тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

19.03.2021 Власти Приангарья намерены подписать программу газификации до 2025 года
Губернатор Иркутской области: «В ближайшей перспективе вижу необходимость разработать и подписать совместно с компанией «Газпром» программы газоснабжения и газификации Иркутской области на период до 2025 года с учетом возможности вовлечения запасов газа, в том числе и независимых недропользователей»

19.03.2021 Власти Иркутской области предлагают вовлечь независимых недропользователей в газификацию региона

18.03.2021 В регулировании отношений между недропользователями и КМНС необходима господдержка
По информации министра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия), в республике добыча природного газа увеличилась в 2,1 раза, добыто 39,8 тонн золота и завершено строительство первой очереди шахты «Инаглинская». Ожидается открытие новых крупных газоконденсатных месторождений компаниями «РНГ» и «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

18.03.2021 Каждой скважине — по адресу и налогу
Исполнительный директор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Борис Вязовов: «Большое число скважин, пробуренных в советское время, к сегодняшнему дню пришло в негодность и представляет прямую угрозу для окружающей среды и населения».

16.03.2021 ХМАО и Татарстан просят скорректировать НДД
Корректировка параметров НДД (налог на дополнительный доход) стимулирует в Ханты-Мансийском автономном округе разработку малых месторождений и запасов, освоение которых на сегодняшний день не рентабельно.

16.03.2021 Минэнерго РФ в апреле доработает генсхемы развития нефтяной и газовой отраслей до 2035 г.

16.03.2021 Изменение режима НДД позволит привлечь в ХМАО до 1 трлн руб. инвестиций - власти Югры
Власти ХМАО предложили произвести корректировку параметров налога на дополнительный доход (НДД) для стимулирования разработки малых месторождений и нерентабельных запасов.

16.03.2021 «Татнефть» попросила быстрее создать налоговые параметры для месторождений с тяжелой нефтью
По мнению представителя «Татнефти», для того, чтобы вернуться к рентабельной разработке сверхвязких нефтей, нужно выделить отдельные группы по сверхвязким нефтям в рамках НДД и создать специальные налоговые параметры.

16.03.2021 Нефтедобычу предложено нарастить за счёт трудноизвлекаемых запасов
В случае отмены странами ОПЕК+ сделки о сокращении добычи углеводородного сырья Россия могла бы нарастить объёмы нефтедобычи за счёт месторождений со сверхвязкой нефтью. Но для этого сюда сначала нужно инвестировать немало средств, которые компаниям удобнее было бы вкладывать, если дифференцировать с 2022 года налог на добавленный доход (НДД). Ранее Минэнерго совместно с Минприроды завершили первый этап инвентаризации нефтяных месторождений в стране. После поэтапной оценки сложившихся налоговых условий нефтедобычи для различных недропользователей Минэнерго намерено подготовить предложения по дополнительному стимулированию увеличения объёмов добычи углеводородного сырья в России.

16.03.2021 Минфин и Минэнерго еще не выработали единого подхода в определении параметров НДД
Правительства Югры и Татарстана выступают за выделение выработанных месторождений в отдельную группу по НДД. Помимо этого, предлагается расширить критерии применения пониженного НДПИ для небольших месторождений в ХМАО с 5 млн до 20 млн тонн нефти, а также ввести ряд других стимулирующих мер.


1 2 4 5
Национальный нефтегазовый форум в 2021 году