тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

09.05.2020 С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВАС, ДРУЗЬЯ!
И в этот Святой День не забудем что, помимо прочего, это была Война и за энергетические ресурсы. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ, ОТДАВШИМ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ ЗА НАС!

08.05.2020 Порезанная добыча будет отмщена
Когда с рынка уйдет достаточное количество добычных проектов, оставшиеся вернут высокую стоимость на сырье и «отомстят» за низкие цены. По мнению экспертов, крупные компании будут скорее выводить из эксплуатации скважины, которыми можно маневрировать и потом безболезненно запустить, даже если они более рентабельны. Небольшие же компании, рассчитывающие, в первую очередь, на поддержку своего экономического положения в нынешних условиях, постараются оставить в эксплуатации наиболее рентабельные скважины.

07.05.2020 Российские нефтяники: реформаторы поневоле
Гибкости российской нефтяной отрасли могло бы прибавить поощрение малого и среднего бизнеса, который традиционно готов рисковать и деньгами, и внедрением неиспытанных технологических решений, — как это произошло с разработкой сланцевых запасов в США. К сожалению, есть вероятность того, что под видом заботы об интересах страны в условиях нефтяного кризиса этот сектор может не только остаться «в загоне», но и превратиться в жертву поглощений крупными игроками.

07.05.2020 ИНК завершила монтаж оборудования на газофракционирующей установке
Иркутская нефтяная компания завершила монтаж основного технологического оборудования на газофракционирующей установке (ГФУ) в Усть-Куте в рамках проекта по освоению газовых запасов.

06.05.2020 Нефть «на крючке»
Компания АО «РНГ», активнейший участник Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», использует технологию бурения «скважины-крючка», позволяющую добывать нефть в сложных геологических условиях Восточной Сибири

06.05.2020 Замминистра энергетики РФ: США и Канада могут снизить нефтедобычу, главное - не допустить хаотичного падения в ОПЕК+
По его оценке, сокращение нефтедобычи в США во 2-м квартале только от 5-6 крупных компаний составит 1,3 млн б/с, но основная часть придется на малые компании.

06.05.2020 Минэнерго: поводов для ухода нефтяных цен в "ноль" нет, есть риски из-за неопределенности спроса
Комментируя вопрос, насколько отечественным нефтяникам сложнее потом будет восстановить добычу, замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин сказал: "Это восстановление добычи российскими нефтяниками по сравнению с другими добывающими странами сложнее, потому что у нас в разы большее количество действующего фонда скважин, с которым нужно работать. Часть компаний может восстановить добычу в течение нескольких недель, часть - это маленькие компании - около месяца".

06.05.2020 ТЭК в условиях кризиса: Как остаться на плаву
По мнению Президента Союза Нефтегазопромышленников России Генадия Шмаля, «среди необходимых мер видится в первую очередь отсрочка по выплате НДПИ». «Затем предоставление кредитов под нулевую ставку для консервации, а потом расконсервации скважин, поскольку это очень затратные процессы. Вместе с АссоНефть мы готовим справку в ГД по этой тематике».

02.05.2020 Степан Демура: «США с саудитами будут держать цену на нефть в $20 и даже ниже»
Известный биржевой аналитик о том, во что обойдется России стартовавшее 1 мая сокращение добычи нефти. В частности, он сказал следующее: «Какими-то небольшими нефтекомпаниями, вполне возможно, могут пожертвовать. И не только небольшими. Будет драка за оставшиеся в строю месторождения, на которых добывается легкоизвлекаемая нефть. У малых нефтекомпаний таких месторождений нет. Зато Игорь Сечин давно присматривается к активам «Лукойла» — второй по величине российской нефтекомпании. Думаю, в этом плане нам веселый год предстоит».

01.05.2020 "Тысяча долларов за баррель": американский план шокирует нефтяной рынок
5 мая Техас может стать фактическим участником сделки ОПЕК++. Небольшие нефтедобытчики (а в Техасе есть довольно много компаний, в которых работают по 20 человек и добывается меньше 1000 баррелей в день) хотели бы добиться сокращения добычи. По проекту техасских регуляторов, "малый нефтяной бизнес" будет освобожден от квотирования, а все сокращения придутся на крупные и средние компании.


1 2 4 5
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году