тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

19.02.2020 Минфин предложил в несколько раз увеличить объем ожидаемых поступлений в бюджет от НДД
Ранее в ведомстве сообщали, что выпадающие доходы по налогу на дополнительный доход за 2019 год составили 160 млрд рублей

19.02.2020 Правительство отказалось от введения налога на попутный нефтяной газ
Против введения НДПИ на ПНГ высказались малые и крупные нефтяные компании, а также «Сибур». Особенно сильно введение налога на ПНГ ударило бы по бизнесу средних и малых компаний, предупреждала глава «АссоНефти» (объединяет независимые нефтяные компании) Елена Корзун.

18.02.2020 Кабмин поручил внести в Налоговый кодекс стимулирующие нефтехимию поправки в феврале
Инициативу о введении обратных акцизов на сжиженный углеводородный газ (СУГ) и этан надо будет внести в виде законопроекта с поправками в Налоговый кодекс.

18.02.2020 Кабмин распорядился в феврале завершить работу по законопроекту об обратном акцизе на СУГ
Правительство скорректировало "дорожную карту" поддержки нефтегазохимической отрасли, теперь завершить работу по законопроекту об обратном акцизе на этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ) нужно в этом феврале, тогда как ранее этим сроком был март 2019 года

18.02.2020 Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам
Доступ к «трубе» у малых добывающих компаний есть, все вопросы по экспортным контрактам можно решить прозрачно, заранее зарезервировав мощности у «Транснефти», отмечает источник газеты ВЗГЛЯД в нефтяной отрасли. Но, по его словам, возможность экспортировать нефть в Белоруссию у небольших добывающих компаний пока сугубо теоретическая. «Во-первых, – поясняет собеседник, – должна быть проявлена инициатива с белорусской стороны, а содержательных предложений, насколько мне известно, не поступало. А во-вторых, для компаний поставки нефти для Белоруссии без премии должны быть выгодны самим компаниям, в чем есть немало сомнений».

18.02.2020 Малые нефтяные компании Татарстана бурят сложные скважины

17.02.2020 Чтобы устранить выпадение доходов бюджета Минфин весной может скорректировать параметры НДД

14.02.2020 В Сургуте обсудили настоящее и будущее югорской промышленности
В торгово-промышленной палате Сургута и района прошло крупное совещание с участием федеральных экспертов. Обсуждали производство на территории Югры, упор сделали на нефтяные и газовые компании. Эксперты попросили руководителей муниципалитетов и региона уделить особое внимание субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере добычи черного золота.

12.02.2020 Антимонопольщик с губернаторским мандатом
По словам генерального директора Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Елены Корзун, Пермский край отличает сложная геологическая структура запасов углеводородов: среди них очень много мелких месторождений, которые являются естественной нишей для независимых (не аффилированных ни с ВИНК, ни с государством) добывающих компаний.

11.02.2020 Объем промпроизводства в Саратовской области в 2019 году вырос на 1,6%
При этом снижение показал объем промпроизводства в добыче полезных ископаемых на 6,1%. Это обусловлено снижением добычи углеводородного сырья на ряде предприятий, так как многие месторождения находятся в завершающей стадии разработки, имеют падающую добычу, большой коэффициент обводненности, малые дебиты нефти на скважинах. Кроме того, в первом полугодии добыча нефти была приостановлена на ряде месторождений "ЮКОЛА-нефть" в связи с временным отсутствием возможности приемки углеводородного сырья для транспортировки по нефтепроводу "Дружба" в связи с приостановкой транзита российской нефти в Европу.


1 3 4 5
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году