тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

24.05.2019 Станислав Митрахович: Вслед за Антипинским заводом могут закрыться и другие независимые НПЗ
Эксперт: «Антипинский НПЗ - это ярчайший пример того, как независимая нефтепереработка не способна выжить в условиях повышения налогового давления на компании»

23.05.2019 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса
Независимый топливный союз считает, что причиной ситуации, сложившейся на топливном рынке, стало то, что независимые НПЗ и заправки не были вовлечены в диалог

23.05.2019 Забрать по «Дружбе»: «грязная» нефть возвращается домой
Решение вопроса [что делать с загрязнённой хлорорганикой нефтью] нужно поручить частному бизнесу, который найдет «грязному» сырью применение, сказал президент Союза нефтегазопромышленников Генадий Шмаль. «Вернуть всю нефть по нефтепроводу обратно в Россию трудноосуществимо, но переработать где-то на мини-НПЗ или в качестве печного топлива вполне реально», –– резюмировал эксперт. Ранее сообщалось, что к загрязненному российскому сырью проявили интерес небольшие независимые китайские НПЗ.

22.05.2019 «Дружба» засорилась из-за курса на либерализацию?
Крупнейшего за всю историю страны ЧП с загрязнением нефти могло не случиться, если бы "Роснефть" не торпедировала законопроекты в сфере трубопроводного транспорта, утверждают СМИ.

22.05.2019 А. Миллер и Д. Паслер обсудили перспективы сотрудничества Газпрома и Оренбургской области
Газификацию региона и другие направления сотрудничества глава Газпрома А. Миллер и врио губернатора Оренбургской области Д. Паслер обсудили 21 мая 2019 г. в ходе рабочей встречи в Москве. На встрече также были рассмотрены предложения правительства Оренбургской области по увеличению уровня полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) малых месторождений независимых недропользователей с привлечением инфраструктуры Газпрома.

22.05.2019 В Татарстане подвели итоги деятельности нефтяной отрасли в 1 квартале
Подробнее об итогах работы МНК в I квартале сообщил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис ВАЛИЕВ. Они добыли 1,767 млн тонн нефти, что на 112 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Пробурено 106 тыс. метров горных пород, введены в эксплуатацию 60 новых скважин. На капитальные вложения направлены 3,4 млрд рублей.

21.05.2019 Налоговый маневр губит отечественную нефтянку
Россия рискует проиграть борьбу за рынок углеводородов: «Создается ситуация, когда нефтепереработка, как и нефтехимия, в России становится нерентабельной отраслью. Крупные корпорации внутри себя дотируют нефтепереработку за счет прибылей, а независимые НПЗ, как выясняется, работать в таком режиме не могут».

20.05.2019 Эксперты назвали ситуацию в России неблагоприятной для нефтепереработки
Крупные корпорации, по словам эксперта, внутри себя дотируют нефтепереработку за счет прибылей, «а когда мы имеем независимые нефтеперерабатывающие заводы, выясняется, что работать они не могут».

20.05.2019 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы
Технологии для независимой переработки нефти: «Малый нефтеперерабатывающий завод может увеличить собственную прибыль на 15–20 и более процентов без закупок дополнительного сырья, без расходов на транспортировку сырья, без изменения условий соглашений с поставщиками, просто усовершенствовав собственные производственные мощности»

17.05.2019 Сергей Левченко: проекты ИНК и Группы Илим могут попасть под защиту федерального закона
По словам губернатора Иркутской области, речь идет о проектах строительства целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске Группой Илим и создании газохимического комплекса в Иркутской области по выпуску полиэтилена и моноэтиленгликоля Иркутской нефтяной компанией.


5 6 8 9