тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

20.09.2017 Министр природных ресурсов Сергей Донской рассказал в Тюмени, что ждет российский ТЭК
В числе основных стратегических направлений разрабатываемой в Минприроды Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации на период до 2035 года министр Донской отметил, в частности, целенаправленное стимулирование недропользователей к поискам и освоению мелких месторождений в действующих провинциях. Стратегия предусматривает ряд конкретных мероприятий, направленных на развитие малого и среднего бизнеса. Это, прежде всего, развитие заявительного принципа предоставления участков недр для небольших компаний. А также введение вычетов затрат на ГРР из налоговой базы налога на прибыль. Последняя мера, по мнению Донского, беспрецедентный стимул, прежде всего, для небольших компаний.

20.09.2017 РФ увеличит экспорт нефти ESPO Blend в Китай на 50% в 2018 г до 30 млн т -Транснефть
Рейтер: В число крупнейших экспортеров ESPO Blend через порт Козьмино входит и Иркутская нефтяная компания.

20.09.2017 Алексей Конторович: Полигоны для отработки извлечения ТРИЗов нуждаются в серьезной научной базе

20.09.2017 Вадим Шумков: регионы сами могут определять оптимальные точки развития нефтегазовой отрасли
Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на VIII нефтегазовом форуме в Тюмени: «В целом развитие российской нефтегазовой промышленности зависит от многих факторов. В их числе усложнение добычи на крупнейших базовых месторождениях Западной Сибири и неблагоприятная экономическая конъюнктура. В таком случае новым толчком развития могут стать долгосрочные налоговые льготы для освоения малодебитных месторождений».

20.09.2017 Генадий Шмаль: Необходимо протолкнуть закон о малом бизнесе в нефтяной и газовой промышленности

20.09.2017 Минприроды хочет дифференцировать коэффициенты для налоговых вычетов на ГРР
Сергей Донской: «Что касается вычетов, мы считаем, что они должны быть с повышающим коэффициентом, чтобы можно было бы уже включать сюда затраты, чтобы этот вычет не просто позволял компенсировать затраты, чтобы мотивировал к разработке, изучению новых объектов на территориях, где требуется. Мы коэффициенты хотим дифференцировать в зависимости от изученности территории - такая новация, которая уже проработана. Ведем переговоры с Минфином, очень надеемся, что до конца года будет уже решение принято».

20.09.2017 Елена Корзун: В последнее время с рынка "вымываются" независимые малые и средние нефтяные компании
Елена Корзун, генеральный директор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», более 20 лет отстаивающей интересы малого и среднего независимого (т.е. не аффилированного ни с ВИНК, ни с государством) нефтегазодобывающего бизнеса, в своём выступлении в рамках Тюменского нефтегазового форума заявила, что на фоне стремительного старения и измельчания минерально-сырьевой базы отрасли наблюдается масса тревожных симптомов, говорящих о том, что России нужно срочно менять свою госполитику в сфере недропользования.

20.09.2017 Минприроды хочет дифференцировать вычеты для нефтегазовых месторождений
Глава Минприроды напомнил, что в прошлом году были введены вычеты затрат на геологоразведку из налога на прибыль с учетом повышающих коэффициентов для шельфовых проектов. В марте Донской сообщал, что Минприроды ведет переговоры с Минфином по вопросу введения повышающего коэффициента к налоговым вычетам по затратам на геологоразведку на нефтегазовых месторождениях на суше. Эта работа продолжается.

20.09.2017 Сергей Донской: Прирост разведанных запасов нефти за 2016 год - 575 млн тонн, газа – 702 млрд кубометров
Помимо концентрации на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири, Минприроды также предлагает стимулировать недропользователей к поискам и освоению мелких месторождений в действующих провинциях. «С исчерпанием наиболее доступных ресурсов основные нефтегазоносные бассейны на территории России – Западно-Сибирский, Волго-Уральский и Восточно-Сибирский – перешли в зрелую стадию освоения. Возможности выявления здесь новых крупных и крупнейших месторождений фактически исчерпаны. При этом сохраняется значительный потенциал новых открытий малых месторождений, а также с нетрадиционными источниками углеводородного сырья», - пояснил глава Минприроды.

19.09.2017 Алексей Конторович: «От общения с большой академической наукой компании только выиграют»
Академик Конторович о своём интересе к панельной сессии «Актуальные тенденции развития независимых нефтегазодобывающих компаний: вызов времени» в рамках Тюменского нефтегазовый форума: «Мне бы хотелось лучше понять программы работ отдельных российских компаний. Они зачастую закрытые и не спешат рассказывать о своих планах. Нужно научиться читать их прогнозы, что называется, между строк».


1 3 4 5
Национальный нефтегазовый форум