тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

07.09.2021 Будем нефтяной столицей? Где спрятано черное золото на Урале и почему его раньше никто не искал
В Свердловской области нашли полезные ископаемые, но их добыча под вопросом. Эксперт считает, что на востоке Свердловской области можно найти месторождения нефти. По его мнению, они будут небольшие, но могут быть и большие, если искать в глубину. При этом нужно учитывать, что одна скважина на глубину три километра стоит порядка миллиарда рублей.

07.09.2021 ИНК запустила три из семи заказанных буровых установок Bentec
"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) запустила третью автоматизированную буровую установку стационарно-эшелонного типа Bentec на Западно-Аянском лицензионном участке, сообщила пресс-служба ИНК.

03.09.2021 «Запрет ввести легко, а отменить его потом гораздо тяжелее»
Замглавы Минэнерго Павел Сорокин — о запрете на экспорт бензина, прогнозных ценах и планах на рынок водорода. Затронул замминистра в своём интервью и тему стимулирования добычи и геологоразведки. При этом он обратил внимание на то, что существует очень большой пласт возможностей работы с текущей ресурсной базой: с малыми месторождениями, с истощенными, с хвостовыми активами, с более глубокими и трудными пластами. Это то, на чем требуется сконцентрироваться, констатировал Павел Сорокин.

03.09.2021 Производитель автомоек купил на аукционе нефтяной участок за цену в 623 раза больше стартовой
Победителем другого аукциона, по Григорьевскому участку, стала "Прикаспийская газовая компания", входящая в британскую независимую нефтегазодобывающую компанию Volga Gas. На Григорьевский участок также претендовали ПАО "Богородскнефть", ООО "Юкола-нефть", "Сабунский", "Отрадное", "Восход".

03.09.2021 Научно-образовательный драйв
Сотрудничество пермских нефтяников и НОЦ «Рациональное недропользование» открывает новые возможности для всей отрасли. В частности, уже есть разработки, позволяющие продвинуться в освоении удаленных скважин без инфраструктурных объектов, и в эксплуатации малых и труднодоступных месторождений со сложными климатическими условиями

02.09.2021 ИНК построит промысловый трубопровод для транспорта продукции Ичединского месторождения
Главгосэкспертиза одобрила проект Иркутской нефтяной компании по строительству нефтегазопровода на Ичединском месторождении

02.09.2021 Россия поддержит энергетику Японии альтернативным топливом
Курс на декарбонизацию открывает возможности для наращивания сотрудничества двух стран в водородной энергетике и производстве "голубого" аммиака. Так, энергетическая стратегия Японии предусматривает дальнейшее использование аммиака и водорода в целях сокращения выбросов. Иркутская нефтяная компания в альянсе с японскими JOGMEC, Toyo Engineering Corporation и Itochu, например, готовится к разработке второго этапа технико-экономического обоснования совместного проекта по производству аммиака из метана.

02.09.2021 Беларусь приобрела нефтяную компанию в России
Нефтяная компания «Янгпур», которая является дочерней компанией Белоруснефти в России, стала владельцем российской нефтяной компании «Пурнефть».

01.09.2021 AK&M: АО «РНГ» в пятёрке лидеров социальной эффективности среди нефтегазодобывающих компаний России
Рейтинговое агентство AK&M представило свой четвёртый рейтинг социальной эффективности крупнейших российских компаний.

31.08.2021 На Восточных блоках Среднеботуобинского месторождения получен промышленный приток нефти дебитом 40 т/сутки
Об этом сообщило АО «РНГ». Промышленные притоки нефти и газа месторождения связаны с песчаными пластами карбонатных отложений терригенных коллекторов ботуобинского горизонта


2 3 4 5