тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

24.07.2018 Госдума приняла пакет законов о налоговом маневре в нефтяной отрасли
Закон также определяет "темное судовое топливо" как отдельный вид подакцизного товара. Ставка акциза на нефтяное сырье устанавливается с учетом региональных особенностей рынков продуктов переработки нефтяного сырья. Ставка акциза на темное судовое топливо принимается равной 0 рублей за тонну в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года включительно, 1 тыс. рублей за тонну - с 1 января 2022 года.

24.07.2018 Дума приняла закон о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли
Как пояснил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, по расчетам Минэнерго, в конечном итоге, под систему возвратных акцизов нефть могут не подпасть небольшие НПЗ с общим объемом нефтепереработки в 15-17 млн тонн. Некоторые из этих НПЗ могут, в конечном итоге, закрыться.

24.07.2018 Алексей Калачёв: Предлагаемый механизм гибких акцизов – не что иное, как «заплатка»
Эксперт: «Если не считать мини-НПЗ, которые обеспечивают около 5% нефтепереработки и которые после налогового маневра либо разорятся, либо уйдут «в тень», в стране имеется около четырех десятков НПЗ. Из них лишь один десяток не зависит от крупных ВИНК. В конце концов, для столь малого числа объектов регулирования можно установить разумные индивидуальные, но долговременные параметры акцизов, обеспечивающих рентабельность».

23.07.2018 Татбурнефть пробурит поисково-разведочную скважину в Оренбургской области для «ИНТЕК – Западная Сибирь»
Компания применит мобильную буровую установку ZJ-40 грузоподъемностью 225 тонн.

23.07.2018 Нефть, рубль и кошелек: сколько заплатит потребитель за маневр правительства
«В проигрыше оказываются потребители и страны ЕАЭС. Для потребителей увеличиваются цены на нефтепродукты, особенно чувствительным оказывается рост цен на темные — всего на 6000 рублей на тонну за шесть лет при Urals $60 за баррель. … … пострадают от маневра в основном небольшие независимые заводы. Их потери, по нашим оценкам, составят около 50 млрд рублей. Для прочих простейших НПЗ значительно возрастут риски».

23.07.2018 «Газпром нефть» рубит «хвосты»
«Газпром нефть» продолжает оптимизировать портфель активов за счет продажи зрелых «хвостовых» месторождений в Ямало-Ненецком АО. Она изучает продажу небольших месторождений Муравленковской группы, в том числе Средне-Итурское с запасами 10 млн тонн нефти. По мнению эксперта, найти покупателей на него непросто, заинтересованность могут проявить лишь местные небольшие игроки.

20.07.2018 ИНК планирует нарастить выпуск СУГ с запуском перевалочного терминала
"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) намерена значительно нарастить выпуск сжиженных углеводородных газов (СУГ) с запуском перевалочного комплекса в Усть-Куте в августе-сентябре 2018 года

20.07.2018 Нефтезавод перегоняют покупателям
Бобровский НПЗ в Воронежской области выставлен на продажу за 30% от первоначальных инвестиций. Эксперт: «Рентабельность небольшого НПЗ на этапе строительства составляла 6,3%, но после налогового маневра сократилась до 1,5-1,8%, «которые не устраивают никого. Мини-НПЗ сейчас могут быть трех типов: теневые, легальные и работающие в интересах отдельного предприятия и нерентабельные».

19.07.2018 В Минэнерго ожидают рост цены на дизель
Замглавы Минэнерго Павел Сорокин заявил, что налоговые преобразования не приведут к сильному росту цен на бензин и дизельное топливо. По его словам, общий рост за шесть лет составит несколько процентов. Однако он признал, что ожидается рост цен на мазут, котельное топливо, битум, гудрон и другие виды темных нефтрепродуктов. К ним относится и дизель.

19.07.2018 В Минэнерго допустили донастройку налогового маневра через два-три года
По словам замминистра энергетики Павла Сорокина, сейчас российские нефтяники приняли предложенный вариант налогового маневра и возражений в отрасли нет


1 2 4 5
Татарстанский нефтегазохимический форум Общественные обсуждения