами 1 млн тонн. Поэтому, когда сегодня мы говорим о парадигме развития отрасли, нужно, прежде всего, связывать ее с разработкой мелких месторождений, а для этого необходимо поддержать малый бизнес. Очевидно же, что такие компании, как ЛУКОЙЛ или «Роснефть», не станут заниматься месторождением в 1 млн тонн запасов… Однако мы, эксперты отрасли, никак не можем убедить наших чиновников в том, что в стране требуется принять специальное решение о развитии малого бизнеса в нефтяной и газовой отрасли».

19.09.2018 Минфин поддержал предложенные Минэнерго меры по стимулированию добычи нефти
Замглавы ведомства Илья Трунин отметил необходимость поддержки геологоразведки, малых месторождений, нефтяных оторочек

19.09.2018 Александр Моор: Тюменская область находит ответы на глобальные вызовы
Губернатор Тюменской области Александр Моор: «Для поддержания уровня добычи нефти предприятия вынуждены осваивать месторождения с небольшими и трудноизвлекаемыми запасами. Удельные затраты на их освоение выше».

19.09.2018 Минэнерго РФ создает условия для разработки трудноизвлекаемой нефти
По мнению заместителя директора Института энергетических исследований Владимира Лихачева, одной из мер по росту добычи будет специальная программа по стимулированию деятельности небольших производителей нефти, которая может стать настоящим драйвером по развитию отечественной нефтяной отрасли.

18.09.2018 Добыча нефти на Южно-Измайловском месторождении вырастет до 43 тыс т/год
Саратовский филиал Главгосэкспертизы РФ одобрил проект обустройства добывающих скважин на Южно-Измайловском месторождении. Всего по проекту предполагается строительство 11 скважин. За счет реализации проекта объем добычи нефти на Южно-Измайловском месторождении составит более 43 тыс т/год. Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - компании «ХИТ Р». «ХИТ Р» - малая нефтяная компания, зарегистрированная в г Альметьевск (республика Татарстан).

18.09.2018 В Югре ожидают повышения уровня использования ПНГ до 97%
В 2017 году этот показатель составил 95,5%. Но не все компании в ХМАО успешно утилизируют ПНГ - в силу ограниченности финансовых ресурсов. Особенно это касается малых и средних нефтяных компаний. Тем не менее, в регионе есть независимые некрупные компании, готовые переориентировать свои поставки попутного нефтяного газа не в трубу, а на производство газохимии. Правда, это стало возможным только благодаря развитию в ХМАО соответствующей инфраструктуры.


1 3 4 5
Общественные обсуждения