тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

16.08.2019 На Яракте приступили к эксплуатации технологии холодного ресайклинга при ремонте дорог
Использовать зарекомендовавшую себя технологию начала Иркутская нефтяная компания

14.08.2019 Почему НПЗ страны стали убыточными
Правительство может легко снизить цены на бензин, но не стремится к этому. Эксперт: «Те заводы, которые входят в вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК), так или иначе получают дотации от своих ВИНКов за счет нефтедобычи и как-то живут, хотя и плохо. Те же, кто не имеет такой возможности, как, к примеру, Антипинский НПЗ, так или иначе разоряются».

12.08.2019 Минэнерго начало разработку единого закона о нефтяной отрасли
Минэнерго разрабатывает концепцию единого законопроекта о госрегулировании нефтяной отрасли в России. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с членами фракции КПРФ.

12.08.2019 «Хорошо охранять свое имущество — интерес собственника»
Замглавы Минэнерго Анастасия Бондаренко о системе охраны объектов ТЭКа, а также о работе Минэнерго над единым законом о госрегулировании нефтяной отрасли: «После встречи Дмитрия Медведева с членами фракции КПРФ нам было дано поручение поработать над единым законом о госрегулировании отрасли, чем мы сейчас и занимаемся».

10.08.2019 Добыча нефти и газа в алмазной провинции идёт по нарастающей
29 августа в Мирном стартует Первый Нефтегазовый форум РС(Я). Во время форума глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, глава администрации МО «Мирнинский район» Ришат Юзмухаметов, представители федерального центра и правительства РС (Я) примут участие в церемонии торжественного ввода в промышленную эксплуатацию лицензионного участка Восточные блоки Среднеботуобинского НГКМ АО «РНГ».

09.08.2019 20 лет спустив. Михаил Крутихин о том, каким был бы нефтегазовый сектор России без Путина
«Если бы в России, как в США, могли работать тысячи мелких компаний, готовых и на рискованные инвестиции, национальный объем производства нефти вырос бы примерно на 30 млн тонн в год»

06.08.2019 Представители ЕБРР и Ramboll дали высокую оценку экокультуре ИНК
Представитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Боссан Аннаева и директор российского офиса консалтинговой компании Ramboll Иван Сенченя посетили нефтяные и газовые объекты Иркутской нефтяной компании с целью мониторинга природоохранной и социальной деятельности компании.

03.08.2019 Альтернатива, которой нет: почему новый закон не сможет сдержать рост цен на бензин
Преодолеть олигополию, сложившуюся во всех сегментах топливного рынка, можно будет лишь за счет демонополизации нефтепереработки. Решение повысить НДПИ в обмен на послабления в нефтепереработке ударит по компаниям, не имеющим нефтеперерабатывающих мощностей.

02.08.2019 На ближайшем заседании ОПЕК+ квоты по сокращению добычи могут быть увеличены
В июле Россия продолжила сокращать добычу, на 15% перевыполняя таргет. Основное сокращение произошло за счет "Роснефти" и малых НК. "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть" наоборот – нарастили добычу нефти.

02.08.2019 АНАЛИЗ РЫНКА НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ РФ
По оценке «АссоНефть» (Ассоциации независимых нефтегазодобывающих компаний), у нас сегодня около 100 независимых нефтегазовых компаний (в 2015 г. их было 125), которые добыли в 2017 г. около 23 млн т нефти (4,2 % от общего объема). Для сравнения: в США сейчас насчитывается более 7000 средних и малых фирм, работающих в 33 штатах со средним количеством постоянных сотрудников – 12 человек. Они бурят 90 % скважин и добывают 54 % нефти и 85 % газа.


2 3 4 5
V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии