тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

30.08.2021 Владелец автомоек купил саратовский участок углеводородов, подняв цену в 600 раз
Победителем другого аукциона, по Григорьевскому участку, стала "Прикаспийская газовая компания". На Григорьевский участок также претендовали ПАО "Богородскнефть", ООО "Юкола-нефть", ООО "Сабунский", ООО "Отрадное", "ООО "Восход".

30.08.2021 Нефтяники лоббируют в Госдуме судьбоносный вопрос для ХМАО
Нефтяные компании из ХМАО рассчитывают на налоговые послабления для отрасли в 2021 году. На площадке думского комитета по бюджету и налогам были аккумулированы предложения от нефтяных компаний, которые могут скорректировать их убытки из-за реформы налогообложения, которую ввел Минфин для отрасли в 2021 году. Предложения будут рассмотрены думским комитетом совместно с федеральным правительством осенью, пока не принят российский бюджет на 2022 год.

30.08.2021 Черное золото Сибири: кто добывает нефть в СФО и сколько на этом зарабатывает
Какие предприятия добывают черное золото в СФО и какую выручку имеют, выяснял «Континент Сибирь». В статье сообщается, например, что несмотря на отсутствие нефтяных месторождений в традиционно угольном Кузбассе, в регионе развивается нефтепереработка, которой там занимаются 10 предприятий, среди которых одним из лидеров по выручке за 2020 год, согласно Rusprofile, ООО «Итатский нефтеперерабатывающий завод» — более 6,6 млрд рублей. Кроме того, в публикации отмечается, что среди основных игроков на иркутском рынке нефтедобычи — Иркутская нефтяная компания.

29.08.2021 Игорь Кобзев: Иркутский завод полимеров даст новый вектор развитию Усть-Кутского района
Проект с 2018 года реализует Иркутская нефтяная компания. Строительная готовность завода составляет 37 %. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

27.08.2021 Установка тяжеловесного оборудования завершится на Иркутском заводе полимеров в сентябре
Иркутский завод полимеров в Усть-Куте (проект ООО «Иркутская нефтяная компания») в сентябре установит последнюю единицу крупногабаритного тяжеловесного оборудования (КТО) - бункер сбора продуктов продувки.

25.08.2021 «Маджента» оптимизировала управление спецтехникой и транспортом общего назначения в «Иркутской нефтяной компании»

24.08.2021 ФНС требует новое банкротство «Негуснефти» в ХМАО. За миллионные долги заплатят из «общего кошелька «Русь-Ойла»
Очередной иск поступил в арбитраж

20.08.2021 Валерий Гарипов: «Лучшей жизни не придумаешь, чем та, что мы прожили на Самотлоре»
По мнению легендарного геофизика Валерия Гарипова, необходимо менять систему налогообложения на законодательном уровне и создавать условия для малых и средних предприятий в «нефтянке». В США, например, 30 процентов нефти добывается малыми предприятиями, а в России силами малого бизнеса едва пять процентов извлекаем из недр. Гарипов полагает, что Самотлор не сказал еще своего последнего слова, там еще лет сто можно добывать нефть, если подключить науку и малый бизнес. Фонтанов не будет, но на Самотлоре можно добыть еще как минимум два миллиарда тонн нефти.

19.08.2021 Уральская Сталь поставила металл для работ на Ярактинском и Марковском НГКМ
Пресс-служба АО "Уральская сталь": Уральская Сталь поставила металл для строительства газопровода между Ярактинским и Марковским месторождениями. Газопровод «Ярактинское НГКМ - Марковское НГКМ» строит Иркутская нефтяная компания

19.08.2021 Игорь Богачев: Про выгоды от цифровизации уже написаны целые тома исследований
От внедрения цифровизации в равной степени выиграет любой из сегментов нефтегазового бизнеса. Если говорить не о ВИНК, а о малом и среднем нефтегазовом бизнесе, то пока небольшие и средние компании могут позволить себе только точечные решения. С точки зрения эспертов, для них сейчас важно начинать собирать технологические данные и создать инфраструктуру для этих данных. Рынок прикладных программных продуктов дозреет буквально через пару лет. Многое выйдет в тираж из опытно-промышленной эксплуатации и подешевеет. Если небольшие компании будут к этому готовы, они смогут нагнать по эффективности наших гигантов с существенно меньшими затратами.


1 3 4 5