тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

02.06.2017 Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева интересуется покупкой нефтедобывающего актива в Оренбуржье

02.06.2017 «Лукойл» готов продать ряд неэффективных активов в 2018-2019 годах
«У нас есть ряд месторождений низкоэффективных. Это небольшие месторождения», — пояснил глава компании Вагит Алекперов в кулуарах ПМЭФ-2017

01.06.2017 Пилотный проект по НДД может быть реализован даже при неполном количестве заявок
Изначально законопроект предусматривал квоту на участие месторождений, чей объем добычи в сумме не превышает 15 млн тонн, сейчас компании подали заявки на 7 млн тонн

01.06.2017 Минэнерго: введение НДД приведет к росту добычи нефти в России на 60 млн тонн к 2036 году
Минэнерго получило от Минфина законопроект о налоге на добавленный доход, он изменен и устраивает министерство: "Минфин разработал проект закона, мы его получили, он соответствует тому, о чем мы договорились. Там нет 104 рублей за тонну дополнительных НДПИ, тех вещей, по которым мы спорили. Этот закон на выходе".

01.06.2017 Вагит Алекперов: надо добывать нефть из любых месторождений, если это необходимо стране
Вагит Алекперов о введении НДД: «Я считаю, что, скорее всего, будет принят закон по НДД. Но это эксперимент, мы должны понимать, это эксперимент всего на пять лет, это всего-то 15 млн тонн. То есть это эксперимент, а мы вокруг него такой ажиотаж делаем нездоровый. Чего мы боимся? Минфин постоянно сопротивляется. Давайте проведем эксперимент, увидим эффективность, если не увидим эффективность, то мы вернемся к исходному».

01.06.2017 «Нефтяной сектор не нуждается в приватизации»
Повысить прибыль таких компаний можно за счет более эффективного управления, считает эксперт. «У нас, если небольшая компания вдруг начинает демонстрировать относительно хорошую прибыль, ее сразу же хотят поглотить крупные игроки на рынке». «Наиболее эффективный путь это не приватизация тех активов, которые фактически принадлежат обществу, а расширение налоговых и прочих возможностей для создания компаний, которые будут заниматься проектами, до которых у госкомпаний не доходят руки».

31.05.2017 Сергей Донской: власти‎ должны быстро реагировать на изменения рынка нефти
«Государство должно иметь гибкий инструментарий для того, чтобы стабилизировать работу отрасли, обеспечивая стабильность даже в случае таких существенных изменений конъюнктуры. Это может быть прямое участие государства, использование инструментов поддержки высокорискованных проектов, к примеру, тот же заявительный принцип, который мы в прошлом году расширили на углеводороды. Кроме того, это могут быть и различные льготы, косвенная поддержка государства, в том числе через налоговые вычеты затрат на геологоразведку. Ну и, конечно, должны быть инструменты понуждения — кнут. Считаю, что компания, которая затягивает или не выполняет лицензионные условия, должна столкнуться с экономическими санкциями государства в виде повышающих платежей за площади, которые они не изучают, так называемые ренталс».

28.05.2017 Средний дебит новых скважин малых нефтяных компаний Татарстана вырос до 5,6 тонн в сутки

28.05.2017 Малые нефтяные компании с начала года принесли бюджету Татарстана 1,2 миллиарда рублей
В малые нефтяные компании стали чаще вкладываться. Так за счет инвестиций они стали чаще бурить и вести геологическую разведку.

27.05.2017 Малые нефтяные компании Татарстана тоже выполняют обязательства по сокращению добычи
Как отметил затем генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев, суммарное снижение по малым компаниям Татарстана в апреле месяце 2017 года составило 1,7 тыс. баррелей в сутки относительно октября 2016 года.


1 2 4 5