тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

19.08.2021 За крупными месторождениями нефти придется идти на шельф
Освоение мелких (от 1 до 10 млн тонн) и очень мелких (до 1 млн тонн) месторождений нефти в России почти не ведется - прибыль от добычи не покрывает расходы. По мнению главы Фонда национальной энергетической безопасности, необходимо доработать изменения в законодательстве, чтобы освоение малых и средних месторождений стало выгодно в России.

19.08.2021 Запасы нефти: рентабельные и не очень
Отмена льгот связана с введением налога на добавленный доход (НДД). По мнению эксперта, НДД не начнет действовать с первого года, должен пройти какой-то период, чтобы он заработал в том объеме, в котором надо, чтобы увеличились доходы. Сегодня идет обратная история, все думают: «Как бы нам эти льготы вернуть, в другом виде или в каком-то еще?»

18.08.2021 «Казаньоргсинтезу» расширили сырьевую базу
По мнению эксперта, полученный «Казаньоргсинтезом» опыт пиролиза этана может быть полезным для вновь создаваемых установок пиролиза этанового сырья на предприятиях и Амурского газохимического комплекса по переработке этана (ПАО «СИБУР Холдинг»), и Балтийского химического комплекса по пиролизу этана (ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча»), и газохимического комплекса ООО «Иркутская нефтяная компания».

17.08.2021 АО "ОмЗМ-МЕТАЛЛ" поставит металлоконструкции в рамках строительства Иркутского завода полимеров.
Строительство завода полимеров осуществляется Иркутской нефтяной компанией в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа.

17.08.2021 В России заканчивается дешевая нефть: Себестоимость добычи достигла максимума за 10 лет
Качество воспроизводства нефтяных запасов также падает: новые месторождения, которые ставят на госбаланс с 2014 года, преимущественно мелкие и очень мелкие.

12.08.2021 ИНК 20-22 октября проведет 6-ю научно-техническую конференцию в Иркутске
ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) проведет 6-ю научно-техническую конференцию (НТК). Мероприятие направлено на поиск инноваций в нефтегазовой отрасли. В нем примут участие сотрудники ИНК и студенты российских вузов

06.08.2021 Нефтяники предложили свои варианты снижения налоговой нагрузки
Они позволят разрабатывать запасы углеводородов, которые сегодня нерентабельны. Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, заявил, что «таких больших месторождений, как Самотлор, уже не будет, а малые в действующих фискальных условиях разрабатывать невыгодно». Поэтому они и не разрабатываются, пояснил он.

04.08.2021 ФНС отказалась от банкротства югорского актива «Русь-Ойла»
«Негуснефть» сократила долговые обязательства на сотни миллионов

04.08.2021 Россельхозбанк заявил требование в 82 млрд рублей к НК «Дулисьма» Хотина

04.08.2021 «Для нас важна докапитализация»
Глава Росгеологии Сергей Горьков о новых заказах и старых проблемах. В частности, он посетовал по поводу недостатка в «нефтянке» партнёров по созданию СП, в которых Росгелогия могла бы разделить геологические риски с нефтедобывающими компаниями: «Крупные нефтяные компании обладают мощными геологическими службами, поэтому у них в принципе нет такой необходимости, а малых и средних компаний не так много»


1 2 4 5