тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

02.08.2018 Налоговый маневр для «малышей»
Отраслевой аналитик: «По мнению государства, вертикально интегрированная нефтяная компания (ВИНК) является наиболее эффективной формой собственности в сфере пользования природными ресурсами. Поэтому налоговый маневр предоставляет льготы и преференции только для ВИНКов, не учитывая интересы самостоятельных НПЗ и малых нефтяных компаний».

01.08.2018 Иркутские студенты мечтают практиковаться в ИНК
Как молодежи встроиться в экономику?

30.07.2018 «Газпром нефть» начинает разбуривать Чону
Компания хочет повысить интерес инвесторов к проекту. В 2012 году «Газпром нефть» попыталась привлечь к разработке Игнялинского участка японскую JOGMEC, которая к тому моменту уже неплохо познакомилась с регионом по сотрудничеству с Иркутской нефтяной компанией. Сейчас «Газпром нефть» старается привлекать партнеров в перспективные проекты с трудноизвлекаемыми запасами и шельфовые месторождения, а также избавляется от небольших зрелых месторождений.

26.07.2018 Второй танкер с 20 тысячами тонн нефти будет отгружен с острова Колгуев в ноябре
Urals Energy ожидает выручку от отгрузки нефти на уровне $8,4 млн

26.07.2018 Нарьягинское месторождение оказалось свободным
«Иркутская нефтяная компания» отказалась от лицензии на Нарьягинское месторождение с запасами 26 млрд кубометров газа в связи с «удаленностью участка недр от основных активов компании и отсутствием газотранспортной инфраструктуры»

25.07.2018 Подорожания бензина избежать не удастся
«Уже ясно, что часть небольших НПЗ точно уйдет сразу, потому что никогда не сможет выполнить эти условия, а это означает потерю 5-7% переработки. Другая часть НПЗ, которые не производят товарный бензин вообще, не получат никаких льгот, а значит вырастут цены на другие продукты нефтепереработки значительно (ранее назывались цифры в 50% и более)».

25.07.2018 Принят закон об обнулении акциза на темное судовое топливо
Темное судовое топливо станет отдельным видом подакцизного товара

25.07.2018 Павел Сорокин: тяжело ли стать заместителем министра в 32 года
Замминистра энергетики, курирующий развитие российского НГК, видит в качестве одного из приоритетов работы Минэнерго стимулирование добычи нефти: «Сейчас Минэнерго, Минприроды, Минэкономразвития и Минфин готовят консолидированную позицию по стимулированию добычи нефти. У нашей нефтяной отрасли гигантский потенциал, который сейчас не реализован. Если мы не будем над ним работать, то в обозримой перспективе начнется падение добычи, которая будет сопровождаться сокращением инвестиций, выручки, налоговых поступлений. Поэтому мы хотим заранее очертить эту проблематику и принимать превентивные меры».

24.07.2018 Госдума приняла закон о налоговом маневре для нефтяной отрасли
Документ предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть с нынешних 30 до 0% с 2019 года в течение шести лет. Одновременно предусмотрен поэтапный трехлетний рост налога на добычу полезных ископаемых. Сохранятся действующие льготы по НДПИ — для месторождений со сложными условиями, для выработанных месторождений, малых участков недр и для месторождений трудноизвлекаемой нефти.

24.07.2018 Зачем нужен налоговый маневр в нефтяной отрасли
Экспортные пошлины на нефть будут снижены до нуля, а налог на добычу полезных ископаемых увеличится. Как будущая нефтяная реформа повлияет на цены на бензин и доходы бюджета


1 3 4 5
Татарстанский нефтегазохимический форум Общественные обсуждения