тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

06.06.2019 В Минприроды поддержали новые льготы для нефтяных компаний
Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин выступил за предоставление льгот при разработке обводненных месторождений в Западной Сибири вне зависимости от богатства компании. Иначе «нефть останется в земле», предупредил он

06.06.2019 Самарская история
Как загрязнялась нефть. «Собеседник» провёл собственное расследование. Вывод такой, что «малые компании столько не добывают», чтобы загрязнить такие огромные объемы нефти. А вот под подозрение попали менеджеры и «Башнефти», и «Транснефти». Прям, версия эдакой своеобразной «межведомственной» ОПГ.

05.06.2019 РФПИ изучает возможность своего участия в газовом проекте Иркутской нефтяной компании
Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)

05.06.2019 В этан закачивают льготы
Кажется, очень хорошая новость для компаний, занимающихся газохимическими проектами, в т.ч. и для флагмана сектора независимой нефтедобычи – Иркутской нефтяной компании, реализующей в Усть-Куте свой газовый проект.

03.06.2019 Дмитрий Козак поручил разобраться в вопросе о введении отрицательного акциза на СУГ
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил проработать вопрос предоставления отрицательного акциза российским предприятиям химической промышленности. Это касается компаний, осуществляющих переработку сжиженных углеводородных газов (СУГ).

31.05.2019 Игорь Юшков: Налоговый маневр не приносит дополнительного дохода в бюджет, а лишь порождает конфликты
Минфин и Минэнерго почти полностью согласовали остававшийся неурегулированным вопрос с размером компенсаций нефтекомпаниям за поставку топлива на внутренний рынок. Дополнительные расходы бюджета полностью покроют увеличением НДПИ, а это говорит о том, что нефтяникам придется самим субсидировать переработку за счет добычи. Причём, независимые (неинтегрированные) компании, которые естественно не имеют переработки, будут субсидировать за счёт повышения НДПИ нефтепереработку ВИНКов.

30.05.2019 Вопрос о расплате за грязную нефть не находит единого ответа
Гендиректор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Елена Корзун по поводу выявления виновников загрязнения нефти в «Дружбе»: «Очень неприятно, что показали пальцами на небольшие компании. Очень много шума из этого. У нас есть верховенство закона, инцидентом занимается Следственный комитет. Почему раньше всего мы делим деньги, когда еще не определен виновный? Если выносят эту историю наружу, прежде чем это сделали правоохранительные органы, значит, что-то не так».

30.05.2019 Кризис «Дружбы»: диверсия, ущерб и компенсации — нефтепровод заработал, вопросы остались
Обстоятельства аварии до сих пор толком неизвестны. По версии СК, причина в малых нефтяных компаниях и владельце узла учета на нефтепроводе под Самарой. Но к этой версии есть вопросы. Так, по информации «Коммерсанта», объем грязной нефти, вброшенной на узле учета в Самарской области с целью сокрытия хищения, не превышал 300 тонн. Чтобы загрязнить 4,3 млн тонн нефти, эта партия должна была на 30–50% состоять из дихлорэтана. Но дихлорэтан в 10 раз дороже нефти.

30.05.2019 ИНК открыла серьёзные запасы газа в Якутии и продолжает вести поиск нефти

29.05.2019 Глава Якутии Айсен Николаев встретился с делегацией Иркутской нефтяной компании
Глава Якутии высоко оценил политику бережного отношения к природе со стороны Иркутской нефтяной компании и выразил надежду на положительное решение руководства ИНК о поставках сырой нефти для предприятий коммунального комплекса республики


4 5 7 8
V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии