тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

29.10.2019 Прокуратура ищет следы грязной нефти «Русь-Ойла» в трубе «Транснефти». В ХМАО говорят о схожем конфликте с НПЗ Евросоюза
Нефтяные компании на территории ХМАО, которые традиционно связывают с холдингом «Русь-Ойл», а также мажоритарным акционером банка «Югра» Алексеем Хотиным, массово генерируют крупные конфликты. В эпицентре внимания надзора уже оказались и трудовые споры, и возможная фальсификация анализов сырья, попадающего в трубу «Транснефти».

28.10.2019 Составлен рейтинг доходов ульяновских компаний: "Волга-Днепр" пикирует, Мясниковы растут
Выручка ООО "НС-Ойл" составила по итогам прошлого года 2,1 млрд рублей, увеличившись на 549%

28.10.2019 «Газпром» начал экспорт автогаза на Украину
В октябре количество российских поставщиков автогаза на Украину увеличилось. Если раньше спецразрешения на экспорт сжиженного углеводородного газа (СУГ) в страну получали «Роснефть» и «Лукойл», то осенью к ним присоединились «Газпром», «Сургутнефтегаз» и «Иркутская нефтяная компания». Трейдеры сообщили, что за три недели октября на Украину доставили 2,2 тыс. тонн СУГ от «Иркутской нефтяной компании»

28.10.2019 Минэнерго и Минфин обсуждают обратный акциз для переработки этана на некрупных мощностях
Ранее Минфин России опубликовал законопроект, который предусматривает обратный акциз на этан для стимулирования его переработки. "Это касается, соответственно, Амурского ГХК "Сибура", это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга "Русхимальянса" и "Газпрома", это потенциально новые мощности, расширение, на ТАИФе, ну и вот сейчас вырисовывается с высокой долей вероятности, что может также Оренбургский кластер развиваться", — пояснил замминистра энергетики Павел Сорокин.

28.10.2019 Проекты "Газпрома", "Сибура" и "Таиф" могут получить льготы поддержки нефтегазохимии
Это касается, в частности, Амурского ГХК "Сибура", проекта Иркутской нефтяной компании, совместного проекта Усть-Луга "Русхимальянса" и "Газпрома"

28.10.2019 Трубы горят. Чем ответит РФ на наступление США на нефтегазовом рынке?
Эксперт: «Чтобы начать активно разрабатывать сложные месторождения, важно запустить множество технологических стартапов, а не единичные проекты с господдержкой. Что в российских условиях сложно. В нефтяной отрасли США работает немало средних и даже малых компаний, которые не боятся рисковать и охотно привлекают частных инвесторов. А в России нефть — сфера крупного бизнеса, который ориентируется на государство».

25.10.2019 Нефтяники Татарстана опасаются, что «регуляторную гильотину» будут регулировать сами исполнители избыточных норм
«Нефтеконсорциум»: Из-за новых требований надзорно-правового регулирования в области промышленной безопасности многократно увеличились сроки ввода скважин

25.10.2019 Нефтяные компании в Коми зафиксируют добычу
Объемы добычи сырой нефти с газовым конденсатом на месторождениях республики в ближайшие годы увеличиваться не будут. Но есть перспективы по наращиванию объемов добычи газа, т.к. постройка газораспределительной системы «Бованенково — Ухта и Ухта — Торжок» «позволит вовлечь в разработку более мелкие газовые месторождения».

25.10.2019 Минфин разработал меры поддержки НПЗ после просьбы Грефа
Минфин предложил поддержать российские НПЗ субсидиями в обмен на инвестиции в модернизацию — они смогут получать до 200 млрд руб. в год. Но Антипинскому НПЗ и «Роснефти» можно также направлять эти средства и на добычу нефти

25.10.2019 Этан станет подакцизным товаром
Минфин подготовил поправки в НК Ф, которые относят этан к подакцизным товарам. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА. Поправки устанавливают, что с 1 января 2022 года ставка акциза на этан составит 9 000 рублей за 1 тонну. Одновременно устанавливается право на налоговый вычет в двойном размере для производителей нефтегазохимии, выработанной из этана.


4 5 7 8
V Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии