тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

29.05.2018 Новости Кирова и Кировской области: В области массово распродают заправки и мининефтебазы
Эксперт: «Небольшие компании просто устраняют с рынка. На мой взгляд это политика нефтяных магнатов по установлению полного контроля над ситуацией. В этом есть и польза и вред. Польза в том, что снижается торговля суррогатом. А вред в том, что рыночный сектор и малый бизнес просто уничтожаются. Сейчас большинство независимых компаний, чтобы оставаться на рынке вынуждены либо платить откаты, либо торговать некачественным топливом. В противном случае норма прибыли стремиться к нулю».

29.05.2018 Немалая доля
Итоги производственно-хозяйственной деятельности независимых, в том числе малых, нефтегазодобывающих организаций за 2017 год. «АссоНефть» бьёт тревогу: Процесс создания новых независимых, в т.ч. и малых, нефтегазодобывающих компаний (сокращённо – ННК) «прекратился и даже пошел вспять». В 2017 году в нашей стране продолжилось сокращение числа независимых нефтегазодобывающих компаний, которые в основном и разрабатывают небольшие месторождения.

29.05.2018 Ришат Вахитов: К разработке концепции развития малой нефтедобычи необходимо подключить самих ВИНКов
Не так давно на общественное обсуждение был вынесен проект Концепции развития сектора независимой добычи в нефтегазовой отрасли РФ. Его подготовили эксперты АссоНефти по рекомендации министра энергетики РФ Александра Новака и при содействии президента Союза нефтегазопромышленников России Генадия Шмаля. Свое мнение о проекте концепции, а также предложения по улучшению документа выразил советник НП Консорциум "СОЮЗНЕФТЕГАЗИНВЕСТ" Ришат Вахитов. В разделе «Комментарии» к статье ему оппонирует представитель АссоНефти.

29.05.2018 ИНК намерена в 2,6 раза увеличить мощность УПН на Ичединском месторождении

29.05.2018 Минфин за отмену экспортной пошлины на нефть
Согласно информации ведомства, исчезновение экспортной пошлины не окажет негативного влияния на нефтеперерабатывающую и нефтедобывающую отрасли, а также госбюджет, поскольку эта мера будет компенсирована введением дополнительных налоговых инструментов.

24.05.2018 Новая энергетическая повестка. Готова ли Россия к глобальному лидерству?
Григорий Выгон, управляющий директор VYGON Consulting: «Для того, чтобы конкуренция нормально развивалась, должны быть условия для создания независимых нефтяных компаний»

24.05.2018 Путин одобрил завершение налогового маневра в нефтяной отрасли
«Экспортная пошлина может быть обнулена уже к 2024 году. Больше же всего от маневра пострадают производители темных нефтепродуктов и мазута, а также те НПЗ, у которых на экспорт приходится более 80% продукции или которые продают на внутреннем рынке неподакцизные товары, например суррогатные топлива».

24.05.2018 Налог не с тонны, а с дохода
Одна из самых спорных реформ в экономике — изменение налогообложения нефтяной отрасли — вышла на финишную прямую. Поможет ли она привлечь инвестиции в отрасль? Введение НДД дает шанс изменить ситуацию. Ключевое преимущество нового налога — гибкость.

23.05.2018 "Дочке" ИНК не удалось обжаловать в Конституционном суде РФ отмену льгот в Восточно-Сибирской нефтегазоносной провинции

22.05.2018 ФАС и Минэнерго одобрили "дорожную карту" развития конкуренции в газоснабжении


3 4 6 7
«Smart Oil&Gas Eurasia: Цифровизация. Технологии. Лидерство.» Нефть. Газ. Хим. 2018 Общественные обсуждения