тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

30.11.2021 Просите и обрящете
Для нефтекомпаний, которые составляют инвестпроекты на несколько лет вперед, отмена налоговых льгот стала неприятным сюрпризом, но выход нашелся в налоговых вычетах. Так, по летнему решению Госдумы с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года налоговый вычет по НДПИ для финансирования строительства завода по переработке этана и СУГ сможет получить «Иркутская нефтяная компания» (ИНК). При этом с 2025 года. компания должна будет через повышенный НДПИ компенсировать данную льготу.

29.11.2021 АСВ не получит 5 миллиардов с актива Хотина, а шламами «Каюм Нефти» в акватории Иртыша займется прокуратура
Процесс банкротства связанной с экс-владельцем КБ «Югра» Алексеем Хотиным «Каюм Нефти» вышел на новый этап за счет отказа от включения финорганизации в реестр кредиторов. Хотя многомиллиардные кредиты и оседали на счетах компании, а после выводились в неизвестном направлении, АСВ не смогло доказать связь нефтяников с обязательствами заемщиков банка. Во всех случаях это были подрядчики «Каюм Нефти», которые гарантировали возврат долгов будущими платежами по контрактам с этой компанией.

29.11.2021 ИНК запустила обучение на гелиевой установке для молодых специалистов
В ООО «Иркутская нефтяная компания» 40 новых сотрудников проходят обучение на Ярактинском месторождении по программе «Гелий». После окончания курса они приступят к работе на гелиевой установке вахтовом методом.

24.11.2021 П. Сорокин: на горизонте 10 лет почти вся нефть будет трудноизвлекаемой
Ухудшение запасов означает необходимость стимулирования нефтедобычи в России, а также геологоразведки

24.11.2021 ИНК рассказала о планах по ежегодной добыче углеводородов
Иркутская нефтяная компания планирует ежегодную добычу углеводородов в 9,6 миллиона тонн в условиях сделки ОПЕК+

24.11.2021 Сергей Донской: ИНК планирует развивать добычу критических видов минерального сырья
«Одна из тем, которые начала развивать наша компания – подтоварная вода и все, что можно добыть из тех участков, где мы работаем, т.е. рациональное недропользование. Речь идет не только о литии, есть другие виды полезных ископаемых, которые мы планируем добывать. Дальнейшая задача – чтобы технологии позволяли экономически это все реализовывать», - рассказал Сергей Донской, советник генерального директора Иркутской нефтяной компании на XXV окружной НПК «Пути реализации нефтегазового потенциала Западной Сибири».

24.11.2021 Роснедра в 2022 г. могут создать 10 технологических полигонов во всех ключевых нефтегазовых бассейнах РФ
Глава Роснедр Евгений Петров: «Созданы ряд рабочих групп, в том числе межведомственных, которые обсуждают, прежде всего, создание технологических полигонов. Также считаем, что нужно расширять практику технополигонов и на нефтяные оторочки, включать методы интенсификации нефтеотдачи пластов. Это позволит сделать этот вид недропользования максимально инвестиционно-привлекательным, чтобы привлекать не только ВИНК, но и малые компании, у которых есть проблемы выхода на рынок».

24.11.2021 Елена Корзун: «Час ЮКОСа стал для нас прививкой»
Глава «АссоНефти» в интервью «Октагону» рассказала о специфике работы независимых нефтяников и парадоксе госрегулирования

24.11.2021 Александр Соколов: К открытию новых месторождений необходимо привлекать независимых инвесторов
В России к открытию новых месторождений необходимо привлекать независимых инвесторов, создавая для них современные и комфортные условия работы, заявил директор по геологоразведке ООО «ПЕТРОГЕКО» Александр Соколов. По его мнению, необходимо ввести понятие «независимые нефтегазовые разведочные компании». Этот статус должен присваиваться тому недропользователю, который взял лицензию НПФ и заключил договор предварительного лицензионного соглашения с государством. Документ должен регламентировать, что по факту открытия месторождения независимый инвестор не будет получать лицензию на дальнейшую разведку и добычу, а делегирует дальнейшее право на его продажу госоргану.

23.11.2021 Губернатор Югры Наталья Комарова и основатель ИНК Марина Седых обсудили вопросы устойчивого развития
Сегодня перед Иркутской нефтяной компанией стоит вопрос устойчивого развития. Именно поэтому компания обратилась к территориям, где наработан существенный опыт в этом направлении, и в частности, к Ханты-Мансийскому автономному округу. Практики, компетенции, наработанные в Югре, представляют существенный интерес для ИНК.


2 3 4 5