тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

11.07.2019 Финансисты используют демпферный механизм для давления на нефтяников
Среди нефтяников растет недовольство Минфином, который обвиняют в присвоении права определять, кто получит компенсацию и в каком размере. Используя демпферный механизм, Минфин взял под контроль большие денежные потоки, а финансисты получили рычаг давления на нефтяную отрасль – реальный сектор и становой хребет экономики России. Так, банкротство грозит  многим независимым НПЗ в России, до которых компенсации доходят в усеченном виде или не доходят вовсе.

11.07.2019 Льготы не дошли до этана
Правительство дорабатывает законопроект об обратном акцизе на этан и сжиженные газы для газохимических проектов. На эту льготу может «рассчитывать и Иркутская нефтяная компания, которая собирается построить завод по производству этилена, а также полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год в Усть-Куте Иркутской области».

10.07.2019 Почему рекордными темпами падает переработка нефти в РФ?
Нефтепереработчикам, чтобы прийти в себя от налогового маневра, потребуется лет 5 – эксперт. С 1 января 2019 г. все без исключения нефтеперерабатывающие заводы России стали убыточны

10.07.2019 ИНК намерена увеличить на 8 млн тонн добычу нефти на Ярактинском месторождении
За счет введения там принципа водогазового воздействия

09.07.2019 Нефтяники сыграли с нулевым результатом
 Нефтяные компании так и не смогли добиться от правительства новых субсидий для стабилизации цен на бензин и дизтопливо. Чиновники согласовали им дополнительную компенсацию, но на ту же сумму увеличат налог на добычу нефти, причём, в т.ч. и для независимых компаний, не имеющих собственной нефтепереработки

08.07.2019 «Лицензия должна стать предметом оборота»
Стратегия развития минерально-сырьевой базы страны до 2035 года предполагает создание инструментов для повышения эффективности финансирования, в том числе поддержки компаний среднего и малого бизнеса, а также инструментов поддержки так называемого юниорного движения.

08.07.2019 Эксперты обещают меньший рост цен на бензин при альтернативной схеме налогового маневра
Если финансирование осуществляется за счет повышения ставки НДПИ в 2020 году, то в этом случае вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) перекладывают рост цен в нефтедобыче на весь рынок, а рост цен в нефтепереработке — только на независимые нефтеперерабатывающие заводы.

08.07.2019 «Наш ТЭК — нежизнеспособный гибрид»
Если склоняться к рыночному пути развития ТЭК, то нужна конкуренция. А чтобы была конкуренция, нужны не только независимые НПЗ, но и независимые нефтедобывающие компании. Невозможно иметь нормальную розницу, если ограничено число продавцов.

04.07.2019 Первая практическая конференция Независимых Нефтегазовых Компаний Волго-Урала и юга Российской Федерации "Опыт и Технологии".
Интересный опыт консолидации усилий независимых нефтегазодобывающих и нефтегазосервисных компаний Волго-Уральского и Южного федеральных округов по развитию технологий российского НГК

03.07.2019 Кабмин освободит трейдеров от уплаты экспортных пошлин на нефть с месторождений с НДД
Одно из условий освобождения от уплаты экспортных пошлин - принадлежность экспортируемой нефти только недропользователю


3 4 6 7
V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии