тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

21.11.2017 Нефтяникам будет выгодней осваивать новые месторождения
Введение налога на дополнительный доход правительство обсудит на этой неделе

21.11.2017 Александр Новак выступил с докладом по вопросу введения НДД на совещании о развитии нефтяной отрасли в России
«Целесообразно введение новой системы налогообложения нефтяной отрасли, основанной на экономических показателях разработки месторождений, привязанной к финансовому результату, т.е. принятие законопроекта, предусматривающего введение НДД»

21.11.2017 Доклад Министра Александра Новака по вопросу введения НДД на совещании "О развитии нефтяной отрасли в Российской Федерации" под руководством Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева
Минэнерго России совместно с Минфином России при активном участии нефтяных компаний провели работу над совершенствованием налоговой системы нефтяной отрасли посредством введения налога на дополнительный доход от добычи нефти – НДД.

21.11.2017 Правительство в четверг обсудит законопроект по введению НДД в нефтяной отрасли
По словам Дмитрия Медведева, стимулирующий механизм учитывает экономику проекта за весь инвестиционный период, ставит налоговую нагрузку в зависимости от доходности каждого месторождения

21.11.2017 "Пилот" переносится
Федеральные министерства не успевают согласовать законопроект о налоге на дополнительный доход (НДД) в срок, из-за чего принятие документа и его вступление в силу в отношении "пилотных" проектов автоматически переносится с 2018-го на 2019 год.

21.11.2017 Премьера позвали к налогу
Дмитрий Медведев обсудит с нефтяниками сорванный НДД. Законопроект об НДД, еще не внесенный в Госдуму, уже не имеет шансов быть принятым до 1 декабря, что публично признавал замминистра энергетики Алексей Текслер. То есть закон в лучшем случае заработает с 2019 года.

21.11.2017 В Иркутске отменили три аукциона по углеводородным участкам
На один из участков претендовала НК «Роснефть». Единственным участником аукциона на Верхнекатангский участок стала ООО «Иркутская нефтяная компания».

20.11.2017 Проект по переходу нефтяной отрасли на новый налог отложили на год
Налог на дополнительный доход будет взиматься не с объемов добываемой нефти, а с вырученных от продажи сырья средств

20.11.2017 В Башкирии продолжают открывать новые месторождения нефти и газа
Вновь открываемые запасы нефти в Башкортостане, как правило, довольно мелкие. Они не представляют интереса для больших компаний: серьезные финансовые затраты не оправдываются маленькими запасами. Другое дело — маленькие компании, которые используют новейшие методы и высокотехнологичное оборудование

17.11.2017 Акциз, как удавка
Эксперт Ассоциации «АссоНефть»: «По данным Росстата, на малых и средних НПЗ, не входящих в ВИНК, и независимых нефтедобывающих предприятиях трудится около 200 тыс. человек. С учетом членов семей работников независимой нефтедобычи и переработки, а также мультипликативного эффекта, пострадать от реализации акцизных новаций могут как минимум около 1 млн человек. Произойдет передел рынка нефтепродуктов в пользу ВИНК за счет вытеснения с него малых и средних предприятий».


1 3 4 5
Национальный нефтегазовый форум 2018