тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

08.11.2019 Нефтяники против превращения отрасли в «лоскутное одеяло»
Ведущие нефтяные компании подготовили письмо президенту с критикой принципа произвольного налогообложения, Объединение независимых нефтегазовых компаний «АссоНефть» оценило идею Министерства финансов как ненужную и вредную, акцентировав на главном её, по мнению представителей ассоциации, изъяне — противоречии действующему «Закону о защите конкуренции». Руководитель проектов ИНСОР: «Нам надо практически создавать и укреплять кластер средних добывающих компаний и именно их обеспечивать налоговыми преференциями, — а то, что льготы получают такие гиганты, как «Газпром нефть», — это не совсем экономически обосновано и справедливо».

08.11.2019 Компании вынуждены отказываться от крупных месторождений
«Роснефть» и «Газпром нефть» выиграли аукционы по малым участкам. Гендиректор «ИнфоТэк-Терминал» Рустам Танкаев пояснил «Нефтегазовой вертикали», что интерес крупных компаний к малым месторождениям обусловлен фактической невозможностью разрабатывать крупные запасы. В результате нынешней налоговой политики компании вообще отказываются разрабатывать крупные месторождения, сосредоточившись на малых и средних. «В России есть гигантские запасы нефти и газа, однако искусственно созданы условия, при которых разрабатывать эти запасы экономически нецелесообразно», – говорит Танкаев.

08.11.2019 Нефтяники попросят президента не вводить налог на попутный нефтяной газ
В письме Владимиру Путину, подготовленном крупнейшими российскими нефтяными компаниями и которое может подписать в том числе и Игорь Сечин, говорится о вреде нового налога для отрасли. Ранее независимые нефтяники, входящие в «АссоНефть» уже отправили аналогичное письмо в правительство.

08.11.2019 Кремль не получал обращение нефтяников против введения НДПИ на добычу попутного газа
ТАСС: «При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что такие обращения должны быть адресованы в кабинет министров. Ранее независимые нефтяные компании из ассоциации «АссоНефть» выступили против предложения Минфина ввести НДПИ для ПНГ, который должен компенсировать выпадающие доходы бюджета из-за льгот для Приобского месторождения. Соответствующий протест был отражен в письме «АссоНефти», которое было отправлено на имя вице-премьера Дмитрия Козака».

08.11.2019 Независимые нефтяники и Минэнерго выступили против введения налога на ПНГ
Письмо с критикой инициативы Минфина по введению НДПИ на ПНГ направила ассоциация независимых нефтедобытчиков «АссоНефть» министру энергетики Александру Новаку, вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. А Александр Новак ранее заявлял о нецелесообразности введения налога на ПНГ, так как это приведет к серьезным последствиям для тех потребителей, которые используют сейчас продукты переработки ПНГ в процессе выработки электроэнергии и в нефтехимической промышленности.

08.11.2019 Путин пока не планирует совещание с нефтяниками по теме налогов и льгот
ТАСС: «Президент РФ Владимир Путин пока не планирует проведение отдельного совещания с представителями нефтяной отрасли по теме налогов и льгот. Минфин РФ ранее предложил ввести НДПИ для ПНГ, чтобы компенсировать 600 млрд рублей выпадающих доходов бюджета из-за льгот для Приобского месторождения. Независимые нефтяные компании из ассоциации "АссоНефть" выступили против этого предложения Минфина. Соответствующий протест был отражен в письме организации, которое было отправлено на имя вице-премьера Дмитрия Козака».

08.11.2019 «Ребята, вы и штрафы будете платить, а еще и налог за газ, который сжигаете!»
Более 30 малых нефтяных компаний Татарстана, объединенных в ЗАО «Нефтеконсорциум», выступили резко против инициативы Минфина РФ о введении НДПИ для попутного нефтяного газа. Соответствующие письма, подписанные гендиректором Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» (ЗАО «Нефтеконсорциум» входит в эту ассоциацию) Еленой Корзун, были направлены в адрес зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака, министра энергетики РФ Александра Новака и руководителя федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

08.11.2019 Нефтяные компании попросят Путина не вводить НДПИ на попутный нефтяной газ
Интерфакс:‎ «Его введение приведет к многократному налогообложению одних и тех же объемов, считают они»

08.11.2019 Новый налог для нефтяников. На сколько вырастут цены на бензин
Независимые нефтяные компании написали жалобу в правительство. Они выступают против введения НДПИ на ПНГ. Смущает эта мера и простых автомобилистов, которые опасаются роста цен на топливо. По мнению эксперта, основной удар придётся на нефтедобывающие компании, причём среднего и малого размеров. Именно они работают на мелких месторождениях, где рентабельность добычи и так очень низкая, а станет ещё ниже.

08.11.2019 Крупные нефтяники попросят Путина не вводить налог на попутный нефтяной газ
«Коммерсантъ – Лента новостей»: «А накануне Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» выразила недовольство планами Минфина ввести НДПИ на ПНГ, направив соответствующие письма вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Минэнерго Александру Новаку и главе ФАС Игорю Артемьеву. «АссоНефть» считает инициативу Минфина совершенно необоснованной. По мнению Ассоциации, это создаст преференции для одних компаний в ущерб другим и противоречит закону «О защите конкуренции».


2 3 4 5
V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии