тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

06.09.2017 Яраги Курбанов: В условиях санкций России необходимо развитие собственного высокотехнологичного нефтесервиса
«Мировая практика показывает, что остаточные запасы, мелкие, труднодоступные и отдельно стоящие месторождения могут дать значительную прибавку к общей добыче нефти и газа, если этими вопросами будут заниматься малые нефтяные компании».

05.09.2017 Сергей Донской: Минприроды предлагает полностью перевести EDC под российскую юрисдикцию
Донской: «Осенью должна начаться активная стадия, сейчас вопросы по коэффициентам [вычетов затрат на ГРР] 2,5 и 3,5 прорабатываются. Мы планируем, что поправки будут подготовлены осенью, есть соответствующее поручение Минфину. Однако согласованных решений по данному вопросу пока нет».

04.09.2017 Николай Меркушкин провел рабочую встречу с гендиректором ПАО "Транснефть - Приволга"
Как отметил генеральный директор ПАО "Транснефть-Приволга" - дочерней компании АК "Транснефть", сейчас ведется работа по включению в единую систему магистральных трубопроводов независимых нефтяных компаний.

04.09.2017 Дворкович против индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей
«Я считаю, что до более глубокого анализа издержек и последствий, лучше пока не индексировать. Индексация может произойти в любой момент, нет такого жесткого правила, что что-то должно быть с первого июля»

04.09.2017 Ведомства высказались против обязательной продажи независимыми производителями 10% газа на бирже
У независимых, считает Минэкономразвития, "может возникнуть ситуация, когда минимальная величина газа для продажи на бирже у поставщика отсутствует ввиду его долгосрочных обязательств по поставке газа по внебиржевым договорам".

03.09.2017 Тюменские нефтяники увеличивают добычу углеводородов
По оценке начальника управления департамента недропользования и экологии Тюменской области, на юге Тюменской области «возможно обнаружить отдельные небольшие нефтяные залежи, которые могут давать от 5 до 100 тысяч тонн нефти в год. Чиновник полагает, что «крупным нефтедобывающим компаниям такие месторождения не интересны — это ниша малого и среднего бизнеса».

01.09.2017 Добывающих — в актив
Представитель «АссоНефти»: «Группа академика Конторовича совместно с экспертами «АссоНефти» определит перечень и существо корректировок, которые необходимо будет осуществить в нормативном поле, чтобы в дальнейшем выйти с законодательными инициативами по стимулированию развития бизнеса небольших независимых нефтегазодобывающих компаний, наиболее приспособленных для разработки именно мелких и мельчайших месторождений»

31.08.2017 Горизонтальные скважины и ГРП станут темой конференции на Татарстанском нефтегазохимическом форуме
Среди организаторов конференции по горизонтальным скважинам и ГРП - «Нефтеконсорциум».

31.08.2017 Единолично. Газпром намерен использовать газопровод Сила Сибири-1 без участия независимых производителей газа
По словам начальника управления департамента строительства Газпрома А. Воробьева, Газпром не нуждается в дополнительных объемах газа для заполнения МГП Сила Сибири-1. И уж тем более компании не нужен газ независимых производителей. «Мы уверены в том, что к контрактному сроку газопровод будет включен в работу, и необходимые объемы собственного газа будут поставлены в КНР», - пояснил Воробьёв.

31.08.2017 Компания А. Чулкина УДС-нефть выиграла аукцион на Касалинский участок недр в Удмуртии. Заплатят ли теперь?
Изложенная в этой статье история - отличнейшая иллюстрация к факту того, что интерес к аукционам на мелкие месторождения существенно снизился, так как, по недавнему признанию министра энергетики России Александра Новака, установленные в отрасли «правила "игры» не создают стимулов для этого. А ведь именно мелкие месторождения начинают превалировать в минерально-сырьевой базе нефтегазовой отрасли, считает академик РАН Алексей Конторович.


3 4 6 7
Национальный нефтегазовый форум