тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

30.11.2018 Сектор независимых нефтегазовых компаний показывает отрицательную динамику
В 2018 году добыча нефти сектором независимых компаний снизится на 2,23%. На Cобрании компаний - участников «АссоНефти» был представлен целый комплекс первоочередных системных мер налогового и организационно-административного характера по стимулированию деятельности независимых разведывающих и добывающих компаний, который необходимо продвигать в диалоге с Минэнерго России.

29.11.2018 «ЮКОЛА – нефть» из холдинга нефтедобывающего превратилась в нефтегазодобывающий
27 ноября 2018 г. компания «Реверс», являющаяся дочерней структурой холдинга «ЮКОЛА-нефть», на заседании ГКЗ в г. Москве защитила запасы природного газа на вновь открытом Тихоновском газоконденсатном месторождении в Лысогорском районе Саратовской области. Таким образом, с этой даты холдинг «ЮКОЛА-нефть», активнейший участник Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», стал нефтегазодобывающим.

28.11.2018 Газпром нефть будет добывать 8% своей нефти в Оренбуржье
Компания разработала технологию многоэтажного бурения и, являясь третьим по величине производителем нефти в России, в условиях санкций и истощения нераспределенного фонда участков недр в РФ усилила внимание к небольшим и зрелым месторождениям.

27.11.2018 ВСЖД рассчитывает на увеличение грузовой базы на БАМе за счет перевозок сжиженных углеводородных газов
Магистраль подписала соглашение о сотрудничестве с Иркутской нефтяной компанией

26.11.2018 «Пусть локомотивами будут другие»
Первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер рассказал о проблемах и перспективах отрасли: «Кроме ВИНК у нас есть независимые добывающие компании, независимые НПЗ и независимые продавцы бензина — АЗС».

26.11.2018 На выручку малым нефтяным компаниям может прийти лизинг
Малый и средний бизнес сегодня присутствует практически во всех сферах российской экономики, даже в тех, которые традиционно ассоциируются исключительно с крупными корпорациями. Такова нефтяная отрасль, в которой вполне успешно работают малые предприятия, эксплуатирующие в среднем до 50 скважин. Вопрос финансирования покупки техники и оборудования для таких компаний всегда актуален. Решение предлагает заместитель руководителя дивизиона розничного лизинга компании «Балтийский лизинг» Ирина Кучина

24.11.2018 В 2019 году нестабильность на российском топливном рынке сохранится
Генеральный директор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Елена Корзун констатирует, что отрасль перегружена налогами.

23.11.2018 Лайк за фото: Саратовская область может стать первым регионом в России, где найдут нефть по снимкам
Саратовская область стала фактически опытным полигоном для отработки новой технологии прямого поиска нефтегазовых месторождений уникальным методом спектральных аэрокосмоснимков. Нефть и газ в области добывают 30 компаний. В числе лидеров по инвестированию и результатам оказались компании ООО «ЛукБелОйл», ООО «ЮКОЛА-нефть» и ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча».

23.11.2018 Александр Климентьев: Россия вправе претендовать на роль газового хаба Азии
Владивосток может выполнять роль дальневосточного газового хаба. Поставки трубопроводного газа могут составить 68 млрд куб. м в год. Из них 38 млрд куб. м поставит «Газпром» по газопроводу «Сила Сибири», 30 млрд способны обеспечить независимые производители при условии доступа к «Силе Сибири» и газопроводу Сахалин – Владивосток.

22.11.2018 «МНКТ» Шаймиевых вошла в рейтинг самых быстрорастущих компаний РБК
«Малая нефтяная компания Татарстана» сыновей и внука Минтимера Шаймиева вошла в число самых быстрорастущих организаций страны по версии журнала РБК. Помимо этого, авторы исследования включили ее в число наиболее рентабельных


1 2 4 5
Национальный нефтегазовый форум и 19-я международная выставка «Нефтегаз-2019». Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса