тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

19.07.2018 НПЗ с суммарной мощностью 15-17 млн тонн могут не получить поддержку в виде обратного акциза
По словам замминистра энергетики Павла Сорокина, не все мини-НПЗ, которые перерабатывают менее 600 тыс. тонн нефти в год (одно из условий предоставления обратного акциза) окажутся убыточными. «Они просто перестанут получать субсидию, но они останутся прибыльными. Это особенно те, кто находится на выгодной логистике, на легкой нефти. Они лишатся субсидии в виде экспортной пошлины, но они не закроются. Часть закроется, да», — считает он.

19.07.2018 РФ может снизить переработку нефти на 15-17 млн т из-за налогового маневра--Минэнерго
Минэнерго допустило сокращение переработки нефти в РФ под влиянием налогового маневра на 15-17 миллионов тонн от текущего уровня с 2021-2022 годов, сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин. Изначально власти прогнозировали снижение объема переработки нефти в ходе маневра на 20-30 миллионов тонн.

19.07.2018 Минэнерго: эффект от завершения налогового маневра на НПЗ в 2019 году будет минимальным
По словам заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина, отрицательный акциз, предусмотренный для завершения модернизации НПЗ, скорее всего не будет распространяться на заводы с суммарной переработкой 15-17 млн тонн нефти в год. По его мнению, часть мини-НПЗ не закроются при этом. Они не будут получать субсидию, которая давалась за счет экспортной пошлины, но останутся прибыльными. Особенно те, которые находятся на выгодной логистике, легкой нефти или те, которые продают специфические продукты в центральной России.

18.07.2018 Госдума РФ приняла во 2 чтении законопроекты о налоговом манёвре в нефтяной отрасли
Соглашение о модернизации НПЗ, позволяющее компании-заявителю получать отрицательный акциз, смогут заключать не любые мини-НПЗ, а лишь предприятия, направившие на переработку в 2017 году более 0,6 миллиона тонн нефтяного сырья.

18.07.2018 ИНК зовет китайцев в свой газовый проект
CPSG может стать ее партнером по газопереработке. Источник в нефтяной отрасли полагает, что с приходом партнера проект ИНК может быть расширен, кроме того, он поможет привлечь средства банков КНР в проект.

18.07.2018 Госдума приняла во II чтении проекты о налоговом маневре в нефтяной отрасли
Во втором чтении поправки вводят так называемые логистические коэффициенты, применимые к обратным акцизам, которые будут предоставляться модернизированным НПЗ. Из поправок также следует, что соглашение о модернизации вправе заключать заводы, которые по итогам 2017 года направили на переработку более 600 тыс. тонн нефти.

18.07.2018 ИНК и China Pingmei Shenma Energy Chemical Group подписали соглашение о создании СП в сфере газопереработки
Соглашение о намерениях по строительству объектов комплексной переработки природного и попутного нефтяного газа подписали в Москве 17 июля China Pingmei Shenma Energy Chemical Group Co., Ltd и Иркутская нефтяная компания.

17.07.2018 Из New Stream утекает акционер
Игорь Макаров хочет выйти из группы. Примечательно в этой истории, что не самое простое завершение налогового менёвра в отрасли лишь добавляет очков в пользу решения о такой продаже. Эксперт: «Завершение налогового маневра вызывает массу вопросов касательно окупаемости инвестиций в нефтепереработку, особенно это касается независимых НПЗ, которые, как правило, имеют довольно низкую глубину переработки».

16.07.2018 Российская ГК опровергла информацию о продаже пакета акций азербайджанской госкомпании SOCAR
Российская группа компаний (ГК) «Новый поток» не намерена осуществлять продажу пакета акций азербайджанской госкомпании SOCAR.

16.07.2018 Госдуме рекомендовано принять по втором чтении пакет законопроектов о "налоговом маневре" в нефтегазовой отрасли
Законопроект вводит механизм получения компаниями по переработке нефтяного сырья (НПЗ) специальных свидетельств о регистрации в налоговых органах. Одним из условий выдачи свидетельства является то, если компания до 1 июня 2019 года заключила с Минэнерго соглашение о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. Причём, такое соглашение вправе заключить российская организация, направившая на переработку в 2017 году нефтяное сырье в объеме более 600 тыс. тонн.


2 3 5 6
Татарстанский нефтегазохимический форум Общественные обсуждения