тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

24.09.2019 Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли
Академик Алексея Конторович: «Пришло время мелких и мельчайших месторождений. Когда выявлены все крупные месторождения, бассейн становится зрелым, и здесь на первый план выходят мелкие месторождения. В этом контексте необходимо увеличить роль малого и среднего нефтегазового бизнеса. Сегодня, если компания имеет две скважины, она уже не попадает в разряд малого и даже среднего бизнеса. Необходимо изменить законодательство».

23.09.2019 ИНК в разы увеличит производство сжиженного углеводородного газа
Производство Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сжиженных углеводородных газов (СУГ) должно возрасти с нынешних 13–17 тыс. тонн до более 65 тыс. тонн в месяц (800 тыс. тонн в год).

21.09.2019 Тюменские ученые обсудили актуальные направления геологического освоения Западно-Сибирских недр
Академик Конторович: «Сейчас нужно сосредоточиться на объектах, которыми мы ранее не занимались. Такими, как мелкие месторождения. Пришел их черед. В них большой потенциал. Для их эффективного освоения нужны технологии, поэтому необходимо сосредоточиться на науке».

20.09.2019 В Западной Сибири в разработку можно вовлечь до 10 млрд тонн нефти
В этом уверены ученые Западно-Сибирского научно-исследовательского института геологи и геофизики. Основная добыча сейчас на гигантских и крупных месторождениях, потенциал в будущем – добыча из мелких месторождений. Пока мелкие месторождения не интересны нефтяным гигантам. Спикеры говорят о вовлечении малого бизнеса.

20.09.2019 Один миллион тонн нефти добыли в Саратовской области с начала года
На месторождениях, расположенных в Саратовской области, с начала текущего года добыт один миллион тонн нефти. Как и годом ранее, это произошло во второй декаде сентября. Тройку крупнейших по объёмам добычи нефти предприятий составляют ПАО НК «РуссНефть», ООО «ЛукБелОйл», ООО «ЮКОЛА-нефть». На долю этих предприятий приходится свыше 80% от суммарной добычи нефти в регионе по итогам восьми месяцев 2019 года.

18.09.2019 Минэнерго надеется на внесение в кабмин законопроекта по акцизу на этан и СУГ в 2019 году
По обратному акцизу на этан принципиальные договоренности достигнуты, отметил замминистра энергетики Павел Сорокин

15.09.2019 Государство будет терять на льготах нефтяникам до 2,3 трлн рублей в год
Властям придется снизить НДПИ для 90% месторождений нефти в России к 2033 году. «Часто эти запасы экономически рентабельны лишь на бумаге, – рассказал замминистра энергетики Павел Сорокин на Московском финансовом форуме. – Все крупные месторождения практически уже распределены, а мелкие часто нерентабельно разрабатывать».

15.09.2019 Павел Сорокин: после 2021 года в России возможно начнется падение добычи нефти
Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин: «За последние 10 лет открытий новых месторождений нефти было мало. 75% – это малые или очень маленькие месторождения».

13.09.2019 Минэнерго и Минфин готовят предложения по комплексному стимулированию нефтехимии
Меры поддержки отрасли смогут обеспечить рост производства нефтехимической продукции на 10 млн тонн, считает замминистра энергетики Павел Сорокин. В данный момент правительство обсуждает введение обратного акциза на этан и на сжиженные углеводородные газы (СУГ).

13.09.2019 Почему бизнес заинтересован в государственно-частном партнёрстве
Дмитрий Пискунов, представитель «РНГ» по связям с органами власти: «На сегодняшний день механизм государственно-частного партнёрства (ГЧП) в Дальневосточном федеральном округе строится по модели софинансирования инфраструктуры. Распространение ТОСЭР на новые области и включение в них новых резидентов — ключевой инструмент привлечения инвестиций и повышения инфраструктурной доступности отдалённых территорий».


2 3 5 6
14-я Международная конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2019» пройдет в Республике Башкортостан V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии