тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

03.07.2020 Российская нефтепереработка: суперблагоприятный режим или регуляторные тиски?
По итогам года прошлогодний положительный эффект от введения демпфирующего механизма для нефтепереработчиков может быть полностью нивелирован. У независимых НПЗ, считает эксперт, в отличие от ВИНКов, имеющих резерв для балансировки, подушки безопасности нет, поэтому они находятся в зоне наибольшего риска, особенно те, для которых характерна плохая логистика и средняя технологическая структура.

02.07.2020 Александр Гладков принял участие в онлайн-конференции «Анализ эффективности налоговой системы в ТЭК: новые экономические реалии, качество и количество запасов УВС»
По словам директора департамента Минэнерго Гладкова, параллельно в рамках работы над налоговой системой необходимо предусмотреть меры поддержки малых нефтекомпаний, серьезно пострадавших во время пандемии коронавируса.

02.07.2020 Минэнерго видит необходимость пересмотра налогового режима для ряда месторождений
«На данном этапе нам становится понятно, что необходим пересмотр работы средних и мелких месторождений в текущей налоговой системе, необходима модель, которая позволит учитывать экономику их разработки», – отметил глава департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков.

02.07.2020 Минэнерго считает нужным создать налоговую рассрочку для малых нефтекомпаний из-за COVID
Директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков пояснил, что для малых производителей в условиях коронакризиса зачастую складываются такие условия, при который из-за курсовых разниц или быстрых изменений цен на нефть такие компании не могут вовремя платить свои налоги. "В этой связи можно было бы предусмотреть специальные механизмы, которые позволили бы переносить эту налоговую нагрузку на более поздние периоды, когда рынок нефти стабилизируется", — заключил директор департамента.

02.07.2020 Минэнерго готово поддержать малые компании
Речь идет о переносе уплаты налогов. Глава «АссоНефти» (объединяет независимые нефтяные компании) Елена Корзун ещё в конце марта направила главе российского правительства Михаилу Мишустину письмо с просьбой отсрочить для малых компаний выплату налога на добычу за март-май.

02.07.2020 Минэнерго считает эксперимент с НДД удачным
Ведомство также предложило внедрить механизм переноса налогов для малых нефтяных компаний. Напомним, в конце марта "АссоНефть" направила обращение на имя председателя правительства Михаила Мишустина с просьбой предоставить небольшим независимым компаниям отсрочку по уплате НДПИ в связи неблагоприятной ценовой конъюнктурой.

02.07.2020 Минэнерго выступает за расширение системы НДД в нефтяной отрасли
Минэнерго РФ считает правильным двигаться в сторону расширения системы НДД в нефтяной отрасли России, в частности, спектра месторождений, на которые эта система распространяется, сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа ведомства Александр Гладков.

02.07.2020 Кабмин обсудит введение обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы
Правительство РФ обсудит проект о введении обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ), сообщает пресс-служба кабмина.

30.06.2020 В порту Южной Кореи произведена отгрузка основного оборудования для Иркутского завода полимеров
В южнокорейском порту Масан произведена отгрузка 45 единиц оборудования общим весом в 4 500 тонн для Иркутского завода полимеров в Усть-Куте, сообщают в пресс-службе Иркутской нефтяной компании.

25.06.2020 Правительство расширило список системообразующих предприятий в сфере ТЭК
В соответствии с предложениями в перечень включены следующие организации: ООО УК "Евраз Междуреченск", ООО "Каракан Инвест", АО "УК "Сибирская", ООО "Углетранс", ООО "МелТЭК", ООО "Интеллект Дриллинг Сервисиз", АО "Инвестгеосервис", ООО "Нефтьсервисхолдинг", ПАО "ГЕОТЕК Сейсморазведка", АО "Сахатранснефтегаз", АО "Русь-Ойл", ПАО "ЯТЭК".


2 3 4 5
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году