тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

11.02.2020 «Газпром» заявил об отсутствии планов по разделу компании
Руководство России не поддерживает идеи раздела «Газпрома» на добывающую и транспортную компании и либерализации экспорта. Об этом заявил Кирил Полоус, глава управления департамента «Газпрома», отвечающего за стратегию развития. При этом Энергостратегия до 2035 года предусматривает допуск независимых производителей газа к экспорту по трубе «при необходимости ускорения темпов роста и расширения объемов экспорта трубопроводного газа», говорится в проекте стратегии, который был опубликован на сайте Минэнерго.

11.02.2020 Нефть не качается: падение добычи саратовский Минпром списал на старые скважины
Кроме того, неприятностей региону добавила и история с нефтепроводом «Дружба». Из-за остановки транзита нефти в Европу не смогла отгружать углеводородное сырье для транспортировки по нефтепроводу «Дружба» компания «ЮКОЛА-нефть».

11.02.2020 Министр рассказал об истощении нефтяных скважин в Саратовской области и причинах падения объемов добычи углеводородов
В первом полугодии добыча нефти была приостановлена на ряде месторождений. Так, «ЮКОЛА-нефть» не могла осуществлять отгрузку углеводородного сырья для транспортировки по нефтепроводу «Дружба». Это произошло из-за остановки транзита нефти в Европу. Но главные причины снижением добычи углеводородного сырья в области связаны с выработкой месторождений, высокой степенью обводненности, выбытием скважин из добычного фонда.

11.02.2020 Беларусь осуществляет забор технологической нефти из «Дружбы»
Поставлять нефть на беларусских условиях без премии согласились только компании, входящие в холдинг «Сафмар» Михаила Гуцериева, имеющего серьезные интересны в Беларуси. Также небольшая добывающая компания «УДС нефть» изъявила желание поставить в феврале в Беларусь 20 тыс. т нефти. Ее годовой экспортный потенциал оценивается в 300 тыс. т нефти.

11.02.2020 В Татарстане утилизировали 977 млн кубометров попутного нефтяного газа в 2019 году
Использование попутного нефтяного газа ПАО «Татнефть» и малыми нефтяными компаниями составляет около 95%.

10.02.2020 По какой "мировой цене" Беларусь будет покупать в России нефть - Крутой подробно объяснил
«450 тыс. т "Сафмар" поставит. Еще 20 тыс. т вроде как хочет поставить компания из Удмуртии - "УДС Нефть"»

10.02.2020 Нефтяники Татарстана просят пересмотреть ряд избыточных требований промбезопасности
Нефтяные компании Татарстана предложили внести ряд изменений в действующие нормативно-правовые акты в рамках «регуляторной гильотины». Об этом сообщил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис ВАЛИЕВ на совещании с малыми нефтяными компаниями (МНК) РТ по итогам 2019 года.

09.02.2020 «Транснефть» снимет ограничения на поставки нефти в Белоруссию — Крутой
Транспортировка нефти в Белоруссию получит льготный режим и будет выведена из-под экспортных правил «Транснефти». Белоруссия намерена переориентировать закупки нефти с крупных на малые и средние российские компании.

09.02.2020 «Не нужно эксклюзивных условий». Крутой рассказал о договоренностях в Сочи по нефти, газу и АЭС
В связи с тем, президент России пообещал снять экспортные ограничения по поставкам нефть в Беларусь, в правительстве этой страны ожидают, что интерес к белорусскому рынку со стороны мелких и средних нефтяных компаний России повысится.

09.02.2020 Белоруссия намерена закупать нефть напрямую у небольших российских компаний
«В Белоруссии привыкли иметь дело с крупными российскими нефтяными компаниями, однако в ближайшее время «Белнефтехим» намерен начать переговоры с небольшими нефтедобытчиками России»


1 2 4 5
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году