тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

30.03.2019 Козак сообщил о найденном решении по компенсации нефтяникам заморозки цен
Правительство нашло один из возможных источников выплаты компенсаций нефтяникам за заморозку цен — им стали акцизы на газойль. На следующей неделе правительство обсудит и иные возможности. «Скорее нет», — сказал Козак в ответ на вопрос, может ли для этих целей быть увеличен НДПИ.

29.03.2019 Глава департамента Минфина: я лично буду проезжать бензоколонки, смотреть, дешевеет ли дизель
Алексей Сазанов рассказал об основных параметрах изменений обратного акциза на нефть с демпфирующей компонентой, ситуации с переходом на налогообложение с дополнительного дохода (НДД) в нефтяной отрасли и параметрами обратного акциза на этатан для газохимических предприятий.

29.03.2019 Минэнерго считает нецелесообразным увеличение НДПИ для компенсации демпфера
При этом ведомство считает целесообразным компенсировать изменение демпфера за счет роста пошлины на средние дистилляты

29.03.2019 Минфин настаивает на полной компенсации выпадающих доходов бюджета от корректировок демпфера в 120-190 млрд руб.
Какие именно механизмы компенсации предлагает Минфин, чиновник говорить не стал.

28.03.2019 Минфин обрекает нефтяников на разорение
Введение налогового маневра, повышение налоговой нагрузки и контроль цен на моторное топливо ведет к кризису российской нефтеперерабатывающей отрасли, о чем свидетельствует намерение New Stream продать свой базовый актив – Антипинский НПЗ. Самый серьезный удар будет нанесен по независимых нефтеперерабатывающим компаниям, которые могут полностью прекратить свое существование. После исчезновения независимых НПЗ, на внутреннем рынке усилится олигополия – господство нескольких крупных компаний. Тогда для обеспечения стабильности на внутреннем рынке нефтепродуктов, правительство будет вынуждено сделать контроль над ценами бессрочным.

28.03.2019 "Газпром нефть" не поддерживает лицензирование экспорта
Правительство РФ приняло решение ввести новую меру регулирования топливного рынка - лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов, которая должна прийти на смену "ручному управлению" в виде соглашений с нефтяниками о стабилизации цен на топливо. Глава компании Александр Дюков считает, что нефтяная "отрасль и так уже зарегулирована"

28.03.2019 «Газпром нефть» перерабатывает сырье себе в убыток
Это следствие усиленного регулирования отрасли. «Правительство делает все, чтобы убить экономику нефтепереработки и сделать ее неэффективной, – посетовал гендиректор «Газпром нефти».

28.03.2019 Принуждение к общему рынку
Попытки аграриев пролоббировать особые правила игры на топливном рынке не увенчались успехом. «Далеко не вся техника, используемая аграриями, имеет потребность в топливе класса Евро-5», – говорит пресс-секретарь Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Сергей Ветчинин.

28.03.2019 По итогам инвентаризации нефтяных месторождений подготовят предложения по стимулированию нефтедобычи в РФ

27.03.2019 Правительство утвердило расчет индикативного тарифа на транспорт нефти в рамках НДД
Тариф будет определяться исходя из стоимости транспортировки нефти, перевалки нефти в портах и транспортировки нефти за пределами страны


3 4 6 7
Национальный нефтегазовый форум и 19-я международная выставка «Нефтегаз-2019». Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса